Conjuntos de creatividades y líneas de pedido de vídeo

Vídeo y audio de AdSense y Ad Exchange

Configurar vídeo y audio de AdSense y Ad Exchange en Ad Manager

Para crear líneas de pedido de AdSense o de Ad Exchange en Ad Manager, necesita un código de propiedad de la plataforma correspondiente. Antes de empezar, recuerde que debe vincular su cuenta con Ad Manager. Una vez vinculada, podrá crear líneas de pedido de vídeo y añadir creatividades.

Crear líneas de pedido de vídeo y audio

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Entregay luegoPedido, seleccione un pedido de la tabla y, a continuación, haga clic en Nueva línea de pedido.

También puede crear un pedido antes de continuar.

3. Seleccione el tipo de anuncio Vídeo y audio.
  4. Dé un nombre a la línea de pedido y seleccione el tipo Vídeo de AdSense o Vídeo de Ad Exchange, según el código de propiedad que vaya a usar en la línea de pedido.
  5. Indique el tamaño de la creatividad esperado y los tamaños de los anuncios complementarios opcionales. Si son anuncios de audio, seleccione Audio.

En las líneas de pedido de Ad Exchange que sirven vídeos, si la respuesta de VAST se procesa con el SDK de IMA, puede mostrar vídeos en vertical si indica que la dimensión más pequeña de un tamaño de vídeo (es decir, el primer valor) es la altura. Recomendamos que en este tipo de vídeos se usen creatividades de vídeo con una relación de aspecto de 4:5.

6. Configure el resto de los ajustes de la línea de pedido y, a continuación, haga clic en Guardar.

Añadir creatividades

1. En la línea de pedido, haga clic en Creatividadesy luegoAñadir creatividad y elija el tamaño de la creatividad.
  2. Seleccione una de las opciones disponibles.

• Opciones de formato de vídeo

Los anuncios in‑stream aparecen antes, durante o después del contenido. Puede seleccionar alguno o todos los formatos in-stream, incluidos vídeo saltable, vídeo estándar o audio. Tanto el vídeo saltable como el audio permiten definir la duración máxima del anuncio.

Los anuncios superpuestos pueden ser de texto o imágenes y ocupar parte del contenido del vídeo mientras se reproduce.

• Opciones de formato de audio

Puede definir una duración de anuncio máxima.

Si no la define, la línea de pedido no se servirá en las solicitudes que sí la especifiquen.

Si especifica la duración máxima de cada anuncio, la duración máxima definida en los anuncios saltables o en los anuncios estándar debe ser inferior a la de cada anuncio del pod para que se active el backfill. De este modo, no se devolverá ningún anuncio saltable o estándar que pueda superar la duración máxima del pod de anuncios.

3. Haga clic en Guardar.

Si en su red o en una etiqueta de anuncio determinada están habilitadas las reglas para anuncios de vídeo, no pueden servirse tipos de anuncios no lineales (anuncios superpuestos), ya que estas reglas solo afectan al inventario publicitario de vídeo in‑stream.

URL de descripción

En las líneas de pedido de Ad Exchange, añada el parámetro description_url a las etiquetas de Ad Manager. Este paso es obligatorio para los editores que utilicen la Administración de Múltiples Clientes. La URL de descripción se compara con una lista de dominios clasificados de un editor de NPM para comprobar que los anuncios puedan servirse. Si no hay coincidencias entre los dos elementos, no se publica ningún anuncio.

Con la URL de descripción, se categoriza y clasifica el contenido de la página. Debe ser una URL específica del vídeo o del audio, y no un dominio de todas las solicitudes de anuncios. Los anunciantes pueden ver la categoría de contenido (vertical) y la clasificación (apto para todos los públicos, adecuado para adolescentes, contenido para adultos y sin clasificar).

Ejemplo

https://securepubads.g.doubleclick.net/gampad/ad&s?sz=640x480&iu=/NetworkID/AdUnit&ciu_szs&impl=s
&gdfp_req=1&env=vp&output=xml_vast2&unviewed_position_start=1
&url=referrer_url]&correlator=[timestamp]
&description_url=http%3A%2F%2FMySite.com%2Fvideo_description_page.html

Más información