Perguntas frequentes sobre previsão

Quando você gera uma previsão de programação ou inventário, o Ad Manager atua nos bastidores, criando um modelo do servidor de anúncios para determinar como os itens de linha concorrentes serão exibidos em todo o inventário previsto. Os valores previstos são estimativas e se referem a uma amostra dos dados, mas não são garantidos. Devido à maneira como o Ad Manager simula o servidor de anúncios, os números podem ser inesperados.

Se um segmento de inventário receber apenas uma pequena fração do tráfego geral da rede, talvez ele não tenha dados históricos suficientes para gerar uma estimativa precisa em função da amostragem.

A amostragem é uma técnica usada para coletar dados de uma população. No contexto de estimativas, a amostragem é usada para coletar dados de um pequeno número de segmentos de inventário. Com essas informações, é possível gerar uma estimativa para toda a rede. No entanto, se os segmentos analisados não representam a rede geral, a estimativa pode não ser precisa.

Confira algumas das perguntas mais frequentes sobre a estimativa.

Observação: estamos trabalhando constantemente para melhorar nosso sistema de previsões. Se você tiver perguntas que não são respondidas abaixo, entre em contato com o suporte e inclua números específicos, URLs etc. Analisaremos seu problema e determinaremos se o sistema está funcionando como desejado ou se há uma forma de atualizá-lo para aprimorar os números.

Quais itens de linha são considerados pelo modelo de previsão?

O modelo de previsão mencionado acima considera somente os itens de linha padrão e de patrocínio, ou seja, itens de linha garantidos, ao determinar qual item será alocado a cada impressão estimada. Os itens de linha garantidos com status "Pausado" ou "Rascunho", assim como aqueles sem criativos, também podem ter impressões alocadas.

A previsão está disponível para vídeos?

Sim, você pode verificar o inventário disponível para blocos de anúncios em vídeo. A estimativa de conjuntos otimizados não é compatível.

Por que dois itens de linha reservados com a mesma segmentação, mas com metas diferentes, têm números de previsão distintos?

Mesmo que os itens de linha tenham a mesma segmentação, os números de Disponíveis, Reservados por itens de linha de prioridade igual ou de prioridade menor e Indisponíveis podem ser diferentes. Em grande parte, isso é resultado do excesso ou da escassez de impressões que ocorre ao reduzir a prioridade do item de linha na primeira etapa da simulação de previsão. Quando isso acontece, outros itens de linha podem reivindicar as impressões que iriam para o item de linha previsto, deixando outras impressões inutilizadas.

Por que as novas reservas afetam as existentes?

Exemplo: fiz uma reserva em março, mas já estava lotado. Mais tarde, fiz uma reserva em maio, e o Ad Manager me informou que eu precisava reservar em excesso. Por que a reserva de maio afeta a reserva de março?

A meta do nosso sistema é otimizar a conclusão de todas as reservas existentes. Por isso, reservar em excesso afeta todas as reservas existentes que estejam em prioridades menores ou iguais.

A previsão leva em consideração as tendências sazonais?

Sim, consideramos feriados e outros padrões anuais nos nossos cálculos.

• Periodicidade em feriados: o sistema estima um aumento ou uma diminuição no tráfego durante feriados importantes.
  • Periodicidade anual: o sistema detecta padrões que se repetem anualmente. Aplicamos isso apenas quando há um forte sinal do padrão.

A previsão considera o limite de frequência?

Sim, o limite de frequência é considerado, com algumas limitações.

A previsão considera a segmentação por domínio do usuário?

Sim, mas primeiro é preciso veicular pelo menos um item de linha salvo para uma segmentação por domínio do usuário. Após esse primeiro item de linha ter tido algum tempo de programação, os números da previsão estarão atualizados e incluirão totalmente a segmentação por domínio do usuário.

O que acontece com os números da previsão quando adicionamos novas chaves-valor ou novos blocos de anúncios?

Os números da previsão serão mais baixos do que o esperado até que passe tempo suficiente após a inclusão de novos blocos de anúncios ou a adição de chaves-valor às tags de anúncios no seu site. Enquanto isso, é possível ajustar manualmente a previsão para fazer com que os números reflitam com mais precisão os novos blocos de anúncios.

Por que as impressões não são previstas para todos os blocos de anúncios especiais?

Se um bloco de anúncios for designado como especial, nenhum item de linha veiculará esse bloco, a menos que tenha sido explicitamente segmentado. Portanto, quando você verificar o inventário disponível para um item de linha, os números de previsão só incluirão blocos de anúncios especiais que foram explicitamente segmentados.

Por que os números de previsão não correspondem ao relatório de futuras vendas por distribuidores?

O número de "Não atribuídos" em um relatório de futuras vendas por distribuidores normalmente é maior que o número de "Disponíveis" em uma estimativa. Se dois espaços do anúncio estiverem na mesma página, "Não atribuído" incluirá ambos na contagem. "Disponível" considera o fato de que um anúncio não pode ser exibido em dois espaços ao mesmo tempo. Por isso, conta apenas um deles.

