Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

Próximos retiros de informes

Reduzca la complejidad para brindar una mejor experiencia

A fin de reducir la complejidad y brindar una mejor asistencia, ocasionalmente retiramos dimensiones, métricas y tipos de informes. En la tabla que se muestra a continuación, puede consultar los cambios que implementamos y lo que puede usar como reemplazo.

¿Cómo puedo saber qué se va a retirar?
Consulte la sección "Próximamente" de nuestras notas de la versión quincenales para obtener información sobre cualquier baja o eliminación programada. Los elementos correspondientes se mostrarán con la etiqueta "Obsoleto" o "Discontinuado" en la interfaz del producto, pero no se quitarán oficialmente hasta la fecha anunciada en las notas de la versión.
  • Obsoleta: La métrica o dimensión se quitará de la IU de Ad Manager en el futuro. Le recomendamos que, en su lugar, use métricas o dimensiones alternativas.

• Discontinuada: Ya no se puede usar la métrica o dimensión en informes, y pronto se quitará de la IU de Ad Manager.

Próximos retiros

Fecha de baja Notificaciones del publicador Resumen
Primer semestre de 2025 22 de abril de 2024 Dimensiones y métricas de informes que dejarán de estar disponibles
Google Ad Manager dejará de admitir métricas, dimensiones y atributos con poco uso o relacionados con productos obsoletos. Estos campos se etiquetarán como obsoletos en la IU y la API de informes y se quitarán después de un período de gracia limitado. Se quitarán las siguientes métricas o dimensiones:
  • Tasa de relleno de mediación
  • Impresiones de terceros de mediación
  • Ingresos de terceros de mediación
  • Total de impresiones de celdas multiplex
  • Proveedor del MTC
  • ID de proveedor del MTC
  • Ingresos de CPF del servidor de anuncios
  • Etiqueta de socio

Retiros recientes

Fecha de eliminación Notificaciones del publicador Resumen
22 de febrero de 2024 15 de enero de 2024 Actividades y conversiones (Spotlight)
El 22 de febrero de 2024, Ad Manager dejará de admitir las actividades y conversiones de Spotlight como parte de la baja gradual de las cookies de terceros. Las etiquetas de actividad, los grupos de actividad, las líneas de pedido de CPA y el archivo NetworkActivities de Transferencia de datos dejarán de publicarse después de esta fecha (los datos históricos estarán disponibles durante varios meses). Para obtener detalles sobre Spotlight, visita Actividades y conversiones.
Junio de 2023

Etiquetado: Mayo de 2022
Anunciado: Mayo de 2022

Tipo de informe que se retiró:
Informe histórico de Ad Exchange

Reemplazo:
Este informe está obsoleto.
En su lugar, usa el informe histórico.

Enero de 2020 Etiquetado: Marzo de 2018
Anunciado: Mayo de 2018
Tipo de informe que se retiró:
Protección de datos
Diciembre de 2019 Etiquetado: Diciembre de 2019

Métrica que se retiró:
Historial de Ad Exchange y, luego, Porcentaje de abandono del video

Reemplazo:
Esta métrica ya no está disponible.
Para calcular el porcentaje de abandono del video, use un informe histórico.

Octubre de 2019 Etiquetado: Septiembre de 2019
Anunciado: Septiembre de 2019

Métricas que se retiraron:
La familia de métricas Alcance", incluidas las siguientes:

Alcance y, luego, Promedio de impresiones/visitante
Alcance y, luego, Promedio de ingresos/visitante
Alcance y, luego, Visitantes únicos

Reemplazo:
Los usuarios de Ad Manager 360 deberán usar el nuevo Informe de alcance y la nueva familia de métricas "Alcance único".

Julio de 2019 Etiquetado: Junio de 2019
Anunciado: Junio de 2019

Tipo de informe que se retiró:
Informe de panorama de ofertas

Puede ejecutar el informe para ver los datos históricos de hasta seis meses después de la baja.

