Principes de base des rapports Ad Manager

Suppressions à venir au niveau des rapports

Simplifier l'utilisation pour améliorer l'expérience utilisateur

Pour réduire la complexité et fournir une meilleure assistance, nous supprimons parfois des dimensions, des statistiques et des types de rapports. Pour en savoir plus sur ces changements et voir ce que vous pouvez utiliser en remplacement, consultez le tableau ci-dessous.

Comment savoir quels éléments vont être supprimés ?
Consultez la section "Modifications à venir" des notes de version que nous publions deux fois par mois. Vous y trouverez régulièrement des informations relatives à d'éventuels abandons ou suppressions planifiés. Par ailleurs, les éléments concernés porteront le libellé "obsolète" dans l'interface du produit, mais ne seront pas supprimés avant la date annoncée dans les notes de version.
  • Obsolète : cette dimension ou statistique sera supprimée de l'interface utilisateur d'Ad Manager à l'avenir. Nous vous encourageons à utiliser d'autres dimensions ou statistiques.

• Obsolète : cette dimension ou statistique ne peut plus être utilisée dans les rapports et sera bientôt supprimée de l'interface utilisateur d'Ad Manager.

Suppressions à venir

Date de l'annonce d'abandon Notifications destinées aux éditeurs Récapitulatif
1er semestre 2025 22 avril 2024 Abandon des dimensions/métriques de rapport
Les métriques, dimensions et attributs peu utilisés ou associés à des produits obsolètes ne seront bientôt plus acceptés dans Google Ad Manager. Ces champs seront marqués comme obsolètes dans l'interface utilisateur et l'API Reporting, et supprimés après un délai de grâce limité. Les métriques/dimensions suivantes vont être supprimées :
  • Taux de remplissage de la médiation
  • Impressions tierces associées à la médiation
  • Revenus tiers de la médiation
  • Nombre total d'impressions de cellules Multiplex
  • Fournisseur TCF
  • ID du fournisseur TCF
  • Revenus au CPF générés par l'ad server
  • Libellé de partenaire

Suppressions récentes

Date de suppression Notifications destinées aux éditeurs Récapitulatif
22 février 2024 15 janvier 2024 Activités et conversions (Spotlight)
Le 22 février 2024, Ad Manager ne prendra plus en charge les activités et les conversions Spotlight. Ce changement est lié à l'abandon progressif des cookies tiers. Les tags d'activité, les groupes d'activité, les éléments de campagne au CPA et le fichier de transfert de données "NetworkActivities" ne seront plus diffusés après cette date (l'historique restera disponible pendant plusieurs mois). Pour en savoir plus sur Spotlight, consultez Activités et conversions.
Juin 2023

Ajout du libellé : mai 2022
Annonce : mai 2022

Type de rapport supprimé :
Rapport "Historique Ad Exchange"

Remplacement :
Ce rapport a été supprimé.
Utilisez le rapport "Historique" à la place.

Janvier 2020 Ajout du libellé : mars 2018
Annonce : mai 2018
Type de rapport supprimé :
Rapport sur la protection des données
Décembre 2019 Ajout du libellé : décembre 2019

Métrique supprimée :
Historique Ad Exchange puis Taux d'abandon de la vidéo

Remplacement :
Cette statistique a été abandonnée.
Le rapport "Historique" vous permet de calculer le taux d'abandon de la vidéo.

Octobre 2019 Ajout du libellé : septembre 2019
Annonce : septembre 2019

Métriques supprimées :
La catégorie de métriques "Couverture", parmi lesquelles :

Audience puis Nombre moyen d'impressions/visiteur
Audience puis Revenus moyens/visiteur
Audience puis Visiteurs uniques

Remplacement :
Les utilisateurs d'Ad Manager 360 doivent utiliser le nouveau rapport sur la couverture et la nouvelle catégorie de métriques "Couverture unique".

