Acerca dos elementos publicitários da proposta

Os elementos publicitários da proposta são semelhantes aos elementos publicitários de fornecimento e contêm detalhes para transações programáticas. #proprosallineitems #proposals

Os elementos publicitários da proposta são adicionados a uma proposta programática e são semelhantes aos elementos publicitários de fornecimento no Ad Manager. Contêm os detalhes de fornecimento, incluindo informações como o objetivo ou a quantidade de impressões, as horas de início e fim, e a segmentação.

Se já conhece os elementos publicitários, irá reconhecer as muitas funcionalidades nos elementos publicitários da proposta. Os elementos publicitários da proposta contêm funcionalidades adicionais para ajudar nas transações programáticas. Saiba mais acerca dos passos envolvidos na adição de elementos publicitários da proposta.

Este artigo fornece detalhes acerca de algumas das definições dos elementos publicitários da proposta:

Requisitos dos criativos

Normalmente, os criativos são alojados numa plataforma de procura (DSP) pelo comprador, embora exista uma opção para ter criativos geridos pelo publicador para Garantido de forma programática.

Determine os requisitos dos criativos do comprador antes de adicionar um elemento publicitário da proposta. O criativo é a parte central e mais importante da campanha de qualquer anunciante ou comprador, e o elemento publicitário da proposta deve ser configurado para estar em conformidade com esses requisitos

Como primeiro passo da adição de um elemento publicitário da proposta, tem de escolher o tipo de anúncio Display ou Vídeo ou áudio. Para criativos fornecidos pelo anunciante, o tipo de anúncio indica quais os criativos que o comprador deve carregar posteriormente para o Display & Video 360 ou outra DSP.

Tipo de anúncio

Identifica o tipo de criativo que deve ser publicado. Cada elemento publicitário da proposta tem de indicar um tipo de anúncio. Os tipos de anúncios incluem:

Taxa

Custo negociado com o comprador, CPM ou CPD, consoante o tipo de elemento publicitário. Visíveis e negociáveis pelos compradores. Saiba mais acerca da quantidade introduzida para cada tipo de taxa.

• CPD de patrocínio
  • CPM de patrocínio
    Fornece uma correlação direta entre o gasto e o número de impressões. A Google emite uma fatura ao comprador com base no fornecimento de impressões real relativo ao intervalo de datas, até um limite acordado.
  • CPM padrão

A taxa de CPM quando calculada em relação à quantidade reflete os ganhos potenciais de um elemento publicitário antes de a receita bruta ser calculada e os seus pagamentos líquidos serem emitidos.

• CPM de Acordo preferido
  • Se forem efetuadas alterações à taxa de CPD do fornecimento de um elemento publicitário programático, a nova taxa entra em vigor no dia em que um comprador aceitar a alteração. Por exemplo, se for efetuada uma alteração hoje, mas o comprador aceitar amanhã, a taxa entra em vigor amanhã.
  • Para patrocínios da campanha Garantido de forma programática (CPM ou CPD), verifique a secção "Discriminação por segmentação" na previsão para garantir que o comprador carrega um criativo válido em todas as impressões. Se vir um número significativo de impressões de ANP (anúncios não personalizados) em "Restrições de criativos", incentive o comprador a carregar um criativo que não seja de terceiros para que o acordo seja elegível para publicação em todas as potenciais impressões, especialmente se o acordo for de 100% de quota de voz.

Limite de faturação por dia (para campanhas de CPD de patrocínio)

O limite de faturação é o mínimo de impressões que devem ser excedidas em cada data de calendário para poder receber a receita em qualquer dia de fornecimento. Uma data de calendário é o período de 24 horas que compreende uma data de fornecimento, das 12:01 às 00:00 num determinado dia de fornecimento.

Uma campanha deve fornecer, pelo menos, uma impressão acima do mínimo, mesmo que publique apenas parte da data de calendário. Se a campanha não fornecer este mínimo, o anunciante não é faturado e o utilizador não será compensado pelo fornecimento nesse dia.

O limite de faturação protege os anunciantes contra o pagamento de taxas fixas de CPD por elementos publicitários que não cumpram um mínimo acordado.

O que deve saber sobre patrocínios de CPD

• Os patrocínios de CPD não garantem a 100% que os anúncios do comprador são os únicos anúncios apresentados durante o período.
  • Em casos raros, o Ad Manager pode não conseguir apresentar o criativo do comprador. Por exemplo, se o criativo não for suportado pelo navegador do utilizador. No entanto, o Ad Manager garante que a sua impressão é totalmente rentabilizada ao publicar um anúncio de conteúdo. Embora esta ocorrência seja a exceção, por essa razão, os patrocínios de CPD não devem ser vendidos como uma garantia de 100% de quota de voz.
  • Os patrocínios de CPD têm de cumprir ou exceder o limite de faturação num determinado dia de fornecimento de anúncios para que o anunciante seja faturado e o publicador seja compensado pelo fornecimento num determinado dia. No entanto, a faturação e a compensação não se baseiam nas impressões publicadas, mas na taxa de CPD acordada.

