Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Vérifier la disponibilité des segments d'audience

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.

Il est possible que les solutions d'audience ne soient pas activées sur votre réseau.

Nous vous recommandons d'attendre au moins 48 heures avant de générer des prévisions sur les nouveaux segments d'audience, même s'ils sont préremplis. En outre, les prévisions concernant les segments d'audience sont limitées à 1 000 segments par identifiant (cookie, identifiant publicitaire pour mobile AdID ou IDFA, ou PPID).

La vérification de l'inventaire disponible pour un segment d'audience est semblable à la configuration d'un élément de campagne, à la différence que le résultat final est une prévision de disponibilité. Plus vous disposez d'informations sur la campagne ou l'élément de campagne planifié, plus la prévision sera précise. Le fait de connaître les types de créations et les paramètres de ciblage ou de diffusion prévus permet d'obtenir une prévision de disponibilité plus précise.

Assurez-vous de cibler les segments d'audience en question au moment d'effectuer la prévision.

1. Accédez à Diffusion puis Campagnes puis.
  2. Cliquez sur Prévision.
  3. Sélectionnez "Type d'annonce" : Display (créations standards), Display (créations maître/associées) ou Vidéo.

Le type d'annonce décrit le type de création ajouté plus tard et a une incidence sur la prévision de disponibilité. Déterminez si une création display ou une création vidéo sera utilisée. En savoir plus sur le Type d'annonce

L'option Display (créations maître/associées) vous permet d'afficher des ensembles de créations ayant été diffusées en même temps.

Ce paramètre n'est disponible que dans Google Ad Manager 360.
  4. Saisissez des tailles d'inventaire et d'autres informations de base et concernant la création, comme vous le feriez pour configurer un élément de campagne. Les informations que vous saisissez doivent être basées sur les données que vous avez collectées auprès de votre annonceur ou de votre acheteur concernant leur campagne.
  5. Sous "Paramètres de diffusion", indiquez le volume prévu requis par votre annonceur ou votre acheteur. Cette valeur correspond soit à une quantité d'impressions, de clics ou d'impressions visibles pour les types d'éléments de campagne "Standard", soit à un objectif pour les types d'éléments de campagne "Sponsoring". Sous "Quantité" ou "Objectif", vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
    • Sélectionnez Quantité maximale disponible si vous n'avez pas fixé de valeur spécifique et que vous souhaitez connaître la quantité maximale disponible.
    • Sélectionnez Objectif pour saisir une valeur spécifique.
  6. Dans la section "Ajouter un ciblage", cliquez sur Ciblage personnalisé pour rechercher et cibler les segments d'audience en question.
  7. Après avoir saisi toutes les informations, cliquez sur Vérifier l'inventaire.

Les résultats vous fournissent des données détaillées sur les impressions disponibles, les impressions non disponibles ou les impressions actuellement réservées par des éléments de campagne de priorité identique ou inférieure. Vous pouvez également afficher les éléments de campagne concurrents pour connaître les campagnes en concurrence pour un même inventaire et, dans ce cas-ci, le même segment d'audience.

Réaliser des prévisions sur les impressions, les clics et les utilisateurs actifs

Utilisez les prévisions pour estimer le nombre d'utilisateurs ciblés par vos listes tierces.

• Pour le nombre d'impressions et de clics sur 30 jours : vérifiez l'inventaire correspondant au segment en utilisant une période de diffusion de 30 jours.

Le segment doit capturer les données pendant au moins sept jours pour être exploité efficacement dans les prévisions. Les segments sont plus précis lorsqu'ils datent de plus de 30 jours.

• Pour les internautes actifs pendant 15 jours : vérifiez l'inventaire correspondant au segment en utilisant une période de diffusion de 14 jours. Définissez la limitation du nombre d'expositions par internaute pour l'élément de campagne sur une impression tous les 15 jours, de sorte que le nombre d'impressions comptabilisées soit égal au nombre d'internautes.