Éléments de campagne et ensembles de créations vidéo

Éléments audio et vidéo AdSense et Ad Exchange

Configurer les éléments audio et vidéo pour AdSense et Ad Exchange dans Ad Manager

Un code de propriété AdSense ou Ad Exchange est obligatoire pour créer un élément de campagne dans Ad Manager. Avant de commencer, veillez à associer votre compte à Ad Manager. Une fois l'opération terminée, vous pouvez créer des éléments de campagne vidéo et ajouter des créations.

Créer un élément de campagne audio et vidéo

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Diffusion puis Campagne, sélectionnez une campagne dans le tableau, puis cliquez sur Nouvel élément de campagne.

Vous pouvez également créer une campagne avant de continuer.

3. Sélectionnez le type d'annonce Vidéo et audio.
  4. Attribuez un nom à l'élément de campagne, puis sélectionnez le type d'élément de campagne Vidéo AdSense ou Vidéo Ad Exchange, en fonction du code de propriété que vous utilisez pour cet élément de campagne.
  5. Indiquez la taille de création attendue et les tailles de créations associées facultatives. Sélectionnez Audio pour les annonces audio.

En ce qui concerne les éléments de campagne Ad Exchange diffusant des vidéos, si la réponse VAST est affichée par le SDK IMA, vous pouvez afficher une vidéo verticale en définissant la hauteur (ou la première valeur) en tant que dimension la plus petite de la vidéo. Un format de création vidéo 4:5 est recommandé pour les vidéos verticales.

6. Définissez les autres paramètres de l'élément de campagne, puis cliquez sur Enregistrer.

Ajouter des créations

1. Dans l'élément de campagne, cliquez sur Créations puis Ajouter une création, puis sélectionnez sa taille.
  2. Sélectionnez l'une des options disponibles.

• Options de format vidéo

Les annonces InStream sont diffusées avant, pendant ou après le contenu. Vous pouvez sélectionner tout ou partie des formats InStream, y compris les vidéos désactivables, les vidéos standard et les contenus audio. Les annonces audio et vidéo désactivables vous permettent de définir une durée maximale d'annonce.

Les annonces en superposition peuvent comporter du texte et/ou des images, et couvrent une partie du contenu vidéo en cours de lecture.

• Options de format audio

Vous pouvez définir une durée maximale d'annonce.

Si vous ne définissez pas une durée maximale, l'élément de campagne ne peut rien diffuser en réponse aux demandes qui en précisent une.

Si vous spécifiez une durée maximale pour chaque annonce, la valeur maximale de la durée maximale désactivable ou de la durée maximale standard doit être inférieure à la durée maximale de chaque annonce de la série d'annonces pour que l'affichage des annonces de remplissage soit déclenché. Cela permet de s'assurer que la durée maximale de la série d'annonces n'est pas dépassée par une annonce désactivable ou standard susceptible d'être renvoyée.

3. Cliquez sur Enregistrer.

Si les règles relatives aux annonces vidéo sont activées pour votre réseau ou pour un tag d'emplacement publicitaire précis, les types d'annonces non linéaires (annonces en superposition) ne peuvent pas être diffusés. Ces règles ne s'appliquent qu'à l'inventaire pour les annonces vidéo InStream.

URL de description

Pour les éléments de campagne Ad Exchange, vous devrez ajouter le paramètre description_url aux tags Ad Manager. Ce paramètre est obligatoire pour les éditeurs qui utilisent la fonctionnalité Multiple Customer Management. L'URL de description est comparée à une liste de domaines classés d'un éditeur du système de gestion des partenaires du réseau afin de vérifier si les annonces sont susceptibles d'être diffusées. Si l'URL de description ne correspond à aucun domaine classé, aucune annonce n'est diffusée.

L'URL de description est utilisée pour évaluer et classer par catégories le contenu d'une page. Il doit s'agir de l'URL associé à une annonce audio ou vidéo spécifique, et non du domaine associé à l'ensemble des requêtes d'annonces. Les annonceurs peuvent consulter la catégorie (secteur) et la classification (Enfants et adultes, Adolescents, Adultes, Non évalué) du contenu.

Exemple

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s
&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1
&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]
&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

En savoir plus