Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Próximas retiradas de informes

Reducir la complejidad para ofrecer una experiencia mejor

Para reducir la complejidad y mejorar la asistencia que ofrecemos, cada cierto tiempo retiramos dimensiones, métricas y tipos de informes. En la tabla que figura más abajo puede consultar más información sobre los cambios que se han ido introduciendo y qué alternativa puede usar ahora.

¿Cómo puedo saber qué se va a retirar?
Consulte la sección "Próximamente" de las notas de la versión que publicamos cada dos semanas para obtener información sobre cualquier desactivación o retirada que haya programado. Además, los elementos que vayan a retirarse aparecerán marcados con la etiqueta "Obsoleto" o "Desactivado" en la interfaz del producto, aunque no se retirarán hasta la fecha anunciada en las notas de la versión.
  • Obsoleto: estas dimensiones o métricas se retirarán de la interfaz de Ad Manager próximamente, por lo que le recomendamos que empiece a usar otras en su lugar.

• Desactivado: estas dimensiones o métricas ya no pueden usarse en los informes y pronto dejarán de aparecer en la interfaz de Ad Manager.

Próximas retiradas

Fecha de desactivación Notificaciones del editor Resumen
1.ª mitad del 2025 22 de abril del 2024 Desactivación de dimensiones y métricas de informes
Google Ad Manager dejará de admitir las métricas, las dimensiones y los atributos que se usen poco o que estén relacionados con productos obsoletos. Estos campos se marcarán como obsoletos en la interfaz de usuario y la API de los informes y se retirarán después de un periodo de gracia limitado. Se quitarán las siguientes métricas y dimensiones:
  • Tasa de relleno de mediación
  • Impresiones de mediación de terceros
  • Ingresos externos de mediación
  • Total de impresiones de celdas multiplex
  • Proveedor aprobado por el TCF
  • ID de proveedor aprobado por el TCF
  • Ingresos de CPF del servidor de anuncios
  • Etiqueta de partner

Retiradas recientes

Fecha de retirada Notificaciones del editor Resumen
22 de febrero del 2024 15 de enero del 2024 Actividades y conversiones (Spotlight)
El 22 de febrero del 2024, Ad Manager dejará de admitir las actividades y las conversiones de Spotlight como parte de la desactivación gradual de cookies de terceros. Las etiquetas de actividad, los grupos de actividades, las líneas de pedido de CPA y el archivo NetworkActivities de Data Transfer dejarán de servirse después de esa fecha (el historial de datos estará disponible durante varios meses). Para obtener más información sobre Spotlight, consulte Actividades y conversiones.
Junio del 2023

Etiquetado: mayo del 2022
Anunciado: mayo del 2022

Tipo de informe que se retira:
Informe "Historial de Ad Exchange"

Opción alternativa:
Este informe está obsoleto.
Use el informe "Historial".

Enero del 2020 Etiquetado: marzo del 2018
Anunciado: mayo del 2018
Tipo de informe que se retira:
Protección de datos
Diciembre del 2019 Etiquetado: diciembre del 2019

Métrica que se retira:
Historial de Ad Exchange y luego Porcentaje de abandonos del vídeo

Opción alternativa:
Esta métrica está obsoleta.
A partir de ahora, puede calcular el porcentaje de abandonos del vídeo con el informe "Historial".

Octubre del 2019 Etiquetado: septiembre del 2019
Anunciado: septiembre del 2019

Métricas que se retiran:
El conjunto de métricas de "Cobertura", que incluye:

Cobertura y luego Impresiones medias/visitante
Cobertura y luego Ingresos medios/visitante
Cobertura y luego Visitantes únicos

Opción alternativa:
Los usuarios de Ad Manager 360 deberán utilizar el nuevo informe "Cobertura" y el nuevo conjunto de métricas de "Unique Reach".

Julio del 2019 Etiquetado: junio del 2019
Anunciado: junio del 2019

Tipo de informe que se retira:
Informe "Panorama de pujas"

Puede generar este informe para consultar el historial de datos hasta seis meses después de que se haya desactivado.

