Políticas de implementación de anuncios

Políticas sobre el emplazamiento de los anuncios

Haga clic en uno de los enlaces que aparecen a continuación para acceder a la sección correspondiente:

Evitar los clics accidentales
Fomentar clics accidentales
Atención forzada a los anuncios
Colocar anuncios bajo un encabezado engañoso
Diseños de sitio web que desplazan el contenido hacia la mitad inferior de la página
Alinear imágenes con anuncios
Formato de contenido que imita los anuncios
Ofrecer compensaciones
Distancia entre los anuncios y los juegos Flash

Ubicar los anuncios correctamente
Inventario valioso
Anuncios que se actualizan automáticamente
Anuncios en páginas de agradecimiento, de salida, de inicio de sesión y de error
Anuncios en contenido dinámico
Anuncios en correos electrónicos
Anuncios en una aplicación de software
Anuncios en una ventana nueva
Anuncios en ventanas emergentes y subyacentes
Anuncios en un sitio web con ventanas emergentes o subyacentes
Anuncios en páginas a las que se accede mediante inicio de sesión
Anuncios en la misma página o sitio web que los de otro editor
Anuncios en un sitio web alojado (como Blogger)
Visualizar un sitio web de terceros en una página propia

Evitar los clics accidentales

Fomentar clics accidentales

Los editores no pueden animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios de Google. Por ejemplo, no se pueden colocar de forma que puedan confundirse con el contenido del sitio web, menús, botones de navegación o enlaces de descarga.

Tenga cuidado al insertar elementos cerca de cerca de los anuncios, como enlaces, botones de reproducción, de descarga o de navegación (como "Atrás" o "Siguiente"), ventanas de juego, reproductores de vídeo, menús desplegables o aplicaciones, ya que podrían provocarse clics accidentales. Aunque el diseño fomente los clics accidentales involuntariamente, los editores pueden recibir notificaciones de infracción.

Volver al principio

Atención forzada a los anuncios

Los editores no pueden atraer la atención hacia sus anuncios de Google de forma innecesaria o poco natural. Algunos ejemplos son:

• Animaciones llamativas que dirigen la atención de los usuarios a los anuncios
  • Flechas u otros símbolos que apuntan a los anuncios

Understanding Policy: Unnatural Attention to Ads

Volver al principio

Colocar anuncios bajo un encabezado engañoso

Es importante que los visitantes de su sitio web no sean víctimas de un engaño y que, además, puedan distinguir fácilmente el contenido de los anuncios de display de Google. Esta política prohíbe colocar anuncios bajo encabezados engañosos, como "recursos" o "enlaces útiles". Los editores solo pueden etiquetar los anuncios de Google como "Anuncios" o "Enlaces patrocinados".

Además, el encabezado de un sitio web puede interpretarse como una etiqueta de anuncio inadecuada. Dado que los anuncios en esa posición podrían parecer enlaces o resultados de búsqueda en lugar de anuncios, Google no admite este tipo de implementación. Compruebe su sitio web y su diseño detenidamente y asegúrese de que esto no suceda.

Los editores no pueden usar lenguaje que incite a los usuarios a hacer clic en los anuncios, por ejemplo:

• "No dude en hacer clic en un anuncio."
  • "Contribuya a la causa haciendo clic en un anuncio."
  • "Ayúdenos a mantener este sitio web activo. Eche un vistazo a nuestros patrocinadores".
  • "Necesitamos un nuevo servidor. Colabore con nosotros".

Volver al principio

Alinear imágenes con anuncios

Los editores no deben intentar asociar imágenes concretas con los anuncios que se muestren en sus sitios. Esta disposición de los anuncios podría confundir a los usuarios, que pensarían que la imagen está directamente relacionada con la oferta del anunciante, lo cual representa una infracción de nuestras políticas.

Volver al principio

Diseños de sitio web que desplazan el contenido hacia la mitad inferior de la página

Los editores deberían evitar diseños en los que los anuncios del sitio desplacen el contenido hacia la mitad inferior de la página, lo que dificulta que los usuarios distingan entre el contenido y los anuncios.

