Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Gestión de anuncios en la Red de Display de Google

Para informar a los usuarios sobre los anuncios que se les muestran y permitirles elegir cuáles quieren ver, los anuncios que aparecen en determinados sitios web de la Red de Display de Google muestran un icono de aviso de publicidad, como "Gestión de anuncios" o "Anuncios Google". No es posible inhabilitar los iconos de aviso in‑ad.

El icono Gestión de anuncios Ad Choices icon es un estándar del sector que se expande a expanded Ad Choices icon cuando los usuarios colocan el cursor sobre él. Si hacen clic en esta etiqueta, se les dirige a una página alojada por Google que incluye texto de la IAB y enlaces a Configuración de anuncios (una página en la que se puede controlar el tipo de anuncios que se muestran en la Red de Display de Google; por ejemplo, Arte y entretenimiento o Viajes), y a la página youronlinechoices (una guía sobre la publicidad online basada en el comportamiento y la privacidad online).

Esta etiqueta e icono nuevos no deberían afectar al rendimiento de los anuncios.

El icono Ad Choices icon mide 19x15 píxeles cuando está contraído y 76x15 píxeles cuando está desplegado expanded Ad Choices icon. Aparece en la esquina superior derecha de los anuncios de display, en la esquina inferior derecha de los anuncios de texto y en la esquina inferior izquierda de los anuncios de vídeo.

Ejemplo en anuncios de display
example of display ads with AdChoices icon
Ejemplo en anuncios de texto
example of text ad with AdChoices icon
Ejemplo en anuncios de vídeo

Qué debe saber el comprador

Todos los anuncios de texto, de imagen estática y de terceros que se sirvan incluirán este nuevo aviso cuando aparezcan en páginas de editores de la Red de Display de Google, excepto en aquellas en que los editores rendericen sus propios anuncios mediante feeds JS/XML.
Google colocará automáticamente el aviso en la esquina superior derecha de los anuncios. No obstante, si el nuevo aviso tapa alguna parte de un anuncio de display, es recomendable que los anunciantes modifiquen el diseño. Es posible que también se necesite ajustar las creatividades en función de cómo aparezca el icono nuevo en distintos idiomas.

Qué deben hacer los editores para cumplir la política

• Si utiliza bloques de anuncios iframe de Google, no es necesario llevar a cabo ninguna acción.
  • Si ha implementado un bloque de anuncios propio mediante JS/XML o utiliza un iframe directo, tendrá que cambiar al formato iframe estándar o modificar su código para que cumpla las nuevas directrices.
  • En cuanto a la publicidad de vídeo, cuando no se utiliza el SDK de IMA, los reproductores de vídeo deben poder renderizar los elementos Icon y IconClickFallbackImage de VAST, y activar IconClickThrough en las plataformas en las que sea compatible (móviles y ordenadores). Para indicar que una plataforma es compatible, debe incluirse el parámetro wta en las solicitudes.

En todos los anuncios de la Red de Display de Google que aparezcan en páginas de editores en inglés o en cualquier otro idioma de EMEA se mostrará el icono de aviso in‑ad si esos editores usan elementos iframe estándar. Todos los partners que usen los bloques de anuncios iframe estándar de Google y publiquen anuncios en uno de los idiomas disponibles empezarán a ver el icono de anuncios automáticamente (traducido al idioma correspondiente).

Si en algunos anuncios que se muestran en sitios web aparece el icono antiguo mientras que en otros aparece el nuevo, debe implementar este cambio por su cuenta.