Quantidade contratada (para campanhas de CPM padrão)

A quantidade programada de impressões reservadas para o comprador nas datas e nos termos de uma campanha específica.

O acordo visa parar a publicação assim que a quantidade contratada ou a data de conclusão forem atingidas, conforme o que ocorrer primeiro. O total de impressões publicadas de um elemento publicitário pode ultrapassar ligeiramente a quantidade contratada, devido a um atraso na contagem de impressões ou a pedidos simultâneos que ocorrem quando o limite é atingido. Se tal acontecer:

• O comprador recebe mais algumas impressões do que as contratadas e paga por elas.
  • O publicador pode escolher devolver o dinheiro diretamente ao comprador.
  • O publicador também pode optar por não fazer nada, dado que o comprador teve a vantagem das impressões adicionais.

Evite problemas de ritmo de fornecimento

Existe um atraso de, pelo menos, 1 a 2 horas para o Ad Manager e o Display & Video 360 sincronizarem dados de fornecimento. Assim, recomendamos um período de, pelo menos, 1 dia para gerir o tráfego de acordos e evitar problemas de ritmo de fornecimento.

Limite de impressões (para campanhas de CPM de patrocínio)

Este limite é representado como um campo de negociação no acordo e especifica o número máximo de duração total de impressões no patrocínio que o comprador do Display & Video 360 está disposto a pagar.

O acordo visa parar a publicação assim que o limite ou a data de conclusão forem atingidos, conforme o que ocorrer primeiro. O total de impressões publicadas de um elemento publicitário pode ultrapassar ligeiramente o limite de duração total, devido a um atraso na contagem de impressões ou a pedidos simultâneos que ocorrem quando o limite é atingido. Se tal acontecer:

• O comprador recebe mais algumas impressões do que as contratadas e paga por elas.
  • O publicador pode escolher devolver o dinheiro diretamente ao comprador.
  • O publicador também pode optar por não fazer nada, dado que o comprador teve a vantagem das impressões adicionais.

Os patrocínios de CPM Garantido de forma programática estão disponíveis para o Display & Video 360 e outras plataformas de procura que foram integradas.

Sugestões para definir um limite de impressões

Defina um limite que considere o orçamento total de um comprador e as previsões do inventário do publicador:

• Certifique-se de que os compradores têm conhecimento de que este é um objetivo secundário. Os compradores estão a comprar um patrocínio na percentagem de quota de voz especificada em "Objetivo"; devem estar preparados para comprar essa percentagem de impressões à taxa acordada. O limite de impressões é uma salvaguarda para evitar gastos inesperados em grande escala.
  • Para aumentar a probabilidade de a oferta especial continuar a ser fornecida, recomendamos que defina um limite acima da previsão. No entanto, se o fizer, certifique-se de que o comprador tem conhecimento e de que os gastos resultantes continuam dentro do respetivo orçamento.
  • Durante a negociação, proponha um limite e informe o comprador de que podem ocorrer alguns ajustes à medida que os períodos de publicação se aproximam e mesmo quando as campanhas estão em curso.
  • Assim que o acordo for aprovado, e mesmo quando começar a ser publicado, continue a verificar as previsões regularmente e ajustar o limite conforme necessário, mantendo o comprador atualizado relativamente aos gastos previstos.
  • Considere usar um patrocínio de CPD se:
    • Um comprador pretende garantir que obtém todas as impressões durante um período definido.
    • Um comprador tem um limite de orçamento diário rígido.

Notas internas

Só podem ser vistas por pessoas na sua rede do Ad Manager e não por compradores. As notas incluídas aqui aparecem na encomenda correspondente a esta proposta como informações só de leitura.

Termos adicionais

Especifica as condições adicionais que têm de ser cumpridas por si e pelo comprador.

Segmentação definida pelo comprador

Os compradores podem segmentar/excluir por listas de públicos-alvo, listas de afinidades, perfis no mercado e dados demográficos (apenas segmentação) em elementos publicitários da proposta. Assim que o comprador aceitar uma proposta, esta segmentação associada aos elementos publicitários da proposta apenas pode ser alterada se reabrir a proposta.

Os bloqueios de dados baseados no utilizador aplicam-se a listas de afinidades, perfis no InMarket e segmentação demográfica definida pelo comprador.

A secção "Segmentação definida pelo comprador" indica se o comprador adicionou qualquer segmentação.

• O Ad Manager não apresenta detalhes acerca da segmentação definida pelo comprador e não pode alterá-la nem removê-la. Se pretender atualizar qualquer segmentação, comunique diretamente com o comprador.
  • Verifique a previsão para garantir que existe inventário suficiente para satisfazer a segmentação do comprador.

Os compradores também podem adicionar esta segmentação a um PDP (pedido de proposta). Ao fazê-lo, cada elemento publicitário da proposta adicionado a uma proposta inclui automaticamente a segmentação.