A correspondência de uma impressão com um item de linha depende da segmentação dele, e não do tipo (patrocínio ou padrão), da prioridade etc.

Quando a estimativa será atualizada?

As atualizações são feitas:

• cerca de 60 minutos depois da criação de um novo item de linha;

• de 1 a 60 minutos depois de alterar os itens de linha, dependendo das edições;

• Após fazer mudanças na configuração de rede (por exemplo, posições, proteções, chaves-valor etc.): até 1 dia

Os números da estimativa de inventário afetam o ritmo da exibição dos itens de linha?

Não. O servidor de anúncios usa as etapas descritas aqui para criar um plano a fim de determinar o ritmo da exibição dos seus itens de linha. Ao determinar o ritmo, o servidor de anúncios não leva em consideração as previsões do mesmo sistema usado para verificar o inventário disponível.

Se a rede estiver habilitada para usar a forma de tráfego esperada para ajudar a determinar o ritmo, o servidor de anúncios analisará os dados para compreender como o tráfego para o inventário segmentado examinará a vida útil do item de linha. No entanto, isso não depende das previsões usadas para verificar o inventário disponível. A principal diferença é que, com a forma de tráfego esperada, futuros itens de linha não são considerados.

Por que um item de linha concorrente não está aparecendo na lista de itens de linha concorrentes?

Os itens de linha com menos de cem impressões concorrentes não são exibidos na lista de itens de linha concorrentes. Além disso, o número máximo de itens de linha concorrentes que podem ser exibidos na página é 3 mil.

Por que o número de "Exibição esperada" é diferente de "Provavelmente será exibido" ou "Disponível"?

"Exibição esperada" é calculada de modo diferente de "Provavelmente será exibido" e "Disponível":

• "Provavelmente será exibido" e "Disponível" são números que podem aparecer ao verificar o inventário disponível, seja por meio do botão Previsão ou da guia Previsão. Esses números mostram o número de impressões que o item de linha está previsto para vencer sem aquelas que seriam ganhas de itens concorrentes. Portanto, esses costumam ser os números mais conservadores, porque não consideram as impressões que ele pode ganhar ao competir contra esses itens.
  • A coluna "Exibição esperada" aparece em páginas que listam itens de linha e faz parte da previsão de subfornecimento. Essa coluna retrata o número real de impressões que esse item de linha está previsto para ganhar, incluindo aquelas que seriam ganhas de itens concorrentes. Esse geralmente é o número de maior destaque, pois leva em conta as impressões que o item de linha poderia ganhar ao competir contra itens de linha concorrentes.

Acreditamos que ambos os números são úteis para a visualização dos editores. Se eles quiserem saber quantas impressões podem reservar sem afetar negativamente outros itens de linha, será possível usar o número de "Disponível" ou de "Provavelmente será exibido". Caso desejem saber quantas impressões o item de linha realmente vencerá, mesmo que isso signifique a tomada de impressões de outros itens de linha, os editores poderão consultar o número de "Exibição esperada".

Estamos constantemente avaliando nossos números de previsão e o significado deles para você a fim de garantir o fornecimento dos números mais úteis possíveis para você. Acompanhe as próximas versões para ver as melhorias contínuas nos números da previsão.

A estimativa está disponível para redes de venda cruzada?

É possível fazer a estimativa de redes de venda cruzada com base nas impressões de anúncios preenchidas (vendidas pelo Google e por parceiros) e não preenchidas, e não nas visualizações nem solicitações de anúncios.

• Nem todas as visualizações resultam em uma solicitação de anúncio para o Ad Manager
  • Nem todas as solicitações de anúncios são contabilizadas no tráfego histórico usado para a estimativa. Veja algumas das solicitações excluídas:

• Nenhuma impressão de anúncio e um erro de VAST (o item de linha é retornado, mas ocorre um erro)
    • Nenhuma impressão de anúncio e nenhum erro de VAST (o usuário carrega a página, mas sai antes que o primeiro frame carregue)

Ao resolver problemas de estimativa de venda cruzada, compare os resultados com os dados de impressões preenchidas e não preenchidas (relatórios de regras de precificação unificada ou venda por distribuidores) para ver se eles estão alinhados.

Evite comparar as estimativas com as exibições de vídeos do YouTube Analytics. Não há conexão direta entre essas duas métricas (a estimativa não é baseada nas visualizações). A proporção entre as exibições de vídeos e a estimativa de impressões pode ser influenciada por vários motivos, como tipo de vídeo (por exemplo, Shorts), configurações de monetização, duração do conteúdo, número de reproduções não visualizadas monetizadas (impressão de anúncio contada sem a visualização devido ao abandono do usuário) ou bloqueadores de anúncios.