Juillet 2019 Ajout du libellé : juin 2019
Annonce : juin 2019

Type de rapport supprimé :
Rapport sur la simulation d'enchère

Vous pourrez exécuter le rapport pour afficher les données de l'historique générées jusqu'à six mois après l'abandon.

Janvier 2019  Ajout du libellé : juillet 2018
Annonce : juillet 2018

Type de rapport supprimé :
Rapport sur le rendement

Remplacement :
Utilisez la fonctionnalité de comparaison de la demande sur votre nouveau tableau de bord "Vue d'ensemble" de la page d'accueil.

Décembre 2018 Ajout du libellé : novembre 2018
Annonce : novembre 2018

Statistique supprimée :
Historique puis Impressions téléchargées diffusées par l'ad server

Remplacement :
Cette statistique a été supprimée.
Utilisez la statistique Impressions générées par l'ad server.

Juillet 2018 Ajout du libellé : octobre 2017
Annonce : mai 2018

Dimension supprimée :
Type de partenaire de rendement

Remplacement :
Utilisez la dimension Critère de demande.

Juillet 2018 Ajout du libellé : avril 2017
Annonce : mai 2018

Dimension supprimée :
Taille de la création

Remplacement :
Utilisez la dimension Taille de la création (diffusée).

4 mai 2018 Ajout du libellé : janvier 2018
Annonce : mars 2018
Type de rapport supprimé :
Business Intelligence

Remplacement :
Utilisez le type de rapport "Historique".
4 mai 2018 Ajout du libellé : janvier 2018
Annonce : janvier 2018

Dimensions supprimées :
Annonceur validé
Marque validée

4 mai 2018

Ajout du libellé : septembre 2017
Annonce : octobre 2017
Statistique supprimée :
Ad server puis Nombre de diffusions du code par le serveur publicitaire

Remplacement :
Combinez la dimension Critère de demande et la statistique Nombre total de diffusions du code.
4 mai 2018 Ajout du libellé : janvier 2017
Annonce : octobre 2017

Dimension supprimée :
Taille de la demande d'annonce

Remplacement :
Utilisez la dimension Tailles des annonces demandées.

4 mai 2018 Ajout du libellé : juillet 2016
Annonce : octobre 2017
Statistique supprimée :
Total puis Indicateur de diffusion

Remplacement :
Utilisez l'attribut Indicateur de diffusion de la dimension "Élément de campagne".
24 janvier 2018 Ajout du libellé : juillet 2017
Annonce : octobre 2017
Statistiques supprimées :
Gestion des partenaires puis Revenus de l'hôte
Gestion des partenaires puis eCPM de l'hôte
Gestion des partenaires puis Revenus du partenaire
Gestion des partenaires puis eCPM du partenaire

Remplacement :
Utilisez le type de rapport Finances des partenaires. Ces statistiques seront uniquement supprimées du type de rapport "Historique".
24 janvier 2018 Ajout du libellé : avril 2017
Annonce : octobre 2017

Dimension supprimée :
Diffusion puis Critère de demande cumulée

Remplacement :
Utilisez la dimension Critère de demande.

24 janvier 2018 Ajout du libellé : avril 2017
Annonce : octobre 2017

Dimensions supprimées :
Médiation puis Groupe de médiation
Médiation puis Réseau de médiation
Médiation puis Tag du réseau de médiation

Remplacement :
Générez des rapports sur un groupe de rendement.

24 janvier 2018 Ajout du libellé : janvier 2017
Annonce : octobre 2017

Statistiques supprimées :
La catégorie de statistiques "Médiation", parmi lesquelles :

Médiation puis Impressions de la médiation
Médiation puis Revenus estimés de la médiation
Médiation puis CPM estimé de la médiation
Médiation puis Taux de remplissage de la médiation
Médiation puis Renvois de la médiation
Médiation puis eCPM tiers de la médiation
Médiation puis Demandes diffusées via la médiation

Remplacement :
Générez des rapports sur un groupe de rendement.

24 janvier 2018 Annonce : janvier 2015 Statistique supprimée :
Ad server puis Coût d'extension d'audience