Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Etiquetar solicitudes de anuncio como contenido dirigido a niños

Puede marcar sus solicitudes de anuncios para que se traten como contenido dirigido a niños. La función se ha diseñado para que le sea más fácil cumplir la ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA). Tenga en cuenta que puede tener otras obligaciones legales según la ley COPPA. Para obtener más información al respecto, consulte las directrices de la comisión federal de comercio de EE. UU. (Federal Trade Commission, FTC) y hable con su asesor jurídico sobre este asunto. Recuerde que las herramientas de Google se han diseñado para facilitar a los editores el cumplimiento de sus obligaciones de acuerdo con la ley y no les eximen de ellas.

Al usar esta función, en su solicitud de anuncio se incluirá un parámetro TFCD (etiqueta para contenido dirigido a niños) para inhabilitar o habilitar la publicidad basada en intereses y los anuncios de remarketing en ese contenido. Este parámetro no afecta al uso que hace de los pares clave-valor de Ad Manager, por lo que debe asegurarse de que los utilice de acuerdo con lo estipulado en la ley COPPA. Para obtener más información, consulte nuestra guía sobre la ley COPPA.

Si se incluye el parámetro TFCD en una solicitud de anuncio, tendrá prioridad sobre cualquier otro ajuste aplicable a nivel de sitio web.

Si el ajuste "Anuncios dirigidos a niños" está disponible en su interfaz, el ajuste "Limitar los anuncios que se sirven en el EEE" de las líneas de pedido de reserva solo se aplica si detectamos que una solicitud proviene del Espacio Económico Europeo (EEE) o si ha configurado Ad Manager en consecuencia.*

* Este ajuste le permite seleccionar qué tipos de anuncios pueden servirse a usuarios que estén en el EEE.

En las directrices que aparecen más abajo se explica cómo debe marcar sus etiquetas como contenido dirigido a niños y se tratan los siguientes temas:

Si utiliza los servicios publicitarios de Google y quiere marcar su contenido como dirigido a niños a nivel de sitio web o de aplicación y no en las solicitudes, consulte el artículo Etiquetar un sitio web o una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños. Tenga en cuenta que, como propietario del contenido de su sitio web o aplicación, normalmente controlará el tratamiento que recibe su contenido para cumplir la ley COPPA. No obstante, en algunos casos es posible que Google comience a tratar su sitio web o aplicación como contenido dirigidos a niños incluso sin que lo haya notificado, de acuerdo con nuestras obligaciones con la ley COPPA. En tales casos, procuraremos avisarle, y podrá indicar qué tratamiento quiere que le demos a su contenido con nuestras herramientas.

Etiquetas Google Publisher Tag

Si utiliza Google Publisher Tag (GPT), podrá marcar una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños utilizando la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(int options);

En el parámetro options, especifique el valor 1 para indicar que la solicitud es para servir un anuncio con contenido dirigido a niños, e introduzca el valor 0 para señalar que el contenido no está dirigido a niños.

Para que las opciones que seleccione surtan efecto antes de que se solicite algún anuncio en su página, haga que la llamada setTagForChildDirectedTreatment a la API de GPT sea de las primeras en realizarse cuando se ejecute su página. Si no hace la llamada a tiempo, es posible que no se detecte en todas las solicitudes de anuncios que el contenido está dirigido a niños. Por ejemplo, tiene que comprobar que su llamada a setTagForChildDirectedTreatment se hace antes que cualquier llamada a googletag.enableServices() o a googletag.pubads().display(...).

En las llamadas posteriores que se hagan para actualizar espacios publicitarios (con googletag.pubads().refresh) se tendrán en cuenta los cambios que se hayan hecho con setTagForChildDirectedTreatment desde la última solicitud para rellenar espacios publicitarios.

Cuando la llamada a la API se haya realizado para marcar la solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños, se podrá quitar el valor. Cuando se quite, todas las demás solicitudes dentro de la misma página vista tendrán como valor predeterminado la configuración a nivel de sitio, si es aplicable. Retire la condición de contenido dirigido a niños utilizando la siguiente llamada a la API:

googletag.pubads().clearTagForChildDirectedTreatment();

Después de la llamada setTagForChildDirectedTreatment, todas las solicitudes de anuncios posteriores respetarán ese ajuste hasta que se cambie o se borre.

Ejemplo de fragmento de código con etiquetas GPT
<script type="text/javascript">
   window.googletag = window.googletag || {cmd: []}; (function() {    var gads = document.createElement("script");    gads.async = true;    gads.type = "text/javascript";    var useSSL = "https:" == document.location.protocol;    gads.src = (useSSL ? "https:" : "http:") + "//securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js";    var node = document.getElementsByTagName("script")[0];    node.parentNode.insertBefore(gads, node);   })();
</script>
<script type='text/javascript'>
googletag.cmd.push(function() {    googletag.pubads().setTagForChildDirectedTreatment(1);    googletag.defineSlot('/1234/sports/football', [728, 90],'div_1').addService(googletag.pubads());
    googletag.enableServices();
});
</script>

Etiquetas de passback de GPT

Las etiquetas de passback de GPT se pueden utilizar para servir anuncios de un editor de Ad Manager a otro, independientemente de si usan el servidor de anuncios de Ad Manager o un servidor de anuncios de terceros. Las etiquetas se envían de un editor de Ad Manager A a un editor B, donde se trafican mediante el servidor de anuncios del editor B.

