Principales motivos del cierre de cuentas

Para ayudarle a entender los motivos por los que se pueden inhabilitar las cuentas de los editores debido a actividad no válida o infracción de las políticas, a continuación le indicamos los más habituales. Esperamos que esta información le ayude a entender mejor nuestras políticas y a asegurarse de que sus sitios y su cuenta las respeten en todo momento.

Entendemos que quiera informarse mejor sobre cómo asegurarse de que cumple nuestras directrices. Tenga presente que esta lista no es exhaustiva y que solo incluye los motivos principales. Para obtener más información, consulte las directrices para partners de Google Ad Manager.

Queremos mantener un ecosistema sólido tanto para el anunciante como para el editor. Como editor, tiene la responsabilidad de mantener un tráfico y un inventario de alta calidad. Si el tráfico que recibimos de un editor infringe alguna política o no es válido, este editor deja de reunir los requisitos para participar en Ad Exchange y otros productos para editores. Este tipo de tráfico es perjudicial para nuestros anunciantes, así como para los editores legítimos, puesto que merma la confianza de los anunciantes en el resto de la red.

Motivos habituales de inhabilitación de cuentas de Ad Exchange

Desplegar todo  Contraer todo

Generar o recibir tráfico automatizado o de robots
  • Se prohíben las impresiones y los clics artificiales generados por medios automatizados, como robots o software fraudulento. El tráfico automático puede generarlo un editor o se puede recibir mediante la compra de tráfico. Es importante revisar las fuentes de tráfico antes de decidir empezar a trabajar con una. Asimismo, tenga cuidado con los programas que comprueban los enlaces de su sitio, ya que también pueden hacer clic en los enlaces de los anuncios.
Usar una fuente de tráfico incentivado
  • Los editores no deben usar servicios de terceros que generen clics o impresiones; por ejemplo, programas que ofrezcan hacer pagos a cambio de clics o de navegar por una página, o programas de navegación automática o de intercambio de clics.
Manipular el modo en que se sirven los anuncios
  • Está prohibido manipular la segmentación de los anuncios para obtener mayores ingresos de estos. Esto incluye el uso de palabras clave dentro de su sitio web que no estén relacionadas con su contenido para obtener anuncios irrelevantes.
  • Los anuncios no se deben colocar en iframes. Además de estar prohibidas, las implementaciones incorrectas pueden provocar discrepancias en los informes y no permiten saber dónde se muestran realmente los anuncios.
Animar a los usuarios a apoyar su sitio mediante la interacción con anuncios
  • Los editores no deben pedir a otros que actualicen o hagan clic en sus anuncios. Incluye acciones como pedir a los usuarios que apoyen su sitio, ofrecer recompensas a los usuarios por ver anuncios o realizar búsquedas y prometer que recaudará fondos para terceros a cambio de tal comportamiento.
Ubicación de anuncios engañosa para los usuarios o que pretende generar clics accidentales
  • No se permite que los editores animen a los usuarios a hacer clic en los anuncios de Google de ninguna forma. Por ejemplo, implementar los anuncios de manera que los usuarios puedan confundirlos con otro contenido del sitio web, como enlaces de menú, navegación o descarga, modificar el tamaño estándar de los anuncios para que sean invisibles o difíciles de ver para el usuario, o situarlos demasiado cerca de elementos de la página que requieran un uso intensivo del ratón. Consulte estas directrices sobre la colocación de anuncios para saber qué implementaciones se consideran engañosas.

Si ya hemos inhabilitado su cuenta por haber registrado actividad no válida, lea la información que encontrará aquí.