Enero de 2019  Etiquetado: Julio de 2018
Anunciado: Julio de 2018

Tipo de informe que se retiró:
Informe de rendimiento

Reemplazo:
Use la comparación de demanda disponible en el nuevo panel principal Descripción general.

Diciembre de 2018 Etiquetado: Noviembre de 2018
Anunciado: Noviembre de 2018

Métrica que se retiró:
Históricos y, luego,Impresiones descargadas del servidor de anuncios

Reemplazo:
Se discontinuó esta métrica.
Use la métrica de impresiones del servidor de anuncios.

Julio de 2018 Etiquetado: Octubre de 2017
Anunciado: Mayo de 2018

Dimensión que se retiró:
Tipo de socio de rendimiento

Reemplazo:
Use la dimensión Canal de demanda.

Julio de 2018 Etiquetado: Abril de 2017
Anunciado: Mayo de 2018

Dimensión que se retiró:
Tamaño de creatividad

Reemplazo:
Use la dimensión Tamaño de creatividad (publicada).

4 de mayo de 2018 Etiquetado: Enero de 2018
Anunciado: Marzo de 2018
Tipo de informe que se retiró:
Actionable Business Intelligence

Reemplazo:
Use el tipo de informe "Histórico".
4 de mayo de 2018 Etiquetado: Enero de 2018
Anunciado: Enero de 2018

Dimensiones que se retiraron:
Anunciante verificado
Marca verificada

4 de mayo de 2018

Etiquetado: Septiembre de 2017
Anunciado: Octubre de 2017
Métrica que se retiró:
Servidor de anuncios y, luego, Recuento de veces que se publicó el código del servidor de anuncios

Reemplazo:
Combine la dimensión Canal de demanda y la métrica Recuento total de veces en las que se publicó el código.
4 de mayo de 2018 Etiquetado: Enero de 2017
Anunciado: Octubre de 2017

Dimensión que se retiró:
Tamaño de la solicitud de anuncios

Reemplazo:
Use la dimensión Tamaños de anuncios solicitados.

4 de mayo de 2018 Etiquetado: Julio de 2016
Anunciado: Octubre de 2017
Métrica que se retiró:
Total y, luego, Indicador de publicación

Reemplazo:
Use el atributo Indicador de publicación de la dimensión Línea de pedido.
24 de enero de 2018 Etiquetado: Julio de 2017
Anunciado: Octubre de 2017
Métricas que se retiraron:
Administración de socios y, luego, Ingresos del host
Administración de socios y, luego, eCPM del host
Partner Management y, luego, Partner revenue
Partner Management y, luego, Partner eCPM

Replacement:
Use the Partner finance report type. Estas métricas solo se quitaron del tipo de informe Histórico.
24 de enero de 2018 Etiquetado: Abril de 2017
Anunciado: Octubre de 2017

Dimensión que se retiró:
Publicación y, luego, Canal de demanda agregado

Reemplazo:
Use la dimensión Canal de demanda.

24 de enero de 2018 Etiquetado: Abril de 2017
Anunciado: Octubre de 2017

Dimensiones que se retiraron:
Mediación y, luego, Grupo de mediación
Mediación y, luego, Red de mediación
Mediation y, luego, Mediation network tag

Reemplazo:
Use Informes del grupo de rendimiento.

24 de enero de 2018 Etiquetado: Enero de 2017
Anunciado: Octubre de 2017

Métricas que se retiraron:
La familia de métricas "Mediación", incluidas las siguientes:

Mediación y, luego, Impresiones de mediación
Mediación y, luego, Ingresos estimados de mediación
Mediación y, luego, CPM estimado de mediación
Mediación y, luego, Tasa de relleno de mediación
Mediación y, luego, Devoluciones de mediación
Mediación y, luego, eCPM de terceros de mediación
Mediación y, luego, Solicitudes publicadas de mediación

Reemplazo:
Use Informes del grupo de rendimiento.

24 de enero de 2018 Anunciado: Enero de 2015 Métrica que se retiró:
Servidor de anuncios y, luego, Costo de extensión de público