Enero del 2019  Etiquetado: julio del 2018
Anunciado: julio del 2018

Tipo de informe que se retira:
Informe "Rendimiento"

Opción alternativa:
Utilice la función Comparación de la demanda del nuevo panel de la página principal "Visión general".

Diciembre del 2018 Etiquetado: noviembre del 2018
Anunciado: noviembre del 2018

Métrica que se retira:
Historial y luego Impresiones descargadas del servidor de anuncios

Opción alternativa:
Esta métrica se ha desactivado.
Utilice la métrica Impresiones del servidor de anuncios.

Julio del 2018 Etiquetado: octubre del 2017
Anunciado: mayo del 2018

Dimensión que se retira:
Tipo de partner de rendimiento

Opción alternativa:
Utilice la dimensión Canal de demanda.

Julio del 2018 Etiquetado: abril del 2017
Anunciado: mayo del 2018

Dimensión que se retira:
Tamaño de creatividad

Opción alternativa:
Utilice la dimensión Tamaño de creatividad (entregada).

4 de mayo del 2018 Etiquetado: enero del 2018
Anunciado: marzo del 2018
Tipo de informe retirado:
Business Intelligence

Opción alternativa:
Utilice el tipo de informe "Historial".
4 de mayo del 2018 Etiquetado: enero del 2018
Anunciado: enero del 2018

Dimensiones retiradas:
Anunciante verificado
Marca verificada

4 de mayo del 2018

Etiquetado: septiembre del 2017
Anunciado: octubre del 2017
Métrica retirada:
Servidor de anuncios y luego N.º de veces que se ha publicado el código del servidor de anuncios

Opción alternativa:
Combine la dimensión Canal de demanda con la métrica Total de códigos servidos.
4 de mayo del 2018 Etiquetado: enero del 2017
Anunciado: octubre del 2017

Dimensión retirada:
Tamaño del anuncio solicitado

Opción alternativa:
Utilice la dimensión Tamaños de anuncios solicitados.

4 de mayo del 2018 Etiquetado: julio del 2016
Anunciado: octubre del 2017
Métrica retirada:
Total y luego Indicador de entrega

Opción alternativa:
Utilice el atributo Indicador de entrega de la dimensión Línea de pedido.
24 de enero del 2018 Etiquetado: julio del 2017
Anunciado: octubre del 2017
Métricas retiradas:
Gestión de partners y luego Ingresos del host
Gestión de partners y luego eCPM del host
Gestión de partners y luego Ingresos del partner
Gestión de partners y luego eCPM del partner

Opción alternativa:
Utilice el tipo de informe Financiación de partners. Estas métricas solo se eliminarán de los informes "Historial".
24 de enero del 2018 Etiquetado: abril del 2017
Anunciado: octubre del 2017

Dimensión retirada:
Entrega y luego Total del canal de demanda

Opción alternativa:
Utilice la dimensión Canal de demanda.

24 de enero del 2018 Etiquetado: abril del 2017
Anunciado: octubre del 2017

Dimensiones retiradas:
Mediación y luego Grupo de mediación
Mediación y luego Red de mediación
Mediación y luego Etiqueta de la red de mediación

Opción alternativa:
Utilice los informes de grupos de rendimiento.

24 de enero del 2018 Etiquetado: enero del 2017
Anunciado: octubre del 2017

Métricas retiradas:
El conjunto de métricas de "Mediación", que incluye:

Mediación y luego Impresiones de mediación
Mediación y luego Ingresos estimados de mediación
Mediación y luego CPM estimado de mediación
Mediación y luego Tasa de relleno de mediación
Mediación y luego Passbacks de mediación
Mediación y luego eCPM externo de mediación
Mediación y luego Solicitudes de mediación publicadas

Opción alternativa:
Utilice los informes de grupos de rendimiento.

24 de enero del 2018 Anunciado: enero del 2015 Métrica retirada:
Servidor de anuncios y luego Coste de extensión de audiencia