Volver al principio

Formato de contenido que imita los anuncios

Los anuncios de Google deben poder distinguirse claramente y no confundirse con el resto de contenido. Esto incluye dar un formato al contenido adyacente para que tenga el mismo aspecto que los anuncios. Si un editor coloca anuncios en páginas de resultados de búsqueda que no sean de Google, los resultados de búsqueda deben distinguirse claramente de los anuncios. Para obtener más información, consulte nuestras políticas de AdSense para búsqueda.

En el ejemplo siguiente, el contenido tiene un formato muy similar a los anuncios, por lo que es difícil distinguirlos. Por lo tanto, no se permite esta implementación.

Volver al principio

Ofrecer compensaciones

Está estrictamente prohibido ofrecer compensaciones o incentivos de cualquier tipo a cambio de hacer clic en los anuncios.

Volver al principio

Distancia entre los anuncios y los juegos Flash

Al colocar anuncios de Google en los sitios de juegos Flash, recomendamos mantener una distancia de al menos 150 píxeles entre los anuncios y el borde del juego. De lo contrario, cuando los usuarios estén concentrados en un juego Flash haciendo clic frenéticamente, es posible que se produzcan clics no válidos. Dado que cada juego y cada sitio son únicos, algunos juegos pueden requerir una mayor distancia en función del tipo de juego y de cómo se juegue. Para obtener más directrices, consulte Anuncios de AdSense para contenido en páginas con juegos.

Volver al principio

Ubicar los anuncios correctamente

Inventario valioso

Los anuncios y demás material promocional de pago que se agreguen a sus páginas no deben superar en cantidad al contenido que se ofrece en ellas. Asimismo, dicho contenido debe ser el objeto de atención principal y de interés para los usuarios que visitan la página. Por esta razón, podemos limitar o inhabilitar la publicación de anuncios en páginas que tengan poco o ningún valor, o que incluyan demasiada publicidad, hasta que se realicen los cambios pertinentes.

Estos son solo algunos ejemplos de páginas no admitidas:

• Páginas que duplican, enmarcan, extraen o reescriben el contenido de otras fuentes sin agregarle ningún valor.
  • Páginas que contienen más anuncios que contenido del editor.
  • Contenido generado automáticamente que no se ha seleccionado ni revisado de forma manual.
  • Páginas de anuncios alojados o que no tienen contenido.
  • Páginas que no cumplen nuestras directrices de calidad para webmasters.

Vea este vídeo para entender mejor nuestra política de inventario valioso.

Información sobre la política de inventario valioso / Hablemos de las políticas, ep. 5

Volver al principio

Anuncios que se actualizan automáticamente

Los editores no pueden actualizar una página o un elemento de esta sin que lo solicite un usuario. Por ejemplo, no se permite colocar anuncios en páginas o ubicaciones que redirijan a los usuarios de forma automática o que se actualicen automáticamente. Además, los editores no pueden mostrar anuncios (por ejemplo, anuncios pre-roll) hasta que transcurra un tiempo predeterminado para que los usuarios hayan visto el contenido correspondiente, ya sean vídeos, juegos o descargas.

Volver al principio

Anuncios en páginas de agradecimiento, de salida, de inicio de sesión y de error

Los editores no pueden colocar anuncios en páginas sin contenido, como en páginas de agradecimiento, de error, de inicio de sesión o de salida. Estas son páginas que los visitantes ven, probablemente, antes de salir del dominio o después de realizar una compra o una descarga.

Los anuncios que sean el centro de atención en estas páginas pueden confundir a los visitantes, que pensarán que los anuncios forman parte del contenido real. Por este motivo, no debe colocar anuncios en estas páginas.

Volver al principio

Anuncios en contenido dinámico

Los editores no pueden incluir anuncios de Google en páginas que tengan contenido dinámico como centro de atención (por ejemplo, chats en directo, mensajería instantánea, comentarios que se actualizan automáticamente, etc.).

Volver al principio

Anuncios en correos electrónicos

Para garantizar la eficacia de los anuncios de Google para editores y anunciantes, los editores no pueden incluir anuncios de Google en mensajes de correo electrónico. Tampoco pueden incluirlos al lado de mensajes cuando estos son el centro de atención de la página.

