Norme del programma di Ad Manager e Ad Exchange

Best practice per evitare di inviare informazioni personali

Ai fini della tutela della privacy dell'utente finale, le norme sui prodotti degli annunci Google sanciscono che i publisher non devono trasmettere a Google dati utilizzabili o identificabili come informazioni personali. Questo articolo illustra alcune best practice da seguire in diversi aspetti della progettazione di una pagina per ridurre il rischio di inserire informazioni personali nell'URL trasferito a Google.

1. Implementazione dei moduli (utilizzo di POST anziché di GET)
  2. Schemi degli URL
  3. Link nelle email
  4. Parole chiave per scopi di targeting

Implementazione dei moduli (utilizzo di POST anziché di GET)

Premessa. Il protocollo HTTP consente di inviare i moduli come GET o POST. POST è il "metodo" preferito per l'invio dei moduli. Se viene utilizzato GET, i parametri del modulo diventeranno parte dell'URL nella barra degli indirizzi (spiegazione dettagliata). Se nella pagina successiva all'invio sono presenti annunci Google, l'URL che include i parametri del modulo verrà inviato a Google come parte della richiesta di annuncio.

Verifica della classificazione. L'HTML per il tag FORM (visibile da Visualizza sorgente) presenterà l'attributo method=get. Tieni presente che il metodo predefinito è get se non è stato definito alcun metodo. Nella maggior parte dei casi, per eseguire la verifica puoi visualizzare la sorgente della pagina. Inoltre, una volta inviato il modulo, i valori specificati verranno visualizzati nell'URL della pagina successiva all'invio.

Soluzione. Aggiorna la sorgente della pagina o il componente che genera l'HTML. Aggiorna il tag form per avere method=post nell'attributo.

Torna all'inizio

Schemi degli URL

Premessa. Alcuni siti, in particolare quelli con accesso o profili utente, utilizzano i pattern URL che includono le informazioni personali come parte della struttura. Ad esempio, un sito di login potrebbe avere una pagina di collegamento "Le mie impostazioni" con un URL simile a site.com/settings/sample@email.com. Gli annunci sulla pagina dei risultati potrebbero finire con l'inviare a Google le informazioni personali da URL di questo tipo.

Verifica della classificazione. Naviga nel sito e visualizza gli URL per le informazioni personali. I link e le pagine più comuni con informazioni personali includono pagine profilo, impostazioni, account, notifiche/avvisi, messaggi/posta, registrazione, login e altri link che vengono visualizzati associati alle informazioni dell'utente.

Soluzione. Nella maggior parte di questi casi, le informazioni personali nell'URL possono essere sostituite con un identificatore univoco specifico per il sito (sfondo) o un UUID. Ad esempio, site.com/settings/sample@email.com potrebbe essere modificato in site.com/settings/43231, in cui 43231 è il numero identificativo univoco dell'account con indirizzo sample@email.com.

Torna all'inizio

Link nelle email

Premessa. L'email viene in genere utilizzata per la verifica come parte delle procedure di registrazione al sito. Alcune di queste email di verifica includono le informazioni personali nel link di conferma/registrazione. Ad esempio, site.com/confirm?email=sample@email.com&token=413203. Se l'URL della pagina di conferma contiene informazioni personali e annunci host della pagina, le informazioni personali potrebbero finire nelle richieste di annuncio. Lo stesso avviene anche nei link di iscrizione alle newsletter e nei link "Hai dimenticato la password?".

Verifica della classificazione. Crea un account. Verifica se l'URL nell'email di verifica/conferma include l'indirizzo email o altre informazioni personali.

Soluzione. La soluzione indicata nella sezione Schemi degli URL di questo articolo viene applicata qui. Il sito dovrebbe rimuovere le informazioni personali dal link e utilizzare gli identificatori o token per associare l'email di verifica all'account utente.

Torna all'inizio

Parole chiave per scopi di targeting

Premessa. In genere, i publisher utilizzano il targeting per parola chiave o valore-chiave per scegliere come target determinati posizionamenti di una pagina o, in alcuni casi, determinati utenti. Dal momento che i parametri di parole chiave e valori-chiave, insieme ai valori trasferiti nei parametri, sono scelti dal publisher, i publisher devono assicurarsi che le informazioni personali non vengano incluse.

Verifica della classificazione. Esegui un report nel tuo ad server per i valori del campo di targeting. Inoltre, puoi verificare il codice sorgente delle pagine per visualizzare ciò che stai raccogliendo nei valori-chiave dei tag.

Soluzione. Rimuovi il parametro di targeting dai tag annuncio e dal server di annunci oppure modifica i valori di targeting in modo tale che le informazioni personali non vengano trasferite nella richiesta di annuncio.

Torna all'inizio