Noções básicas sobre a geração de relatórios do Ad Manager

Atributos da dimensão de relatório do Ad Manager

As seguintes dimensões têm atributos que exibem informações mais detalhadas sobre suas campanhas.

Os atributos exibem o valor atual da dimensão, não o valor da veiculação de anúncios.

Atributos de dimensão

Dimensão Atributo
Bloco de anúncios (nível superior)
  • Código do bloco de anúncios
    É o código usado para identificar o bloco de anúncios nas tags de anúncio do Google Ad Manager.
  • Valor do prêmio do bloco de anúncios
    Para anúncios premiados, o número definido de itens de prêmio que o usuário recebe na visualização do anúncio.
  • Tipo de prêmio do bloco de anúncios
    Para anúncios premiados, o tipo definido de itens de prêmio que o usuário recebe na visualização do anúncio (por exemplo, moedas ou vidas extras).
Bloco de anúncios (todos os níveis)
  • Código do bloco de anúncios
    É o código usado para identificar o bloco de anúncios nas tags de anúncio do Google Ad Manager.
  • Valor do prêmio do bloco de anúncios
    Para anúncios premiados, o número definido de itens de prêmio que o usuário recebe na visualização do anúncio.
  • Tipo de prêmio do bloco de anúncios
    Para anúncios premiados, o tipo definido de itens de prêmio que o usuário recebe na visualização do anúncio (por exemplo, moedas ou vidas extras).
Anunciante
  • Contato principal do anunciante
    Nome e endereço de e-mail do contato atribuído a um anunciante na seção "Empresa" da guia "Administrador".
  • Status de crédito
    O estado de crédito atual do anunciante. "Status" pode incluir "Ativo", "Em espera", "Parada de crédito", "Inativo" ou "Bloqueado", dependendo dos recursos ativados para sua rede. Saiba mais sobre o significado dos status.
  • ID do anunciante externo
    O código usado em um sistema externo para identificação do anunciante.
  • Rótulos
    Rótulos aplicados ao anunciante. Os rótulos podem ser usados na exclusão competitiva ou na exclusão de anúncios
  • Tipo
    A classificação do anunciante. Os tipos incluem "Anunciante", "Agência", "Agência interna" ou "Rede de anúncios". Saiba mais sobre os tipos de anunciante.
Código de rede filha
  • Child partner name
    Shows performance broken down by child partner name in Multiple Customer Management (MCM) Manage Inventory.

Criativo
  • URL de clique
    É o URL para onde o visitante será direcionado quando clicar no anúncio. Os URLs de clique são atribuídos no nível do criativo.

Para criativos baseados em modelos, o atributo de URL de clique só poderá ser preenchido se uma macro de clique for usada no modelo.
    Nem todos os tipos de criativos são compatíveis com o atributo de URL de clique, como os criativos de HTML5, redirecionamento e preenchimento.
  • Tamanho do anúncio
    É a definição "Segmentar tamanho do bloco de anúncios" do criativo do Ad Manager.
  • Resultado da verificação SSL do criativo
    O resultado da verificação do criativo feita pelo Ad Manager. Os valores incluem "Em conformidade", "Fora de conformidade" e "Não aplicável".
  • Modificação de conformidade SSL do criativo
    Indica se ocorreu uma modificação e como ela foi definida. Os valores possíveis incluem "Não aplicável", "Em conformidade" e "Não é compatível". Saiba mais
  • Fornecedor de terceiros
    É o fornecedor de terceiros identificado na tag de anúncio programada no campo "Snippet de código" dos criativos personalizados e de terceiros. Se o snippet de código não for reconhecido pelo Google Ad Manager, esse valor será definido como "Fornecedor desconhecido".
  • Campos personalizados
    Todos os campos personalizados definidos na guia "Administrador" com um tipo de "Criativo". É possível selecionar no máximo 15 atributos de campo personalizado por dimensão.
Quando a dimensão do criativo é usada para gerar e fazer o download de um relatório, a coluna ID do criativo pode conter o ID do criativo ou o ID do conjunto de criativos (ID do criativo principal), se ele fizer parte de um conjunto. Saiba mais
Atribuição do compartilhamento de inventário
  • Tipo de compartilhamento de inventário (Beta)
    O atributo, em "Atribuição do compartilhamento de inventário", descreve o tipo de compartilhamento (por conjunto, fluxo, impressão ou oportunidade).
  • Servidor de anúncios parceiro (Beta)
    É o servidor que vai veicular anúncios no inventário compartilhado com base nessa atribuição.

