Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Videoanzeigen-Tags für optimierte Pods erstellen

Mithilfe von Video-Pods können Gruppen von Anzeigen hintereinander ausgeliefert werden. Wenn Sie Pods für Ihr Netzwerk aktivieren, stehen Standard- und optimierte Pods zur Auswahl.

• Bei Standard-Pods können Sie die Höchstzahl der Anzeigen angeben, die im Pod vorhanden sein dürfen, sowie die Dauer der einzelnen Anzeigen.
  • Bei optimierten Pods müssen Sie die Pod-Länge (entweder einen Höchstwert oder eine genaue Dauer) festlegen. Sie können auch angeben, wie viele Anzeigen der Pod höchstens enthalten darf.

Anfrageparameter

Optimierte Pods können direkt über Videoanzeigen-Tags angefordert werden, anstatt Anzeigenregeln zu verwenden. Fügen Sie dazu dem Tag die folgenden Parameter hinzu:

• pmnd: Die minimale Anzeigendauer
  • pmxd: Die maximale Anzeigendauer
  • pmad: Die maximale Anzahl der Anzeigen, die im Pod vorhanden sein dürfen

Weitere Informationen zum manuellen Erstellen von Master-Video-Tags

Optionale Parameter

• Fügen Sie für Konkurrenzausschlüsse die Parameter correlator und scor hinzu.*
  • Um ein Targeting auf Positionen vorzunehmen, fügen Sie in jeden Anzeigenaufruf im Stream die Parameter pod, vpos und mridx ein.
Die Parameter ppos (Position im Pod) und lip (letzte im Pod) sollten nicht für optimierte Pods verwendet werden.

* Der Korrelatorparameter ist in allen Videoanzeigen-Tags erforderlich.

Beispiele

1. Werbeunterbrechung – Dauer 90 Sekunden, 3 Anzeigen maximal

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?sz=640x480&iu=/124319096/external/ad_rule_samples&env=vp&gdfp_req=1&impl=s&output=vast&unviewed_position_start=1&url=https://www.publisher.com&ciu_szs=728x90,300x250&correlator=7105&pmnd=0&pmxd=90000&pmad=3&pod=1&vpos=midroll&mridx=1&scor=17&cust_params=deployment%3Ddevsite%26sample_ar%3Dpremidpostoptimizedpod

2. Werbeunterbrechung – Dauer 180 Sekunden, 6 Anzeigen maximal

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?env=vp&gdfp_req=1&impl=s&output=vast&sz=640x480&iu=/124319096/external/ad_rule_samples&unviewed_position_start=1&url=https://www.publisher.com&ciu_szs=728x90,300x250&correlator=7105&pmnd=0&pmxd=180000&pmad=6&pod=2&vpos=midroll&mridx=2&scor=17&cust_params=deployment%3Ddevsite%26sample_ar%3Dpremidpostoptimizedpod

3. Werbeunterbrechung – Dauer 90 Sekunden, 3 Anzeigen maximal

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?env=vp&gdfp_req=1&impl=s&output=vast&sz=640x480&iu=/124319096/external/ad_rule_samples&unviewed_position_start=1&url=https://www.publisher.com&ciu_szs=728x90,300x250&correlator=7105&pmnd=0&pmxd=90000&pmad=3&pod=3&vpos=midroll&mridx=3&scor=17&cust_params=deployment%3Ddevsite%26sample_ar%3Dpremidpostoptimizedpod