Políticas de los programas Ad Manager y Ad Exchange

Etiquetar solicitudes de anuncio como procedentes de contenido dirigido a niños

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se traten como procedentes de contenido dirigido a niños. Esta función se ha diseñado para que le sea más fácil cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA). Tenga en cuenta que, según la ley COPPA, también podría tener otras obligaciones legales. Para obtener más información al respecto, consulte las directrices de la comisión federal de comercio de EE. UU. (Federal Trade Commission, FTC) y hable con su asesor jurídico sobre este asunto. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones de acuerdo con la ley y no les eximen de ellas.

Si usa esta función, se incluirá el parámetro TFCD (etiqueta de contenido dirigido a niños) en sus solicitudes de anuncios. El objetivo de este parámetro es impedir o permitir la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en ese contenido. Sin embargo, no afecta al uso que haga de los pares clave-valor de Ad Manager, así que asegúrese de utilizarlos de acuerdo con lo estipulado en la ley COPPA. Para obtener más información, consulte nuestra guía sobre la ley COPPA.

Si se incluye el parámetro TFCD en una solicitud de anuncio, tendrá prioridad sobre cualquier otro ajuste aplicable a nivel de sitio.

Las directrices que se muestran más abajo describen cómo debe marcar sus etiquetas como contenido dirigido a niños e incluyen los siguientes temas:

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y quiere marcar su contenido como dirigido a niños a nivel de sitio web o de aplicación en lugar de en las solicitudes, consulte el artículo sobre cómo etiquetar un sitio web o una aplicación como contenido dirigido a niños.

Como propietario del contenido de su sitio web o aplicación, normalmente controlará el tratamiento que recibe su contenido para cumplir la ley COPPA. No obstante, en algunos casos es posible que Google comience a tratar su sitio web o aplicación como contenido dirigido a niños aunque no lo haya notificado, de acuerdo con nuestras obligaciones con la ley COPPA. En tales casos, procuraremos avisarle, y podrá utilizar nuestras herramientas para indicar qué tratamiento quiere que le demos a su contenido.

Etiquetas Google Publisher Tag

Si utiliza Google Publisher Tag (GPT), puede marcar las solicitudes de anuncio como procedentes de contenido dirigido a niños para cumplir la ley COPPA. Si no incluye este ajuste, de forma predeterminada se podrán mostrar anuncios personalizados.

Consulte la documentación para desarrolladores de GPT para ver fragmentos de código de ejemplo actualizados.

Consultar la documentación para desarrolladores de GPT

Passbacks de GPT

Con Google Publisher Tag, puede generar etiquetas con funciones de passback. Estas funciones se pueden implementar insertando una etiqueta Google Publisher Tag estándar en un iframe; es decir, también puede emplear el método setPrivacySettings().

Si usa una macro, utilice TFCD=1, TFCD=0 o ninguno de estos parámetros. Cuando se sirve una creatividad en una página, la macro %%TFCD%% hereda el valor de la solicitud de anuncio inicial. La solicitud de anuncio que se envía al editor B utilizará el valor de la primera solicitud. La macro %%TFCD%% solo funcionará si tanto el editor A como el editor B usan el servicio de anuncios de Ad Manager.

Consultar la documentación para desarrolladores de GPT

Solicitud sin etiqueta

Si utiliza solicitudes de anuncio sin etiqueta, puede marcarlas como procedentes de contenido dirigido a niños añadiendo el parámetro tfcd=[int] directamente a la URL de solicitud de la etiqueta.

Debe especificar el parámetro al principio de la etiqueta. En concreto, le recomendamos que lo coloque en los primeros 500 caracteres. Especifique tfcd=1 para marcar que una solicitud de anuncio procede de contenido dirigido a niños, o tfcd=0 para indicar que el contenido del que procede no está dirigido a niños.

Ejemplo de solicitud sin etiqueta
https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/adx?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK de anuncios de Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puede indicar si quiere que Google trate su contenido como dirigido a niños cuando realice solicitudes de anuncio.

Puede definir tagForChildDirectedTreatment para indicar si quiere que su contenido se trate como dirigido a niños y cumplir así con las obligaciones de la ley COPPA. Consulte más información en la documentación para desarrolladores específica para Android o iOS.

Tratar el contenido como dirigido a niños en la mediación
La mediación facilita que el contenido pueda cumplir con lo establecido en la Ley de protección de la privacidad infantil online (COPPA).
Incluya tagForChildDirectedTreatment(true) en el SDK de anuncios de Google para móviles para indicar que su contenido debe tratarse como dirigido a niños para cumplir con lo establecido en la COPPA. Google proporcionará esta indicación a redes publicitarias de terceros durante la mediación para facilitar el cumplimiento de dicha ley. Más información
Google Ad Manager actúa simplemente como plataforma. Así pues, la relación publicitaria se establece entre el desarrollador de la aplicación móvil y la red publicitaria de terceros, por lo que es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que cada red publicitaria de terceros trate el contenido de los anuncios que publiquen como dirigido a niños de forma que se cumpla con lo establecido en la COPPA.

SDK de anuncios multimedia interactivos de Google (en vídeos)

Si añade el parámetro tfcd=1 a su etiqueta de anuncio en las solicitudes de vídeo, indica a Google que quiere tratar esos vídeos como contenido dirigido a niños. Para hacerlo, puede utilizar una etiqueta de vídeo maestro creada manualmente o el SDK de anuncios de medios interactivos (IMA) específico para cada plataforma (HTML5, iOS o Android).

Si su reproductor utiliza la inserción dinámica de anuncios, también puede incluir el parámetro tfcd=1 en las solicitudes de vídeos bajo demanda o de emisiones en directo para transmitirlo a las solicitudes de anuncios. Cuando en una solicitud de inserción dinámica de anuncios se incluye tfcd=1, se quitan todos los valores asignados a los parámetros rdididtypeis_lat para cumplir la ley COPPA.