Veja as opções:

• Amazon
    • FreeWheel
    • Google Ad Manager
    • Publica
    • Roku
    • SpringServe
  • Porcentagem desejada de compartilhamento do parceiro (Beta)
    Esse atributo, em "Atribuição do compartilhamento de inventário", fornece a porcentagem esperada.
Item de linha
  • Agência
    A agência atribuída ao item de linha.
  • Receita reservada (excluir CPD)
    É o valor total reservado para o item de linha.
    • Para os itens de linha de CPC, o cálculo é o seguinte: Receita reservada = Quantidade * Taxa
    • Para os itens de linha de CPM, o cálculo é o seguinte: Receita reservada = Quantidade * Taxa / 1.000
  • Quantidade contratada
    A quantidade de impressões ou cliques vendidos por contrato para este item de linha. Se um item de linha de patrocínio tiver uma "Quantidade mínima" definida, ela também será incluída nesse campo.
  • Tipo de custo
    Os valores incluem:
    • CPM: custo por mil impressões
    • CPC: custo por clique
    • CPD: custo por dia (somente itens de linha de patrocínio e de rede).
  • Código da moeda
    A abreviação de três letras da moeda atribuída ao pedido. Por exemplo, dólares americanos são exibidos como USD.
  • Código da transação
    O código da transação é um número gerado pelo sistema e usado para identificar uma transação entre um comprador e um editor. Esse valor está disponível para a programática garantida e as transações preferenciais nas campanhas do Ad Manager.
  • Indicador de exibição
    É a porcentagem da meta de impressões entregue de acordo com a porcentagem de tempo decorrido. O indicador sempre está relacionado ao estado atual, e não ao período escolhido para o relatório.

Fórmula: (% da meta de impressões entregue / % do tempo decorrido)

Se um item de linha de patrocínio tiver uma "Quantidade mínima" definida, ela será usada como a meta de impressões no cálculo do indicador de exibição.

• Andamento da exibição
    A distribuição de impressões para um item de linha. O andamento dos itens de linha é "o mais rápido possível", "antecipado" ou "uniforme". Veja as definições de cada opção de andamento
  • Desconto
    O valor pelo qual você pretende reduzir o custo de itens de linha de patrocínio, padrão, em massa ou de prioridade de preço. Essas informações são somente para referência e não afetam a prioridade de um item de linha com base em taxa ou CPM de referência.
  • Código externo
    O código utilizado em um sistema externo para identificação do item de linha. Esse campo deve estar ativado para sua rede. Entre em contato com o gerente da conta para saber mais detalhes.
  • Limite de frequência
    O número de vezes que um determinado usuário pode receber um item de linha em um determinado período de tempo. Um item de linha pode ter mais do que um limite de frequência. Por exemplo, cinco impressões por dia e uma impressão por hora.
  • Quantidade desejada
    A quantidade de impressões, cliques ou dias reservados para o item de linha.
    A marcação "N/D" poderá aparecer nos relatórios se o tipo de item de linha for alterado depois que o item estiver com o status "Pronto".
  • Rótulos
    Rótulos aplicados ao item de linha. Os rótulos podem ser usados na exclusão competitiva ou na exclusão de anúncios.
  • Impressões visíveis do Active View ao longo da vida útil
    É o número total de impressões visíveis do Active View contabilizadas durante a vida útil do item de linha. Está disponível para itens de linha garantidos que têm uma meta de vCPM.
  • Cliques durante a vida útil
    A quantidade total de cliques contados durante a vida útil do item de linha.
  • Impressões durante a vida útil
    A quantidade total de impressões contadas durante a vida útil do item de linha.
  • Status de arquivo do item de linha
    O status atual do item de linha, que pode ser "Arquivado" ou "Desarquivado".
  • Prioridade do item de linha
    O valor numérico da prioridade de exibição atribuído ao item de linha, que varia de 1 a 16, sendo 1 a prioridade mais alta e 16 a mais baixa.
  • Otimizáveis
    Se o item de linha está qualificado para otimização.
  • Número da OC do pedido
    Exibe o valor do campo opcional definido pelo usuário nas configurações associadas ao pedido.
  • Taxa
    É o valor do item de linha inserido no campo "Taxa". Reflete o valor definido atualmente e não os valores anteriores, se alterado.
  • Vendedor
    O vendedor atribuído ao item de linha.
  • Vendedor secundário
    Os vendedores secundários atribuídos ao item de linha.
  • Coordenadores de publicidade secundários
    Os coordenadores de publicidade secundários atribuídos ao item de linha.
  • Meta do patrocínio (%)
    A porcentagem do total de impressões que o item de linha de patrocínio de CPD deve preencher.
    Um traço (-) poderá aparecer nos relatórios se o tipo de item de linha for alterado depois que o item estiver com o status "Pronto".
  • Data de início / término
    A data em que a exibição do item de linha foi iniciada/interrompida. Exportada no formato M/D/AA. Por exemplo, se um item de linha começar em 7 de abril, o valor será: 4/7/15. Para itens de linha sem data de término, esse valor exibe o texto "Ilimitado".
  • Horário de início / término
    O horário em que a exibição do item de linha foi iniciada/interrompida. Exportada no formato AAAA-MM-DDTHH:MM:SS[+/-]hh:mm Por exemplo, se um item de linha começasse em 7 de abril de 2015, às 13h50 EDT, o valor seria: 2015-04-07T13:50:00-04:00. Para itens de linha sem hora de término, esse valor exibe o texto "Ilimitado".