Volver al principio

Anuncios en una aplicación de software

Los editores no pueden distribuir anuncios de Google ni cuadros de búsqueda de AdSense mediante aplicaciones de software, lo que incluye, entre otras, las barras de herramientas, las extensiones de navegador y las aplicaciones para equipos. El código de AdSense solo se puede implementar en páginas web y en tecnologías WebView aprobadas.

Volver al principio

Anuncios en una ventana nueva

Los editores no pueden abrir anuncios de Google en una ventana nueva ni cambiar el resultado de hacer clic en un anuncio. Para obtener más información, consulte el artículo sobre cómo abrir los anuncios en una ventana nueva. Esta política no se aplica a los anuncios de AdSense publicados mediante asignación dinámica a través de Google Ad Manager.

Volver al principio

Anuncios en ventanas emergentes y subyacentes

Los editores no pueden mostrar anuncios de Google en ventanas que el usuario no haya abierto de forma intencionada (p. ej., haciendo clic). Además, los anuncios de Google no se pueden colocar en ninguna ventana del navegador web que no tenga controles de navegación, como los botones para ir hacia delante y hacia atrás, y un campo de URL que se pueda editar.

Volver al principio

Anuncios en un sitio web con ventanas emergentes o subyacentes

Los editores no pueden colocar anuncios de Google en sitios web que tengan más de tres ventanas emergentes. Si hay ventanas emergentes en un sitio web, no deben interferir en la navegación ni cambiar las preferencias del usuario, iniciar descargas o propagar virus.

Los editores no pueden mostrar anuncios de Google en sitios web que contengan o activen ventanas subyacentes.

Además, los sitios web con AdSense no pueden cargarse mediante software que active ventanas emergentes, modifique la configuración del navegador, redirija a los usuarios a sitios web no deseados o interfiera en la navegación normal del sitio web. Usted es responsable de garantizar que ninguna red publicitaria ni ningún afiliado utilice dichos métodos para dirigir tráfico hacia páginas que contengan su código de AdSense.

Volver al principio

Anuncios en páginas a las que se accede mediante inicio de sesión

Los editores pueden colocar anuncios de Google Ads en páginas protegidas mediante contraseña siempre que estas cumplan con las políticas del programa de AdSense. Cuando envíe su solicitud para participar en AdSense, facilítenos una página que no esté protegida con contraseña para que la revisemos.

Si sus páginas requieren acceso mediante inicio de sesión y en ellas aparecen anuncios no relevantes, puede conceder permiso a nuestro rastreador para acceder a las páginas protegidas con inicio de sesión para mejorar la segmentación de los anuncios.

Volver al principio

Anuncios en la misma página o sitio web que los de otro editor

Si un sitio cumple las políticas del programa y la empresa o el propietario de este le han dado permiso para mostrar anuncios en él, puede insertar su código de anuncio en una página que ya tenga código de anuncio de otro editor. No obstante, antes de hacerlo debe ponerse en contacto con el proveedor de alojamiento web o con el propietario del sitio para obtener su autorización. Además, solo se le abonarán los ingresos correspondientes a los clics y las impresiones de los bloques de anuncios asociados a su cuenta.

No olvide que los editores son responsables del contenido publicado en un sitio web donde se inserte su código de anuncio. Si descubrimos que un sitio web infringe nuestras políticas, se lo notificaremos a los editores que hayan colocado su código de anuncio en él.

Volver al principio

Anuncios en un sitio web alojado (como Blogger)

Puede colocar el código de AdSense en cualquier página que cumpla las políticas de programa, incluso en sitios web alojados. Sin embargo, tenga en cuenta que, para usar AdSense, debe acceder al código fuente HTML de su sitio. Además, es responsabilidad suya comprobar si, al usar anuncios de AdSense, infringe las condiciones de servicio de su host.

Volver al principio

Visualizar un sitio web de terceros en una página propia

Cuando un sitio web muestra el sitio de un tercero en un marco o en una ventana, se considera que enmarca contenido. La publicación de anuncios de Google en este tipo de páginas está estrictamente prohibida.

Volver al principio