Set creatività ed elementi pubblicitari video

Video e audio AdSense e Ad Exchange

Configura video e audio per AdSense e Ad Exchange in Ad Manager

Per creare un elemento pubblicitario AdSense o Ad Exchange in Ad Manager, devi avere un codice proprietà AdSense o Ad Exchange. Prima di iniziare, assicurati di collegare il tuo account ad Ad Manager. Una volta completata questa operazione, puoi creare elementi pubblicitari video e aggiungere creatività.

Creare un nuovo elemento pubblicitario audio e video

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Pubblicazione e poi Ordine, seleziona un ordine esistente nella tabella, quindi fai clic su Nuovo elemento pubblicitario.

Puoi anche creare un nuovo ordine prima di continuare.

3. Seleziona Video e audio come tipo di annuncio.
  4. Assegna un nome all'elemento pubblicitario e seleziona Video AdSense o Video Ad Exchange come tipo di elemento pubblicitario, a seconda del codice proprietà utilizzato per questo elemento pubblicitario.
  5. Inserisci le dimensioni della creatività previste e delle eventuali creatività companion. Scegli Audio per annunci audio.

Per gli elementi pubblicitari di Ad Exchange che pubblicano video, se la risposta VAST viene visualizzata tramite l'SDK IMA, puoi mostrare video verticali impostando l'altezza (il primo valore) come dimensione più piccola nelle dimensioni del video. Per i video verticali il rapporto della creatività video consigliato è 4:5.

6. Specifica le impostazioni dell'elemento pubblicitario rimanenti e fai clic su Salva.

Aggiungere creatività

1. Nell'elemento pubblicitario, fai clic su Creatività e poi Aggiungi creatività e scegli le dimensioni della creatività.
  2. Seleziona una delle opzioni disponibili.

• Opzioni formato video

Gli annunci in-stream vengono visualizzati prima, durante o dopo i contenuti. Puoi selezionare uno o tutti i formati in-stream, tra cui video ignorabile, video standard o audio. Sia i video sia gli audio ignorabili consentono di impostare una durata massima dell'annuncio.

Gli annunci in overlay possono consistere di testo e/o immagini e coprire parte dei contenuti video durante la riproduzione.

• Opzioni formato audio

Puoi impostare una durata massima annuncio.

Gli elementi pubblicitari non rispondono a richieste che specificano una durata massima, se quest'ultima non è impostata.

Se specifichi una durata massima per ogni annuncio, il valore più alto tra la durata massima di un annuncio ignorabile e di un annuncio standard deve essere inferiore alla durata massima di ogni annuncio nel pod per poter attivare il backfill. Questo garantisce che la durata massima del pod non venga superata da un annuncio ignorabile o standard che potrebbe essere restituito.

3. Fai clic su Salva.

Se per la tua rete, o per un singolo tag annuncio, sono attivate regole per gli annunci video, i tipi di annuncio non lineari (annunci in overlay) non sono idonei alla pubblicazione. Le regole per gli annunci video sono valide solo per l'inventario pubblicitario dei video in-stream.

URL di descrizione

Per gli elementi pubblicitari Ad Exchange, aggiungi il parametro description_url ai tag Ad Manager. Questo passaggio è obbligatorio per i publisher che utilizzano lo strumento Gestione di più clienti. L'URL di descrizione viene confrontato con un elenco di domini classificati di publisher NPM per verificare se esistono annunci idonei alla pubblicazione. Se l'URL di descrizione non corrisponde a un dominio classificato, non vengono pubblicati annunci.

L'URL di descrizione viene utilizzato per classificare e valutare i contenuti della pagina. Dovrebbe essere un URL specifico per l'audio o il video (non il dominio per tutte le richieste di annunci). Gli inserzionisti possono vedere la categoria (verticale) e la classificazione (adatto ai minori, per adolescenti, per adulti e non classificato) dei contenuti.

Esempio

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s
&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1
&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]
&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

Scopri di più