• Coordenador de publicidade
    O coordenador de publicidade atribuído ao item de linha.
  • Campos personalizados
    Todos os campos personalizados definidos na guia "Administrador" com um tipo de "Item de linha". É possível selecionar no máximo 15 atributos de campo personalizado por dimensão.
Criativo principal e complementar
  • Principal ou complementar
    Mostra se o criativo está definido como principal ou complementar em um item de linha.
Pedido
  • Agência
    A agência atribuída ao pedido.
  • ID da agência
    O código externo inserido para a agência. O código externo fica na página de configurações da agência. Para acessá-la, clique na guia "Administrador" e depois em "Empresas".
  • CPM/CPC reservado
    É o total de impressões e cliques reservados para os itens de linha do pedido.
  • Código externo
    O código utilizado em um sistema externo para identificação do item de linha. Esse campo deve estar ativado para sua rede. Entre em contato com o gerente da conta para saber mais detalhes.
  • Rótulos
    Rótulos aplicados ao pedido. Os rótulos podem ser usados na exclusão competitiva ou na exclusão de anúncios.
  • Cliques durante a vida útil
    O total de cliques contados durante a vida útil do pedido.
  • Impressões durante a vida útil
    O total de impressões contadas durante a vida útil do pedido.
  • Número da OC do pedido
    O código usado em um sistema externo para identificação do pedido.
  • Pedido programático
    Exibe "TRUE" se um pedido estiver associado a uma proposta programática. Caso contrário, exibe "FALSE".
  • Vendedor
    O vendedor atribuído ao pedido.
  • Vendedor secundário
    Os vendedores secundários atribuídos ao pedido.
  • Coordenadores de publicidade secundários
    Os coordenadores de publicidade secundários atribuídos ao pedido.
  • Horário de início / término
    O horário em que a exibição do item de linha foi iniciada/interrompida. Exportado no formato AAAA-MM-DDTHH:MM:SS[+/-]hh:mm.

Exemplo

Para itens de linha com data de início em 7 de abril de 2018, às 13h50 (EDT), o valor seria "2018-04-07T13:50:00-04:00".

Para itens de linha sem hora de término, esse valor exibe o texto "Ilimitado".

• Data de início / término
    A data em que a exibição do item de linha foi iniciada/interrompida. Exportada no formato M/D/AA.

Exemplo

Para itens de linha com data de início em 7 de abril de 2018, o valor seria "4/7/18".

Para itens de linha sem data de término, esse valor exibe o texto "Ilimitado".

• Coordenador de publicidade
    O coordenador de publicidade atribuído ao pedido.
  • Campos personalizados
    Todos os campos personalizados na guia "Administrador" com um tipo de "Pedido". É possível selecionar no máximo 15 atributos de campo personalizado por dimensão.
Conteúdo em
vídeo
  • ID do vídeo na origem do conteúdo
    O código do vídeo criado no sistema de gerenciamento de conteúdo do qual ele foi processado. Esse código é um valor fornecido pelo editor e mencionado por ele em solicitações de anúncios para que elas correspondam ao conteúdo exibido.
  • Nome da origem do conteúdo
    Um nome fornecido pelo editor para um clipe de vídeo como configuração no sistema de gerenciamento de conteúdo de um editor.