Exporter les données relatives aux éléments de campagne vers une feuille de calcul

Vous pouvez exporter les données relatives aux éléments de campagne vers une feuille de calcul au format XLSX ou XLS. Ces données peuvent concerner les éléments d'une campagne spécifique ou une liste filtrée d'éléments de campagne. Notez que les éléments de campagne exportés ne dépendent pas de ceux éventuellement sélectionnés dans un tableau.

N'exportez pas trop d'éléments de campagne en même temps
Cette fonctionnalité permet d'exporter une seule campagne ou une courte liste filtrée d'éléments de campagne. Les tentatives d'exportation de données pour un nombre élevé d'éléments de campagne ou pour tous les éléments de campagne de votre réseau sont susceptibles de durer longtemps ou d'être annulées. Si vous devez exporter d'importants volumes de données, utilisez l'API Ad Manager.

Exporter des éléments de campagne

Exporter les éléments d'une campagne

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Campagnes.
  3. Utilisez des filtres pour trouver votre campagne.
  4. Cliquez sur Exporter la campagne puis .xlsx (Excel 2007 et versions ultérieures) ou .xls (Excel 2003).

Exporter une liste filtrée d'éléments de campagne

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Éléments de campagne.
  3. Appliquez des filtres pour trouver les éléments de campagne que vous souhaitez exporter.
  4. Cliquez sur Exporter des éléments de campagne puis .xlsx (Excel 2007 et versions ultérieures) ou .xls (Excel 2003).

Informations contenues dans le fichier exporté

Si vous exportez une campagne complète depuis la page de synthèse de la campagne, le fichier téléchargé contient des informations relatives à l'annonceur et au budget, ainsi que d'autres informations récapitulatives.

Tous les fichiers d'exportation d'éléments de campagne contiennent les informations suivantes :

Colonne Description
Campagne Nom de la campagne contenant cet élément de campagne.
Élément de campagne Nom de l'élément de campagne.
Type d'élément de campagne Nom du type d'élément de campagne.
ID de la campagne Identifiant de la campagne contenant cet élément de campagne.
Identifiant de l'élément de campagne Identifiant de l'élément de campagne.
Heure de début de l'élément de campagne Date et heure de début de l'élément de campagne. Par exemple, "September 27, 2016 11:31:00 AM".
Heure de fin de l'élément de campagne Date et heure de fin de l'élément de campagne. Par exemple, "June 30, 2016 11:59:00 PM". Si l'élément de campagne n'est associé à aucune date de fin, ce champ reste vide.
Nombre de jours d'extension automatique Nombre de jours du délai de grâce défini pour l'élément de campagne, le cas échéant.
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
Durée

Période définie pour la mesure des objectifs et du rythme :

• "À vie" pour les éléments de campagne associés à un objectif, tels que les éléments de type "Standard" ou "Groupe".
  • "Quotidien" pour les éléments de campagne pondérés, tels que les éléments de type "Sponsoring" ou "Réseau".
  • "Aucun" pour les éléments de campagne Ad Exchange ou avec suivi des clics.
État État de diffusion de l'élément de campagne, tel que "Prêt" ou "Diffusion en cours".
État de réservation

Indique si l'élément de campagne est pris en compte dans les prévisions d'inventaire d'Ad Manager.

• "Approuvée avec réserves" pour les éléments de campagne ayant été activés.
  • "Aucune réserve" pour les éléments de campagne non garantis ou les éléments de campagne garantis n'ayant pas été activés.
Type d'unité Statistique principale dans les rapports sur l'élément de campagne (soit "Impressions", soit "Clics").
Type de coût Type de coût de l'élément de campagne ("CPM" ou "CPJ", par exemple).
Tarif Tarif de l'élément de campagne, exprimé sous la forme d'un nombre décimal ("2,75" ou "4", par exemple).
Valeur et coût par unité Tarif à l'eCPM de l'élément de campagne.
Objectif de quantité Quantité associée à l'élément de campagne.
Quantité planifiée Quantité associée à l'élément de campagne et prévue par le contrat ou quantité minimale, si elle a été définie.
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
Budget Budget total calculé pour l'élément de campagne, exprimé sous la forme d'un nombre décimal et basé sur les valeurs des colonnes "Objectif de quantité" et "Tarif".
Nombre total d'impressions pour l'élément de campagne Nombre total d'impressions générées.
Nombre total de clics pour l'élément de campagne Nombre total de clics enregistrés.
Priorité de l'élément de campagne Niveau de priorité attribué à l'élément de campagne, exprimé sous une forme numérique.
Limitation du nombre d'expositions Limitation du nombre d'expositions appliquée à l'élément de campagne. Par exemple, "2 impressions par jour".
Rythme de diffusion Valeur associée au paramètre "Générer des impressions" d'un élément de campagne.
Option de diffusion des annonces associées Valeur associée au paramètre "Afficher les créations" (si plusieurs tailles sont définies pour l'élément de campagne). La colonne "Nombre de créations" de ce fichier d'exportation vous permet de connaître le nombre de tailles de créations ciblées par un élément de campagne.
Ciblage par emplacements Liste des emplacements ciblés par l'élément de campagne, séparés par une virgule. Si aucun emplacement ne fait l'objet d'un ciblage, cette colonne affiche "-".
Ciblage par blocs d'annonces Liste des blocs d'annonces inclus dans le ciblage de l'élément de campagne, séparés par une virgule. Si aucun bloc d'annonces ne fait l'objet d'un ciblage, cette colonne affiche "Diffusion sur l'ensemble du réseau". La hiérarchie des blocs d'annonces est établie à l'aide du signe ">". Par exemple, "Sports > Baseball".
Blocs d'annonces exclus Liste des blocs d'annonces explicitement exclus du ciblage de l'élément de campagne, séparés par une virgule. Si aucun bloc d'annonces n'est exclu, cette colonne affiche "-". La hiérarchie des blocs d'annonces est établie à l'aide du signe ">". Par exemple, "Sports > Baseball".
Ciblage personnalisé Représentation textuelle des paires valeur/clé incluses dans le ciblage de l'élément de campagne. Par exemple, "(couleur = "bleu" OU forme = "cercle")".
Zones ciblées Liste des zones géographiques incluses dans le ciblage de l'élément de campagne, séparées par une virgule. Par exemple, ""Paris", "Allemagne"".
Zones exclues Liste des zones géographiques explicitement exclues du ciblage de l'élément de campagne, séparées par une virgule. Par exemple, ""Paris", "Allemagne"". Si aucune zone géographique n'est incluse dans le ciblage, cette colonne reste vide. Si des zones géographiques sont incluses dans le ciblage, mais qu'aucune n'en est explicitement exclue, cette colonne affiche "-".
Tailles ciblées Liste des tailles de créations ciblées par l'élément de campagne, séparées par une virgule. Par exemple, "160 x 600, 728 x 90".
Nombre de créations Nombre de tailles incluses dans la colonne "Tailles ciblées". Il s'agit du nombre de tailles de créations ciblées par un élément de campagne, et non du nombre de créations associées à ce dernier.
Type de rotation des créations Valeur associée au paramètre "Alterner les créations" d'un élément de campagne.
Impressions visibles au cours de la durée de vie de l'élément de campagne Nombre total d'impressions visibles enregistrées.
Identifiant externe de l'élément de campagne Valeur de l'identifiant externe définie par l'utilisateur attribuée à l'élément de campagne.
Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
Causes de non-diffusion Informations expliquant pourquoi un élément de campagne n'a pas été diffusé, alors qu'il était éligible pour une demande d'annonce.