Visão geral da publicidade no Video Solutions

Assim como os comerciais são exibidos na TV durante um programa, os anúncios em vídeo são veiculados durante a exibição de vídeos no site. Se você já veicula vídeos, esses anúncios são uma ótima maneira de aumentar a receita. #videosolutions

O Video Solutions ou alguns recursos dele talvez não estejam ativados para sua rede. Entre em contato com o gerente de contas para saber mais.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Tipos de anúncios em vídeo

O Video Solutions é compatível com vários tipos de anúncios em vídeo, incluindo as opções a seguir:

Anúncios lineares

São vídeos que aparecem antes (anúncio precedente), depois (anúncio final) ou durante um intervalo no conteúdo em vídeo (anúncio intermediário).

An example of a linear video ad

Anúncios não lineares

São anúncios de display ou vídeos que aparecem durante a reprodução do conteúdo em vídeo, sem interromper a exibição.

Example of a non-linear video ad

Anúncios complementares

Podem ser exibidos na página ao redor do player de vídeo.

An example of a companion video ad

Consulte os padrões do setor para anúncios em vídeo e saiba mais sobre os tipos de anúncios.

Como veicular anúncios em vídeo

O componente básico para veiculação de conteúdo e anúncios em vídeo no seu site é o player de vídeo. Ele pode ser criado por você ou fornecido por um parceiro de tecnologia de vídeo.

Saiba mais sobre a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), nossa tecnologia de anúncio em vídeo do lado do servidor.

Conteúdo avançado (avançado)  O Interactive Advertising Bureau (IAB) mantém um conjunto de especificações padrão para veiculação de anúncios em vídeo. Há quatro tipos de especificações:

Especificação Descrição
VAST (Modelo de veiculação de anúncio em vídeo) É um padrão para veicular e rastrear anúncios em vídeo. Para usar o Video Solutions, seu player precisa ser compatível com VAST. Isso significa que ele precisa ser capaz de lidar com as respostas de anúncios VAST do Ad Manager e de qualquer servidor de anúncios em vídeo padrão do setor.
VPAID (Definição da interface entre anúncio e player de vídeo) É o padrão legado que permite que um anúncio em vídeo e um player de vídeo se comuniquem. No momento, o Ad Manager é compatível com criativos VPAID.

O VPAID está sendo suspenso pelo IAB e será substituído pelo SIMID.

SIMID (Definição de interface de mídia interativa segura) É o padrão IAB emergente (em inglês) que permite a comunicação entre um anúncio em vídeo e um player de vídeo. Esse padrão substituirá o VPAID para interatividade.
VMAP (Playlist de vários anúncios digitais em vídeo) É o padrão para listas de reprodução com vários anúncios. O recurso de VMAP é usado para programar uma playlist de anúncios em vídeo e gerenciar a colocação exata deles. Ele não define os anúncios em vídeo, mas cria inventário. Os anúncios são definidos pela resposta VAST.

Integrar seu player com o SDK do IMA do Google

O SDK do Google Interactive Media (IMA) permite que o player exiba anúncios lineares, não lineares e complementares em conteúdo de mídia interativa, como vídeos, jogos e streaming de áudio. Recomendamos a integração do seu player de vídeo com o SDK do IMA, já que ele é compatível com VAST, VPAID e VMAP.

Anúncios gráficos e em vídeo

O IAB categoriza os anúncios gráficos e em vídeo de maneira diferente com base nos carregamentos de página/anúncio, na contagem de impressões e no rastreamento.

Anúncios gráficos

Anúncios em vídeo

An example of display ad load
  1. A página é carregada.
  2. O anúncio é carregado, e a impressão é registrada
  3. O rastreamento de cliques é registrado (se aplicável)
Process for video ad load
  1. A página é carregada (com o player de vídeo)
  2. O anúncio é carregado.
  3. O vídeo é reproduzido, e a impressão é registrada.
  4. O rastreamento de cliques e de interação é registrado (se aplicável).

Veja os detalhes:

• A página é carregada: as duas páginas são carregadas de maneira semelhante. No entanto, a tag de vídeo está localizada no player, enquanto de exibição está diretamente na página.
  • O anúncio é carregado: os dois anúncios são carregados de maneira semelhante a partir da tag de anúncio correspondente. No entanto, os anúncios em vídeo exigem que o player comece a reproduzi-los antes que a impressão possa ser contada.
  • As impressões são contadas: as impressões de anúncios gráficos são contadas imediatamente no carregamento deles, enquanto as tags de anúncios em vídeo são contadas depois que o player começa a exibição dos anúncios.
  • O rastreamento adicional é contado: os anúncios de display podem registrar uma métrica de clique adicional, enquanto os anúncios em vídeo podem identificar muitas métricas de interação adicionais, incluindo o número de vezes que o vídeo atingiu o primeiro quartil, o ponto médio e o terceiro quartil ou foi concluído.

Smart TV

O Google enviou os dados de smart TV (CTV) para certificação do MRC, e essas métricas vão ser adicionadas aos relatórios aplicáveis do Google Ad Manager assim que recebermos a certificação. Acesse o artigo Descrição da metodologia para ver a lista de métricas que foram enviadas para certificação. No momento, o Google não consegue determinar se uma TV está desligada. Não há limitação para a medição de latência.