Si utiliza etiquetas de passback de GPT, podrá marcar una solicitud de anuncio como contenido dirigido a niños incluyendo lo siguiente en su llamada a la API:

setTagForChildDirectedTreatment(int options);

En el parámetro options, especifique el valor 1 para indicar que la solicitud es para servir un anuncio con contenido dirigido a niños, e introduzca el valor 0 para señalar que el contenido no está dirigido a niños.

El fragmento de GPT debe procesarse en un iframe para evitar que el passback herede cualquier ajuste configurado a nivel de página de cualquier otra instancia de GPT que se ejecute en la página del editor.

Al usar etiquetas de passback, el primer anuncio se solicita a Ad Manager en nombre del editor A con TFCD=1, TFCD=0 o ninguno de estos parámetros. Cuando la creatividad se sirve en la página donde se ha solicitado, la macro %%TFCD%% hereda el valor de la solicitud del primer anuncio, por lo que este valor se incluye en la solicitud de anuncio que se envía al editor B. La macro %%TFCD%% solo funciona si ambos editores usan el servicio de anuncios de Ad Manager.

Fragmento de código de passback de GPT de ejemplo
<script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<div id='gpt-passback'>
  <script>
     window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
       googletag.cmd.push(function() {
         googletag
           .defineSlot('/123/sports', [300, 250], 'gpt-passback')

.setTagForChildDirectedTreatment(1)
           .addService(googletag.pubads());
         googletag.pubads().set('page_url', 'mydomain.com/mypage.html');
         googletag.enableServices();
         googletag.display('gpt-passback');
     });
  </script>
</div>
Ejemplo de fragmento de código de passback de GPT con la macro %%TFCD%%
<script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
<div id='gpt-passback'>
  <script>
     window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
       googletag.cmd.push(function() {
         googletag
           .defineSlot('/123/sports', [300, 250], 'gpt-passback')

.setTagForChildDirectedTreatment(%%TFCD%%)
           .addService(googletag.pubads());
         googletag.pubads().set('page_url', 'mydomain.com/mypage.html');
         googletag.enableServices();
         googletag.display('gpt-passback');
     });
  </script>
</div>

Consulte más información sobre las etiquetas de passback de GPT y las macros.

Solicitud sin etiqueta

Si utiliza solicitudes sin etiqueta, puede marcar las solicitudes de anuncio como contenido dirigido a niños añadiendo el parámetro tfcd=[int] directamente a la URL de solicitud de la etiqueta. Debe incluir el parámetro al principio de la etiqueta; para asegurarse de que se interprete correctamente, colóquelo en los primeros 500 caracteres. Incluya tfcd=1 en las solicitudes que quiera marcar como contenido dirigido a niños y use tfcd=0 en el resto. Por ejemplo:

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/adx?tfcd=1&iu=/12345/adunit&sz=728x90&c=12345

SDK de anuncios de Google para móviles

Como desarrollador de aplicaciones, puede indicar si quiere que Google trate su contenido como dirigido a niños cuando realice solicitudes de anuncio.

Puede definir tagForChildDirectedTreatment para indicar si quiere que su contenido se trate como dirigido a niños para cumplir con las obligaciones de la ley COPPA. Consulte más información en la documentación para desarrolladores específica para Android o iOS.

Tratar el contenido como dirigido a niños en la mediación
La mediación facilita que el contenido pueda cumplir con lo establecido en la Ley de protección de la privacidad infantil online (COPPA).
Incluya tagForChildDirectedTreatment(true) en el SDK de anuncios de Google para móviles para indicar que su contenido debe tratarse como dirigido a niños para cumplir con lo establecido en la COPPA. Google proporcionará esta indicación a redes publicitarias de terceros durante la mediación para facilitar el cumplimiento de dicha ley. Más información
Google Ad Manager actúa simplemente como plataforma. Así pues, la relación publicitaria se establece entre el desarrollador de la aplicación móvil y la red publicitaria de terceros, por lo que es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que cada red publicitaria de terceros trate el contenido de los anuncios que publiquen como dirigido a niños de forma que se cumpla con lo establecido en la COPPA.

SDK de anuncios de medios interactivos de Google (en vídeos)

Si añade el parámetro tfcd=1 a su etiqueta de anuncio en las solicitudes de vídeo, indica a Google que quiere tratar esos vídeos como contenido dirigido a niños. Para hacerlo, puede utilizar una etiqueta de vídeo maestro creada manualmente o los SDK de anuncios de medios interactivos (IMA) específicos de cada plataforma (HTML5, iOS o Android).

Si su reproductor de vídeo utiliza la inserción dinámica de anuncios, también puede incluir el parámetro tfcd=1 en solicitudes de vídeos a la carta o de emisiones en directo para que también se transmita a todas las solicitudes de anuncios correspondientes.