Visão geral da publicidade no Video Solutions

O Video Solutions talvez não esteja ativado para sua conta. Entre em contato com seu gerente de contas para mais informações.

Assim como os comerciais são exibidos na TV durante um programa, os anúncios em vídeo são veiculados durante a reprodução de vídeos no site. Se você já veicula vídeos, esses anúncios são uma ótima maneira de aumentar a receita.

Tipos de anúncios em vídeo

O Video Solutions é compatível com vários tipos de anúncios em vídeo, incluindo as opções a seguir:

Anúncios lineares: são vídeos que aparecem antes (anúncio precedente), depois (anúncio final) ou durante um intervalo no conteúdo em vídeo (anúncio intermediário).

Anúncios não lineares: são anúncios de display ou em vídeo exibidos durante a reprodução do conteúdo em vídeo sem interromper a exibição.

Anúncios complementares: podem ser exibidos na página ao redor do player de vídeo.

Consulte os padrões do setor para anúncios em vídeo e saiba mais sobre os tipos de anúncios.

Como veicular anúncios em vídeo

O componente básico para veiculação de conteúdo e anúncios em vídeo no seu site é o player de vídeo. Ele pode ser criado por você ou fornecido por um parceiro de tecnologia de vídeo.

Saiba mais sobre a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI, na sigla em inglês), nossa tecnologia de anúncio em vídeo para servidores

Conteúdo avançado (advanced)  O Internet Advertising Bureau (IAB) mantém um conjunto de especificações padrão para veiculação de anúncios em vídeo. Existem três tipos de especificações:

Especificação Descrição
VAST (Modelo de veiculação de anúncio em vídeo) É um padrão para veicular e rastrear anúncios em vídeo. Para usar o Video Solutions, seu player precisa ser compatível com VAST. Isso significa que ele precisa ser capaz de lidar com as respostas de anúncios VAST do Ad Manager e de qualquer servidor de anúncios em vídeo padrão do setor.
VPAID (Definição de interface de anúncio e player de vídeo) É um padrão que permite que um anúncio em vídeo e um player de vídeo se comuniquem. Por exemplo, o VPAID permitirá que um anúncio de sobreposição interativo interrompa o vídeo quando o usuário interagir com o anúncio. O Ad Manager é compatível com criativos VPAID.
VMAP (Playlist de vários anúncios digitais em vídeo) É o padrão para listas de reprodução com vários anúncios. O recurso de VMAP é usado para programar uma playlist de anúncios em vídeo e gerenciar a colocação exata deles. Ele não define os anúncios em vídeo, mas cria inventário. Os anúncios são definidos pela resposta VAST.

Integrar seu player com o SDK do IMA do Google

O SDK do Google Interactive Media (IMA) permite que o player exiba anúncios lineares, não lineares e complementares em conteúdo de mídia interativa, como vídeos, jogos e streaming de áudio. Recomendamos a integração do seu player de vídeo com o SDK do IMA, já que ele é compatível com VAST, VPAID e VMAP.

Anúncios gráficos e em vídeo

O IAB categoriza os anúncios gráficos e em vídeo de maneira diferente com base nos carregamentos de página/anúncio, na contagem de impressões e no rastreamento.

Anúncios gráficos Anúncios em vídeo
  1. A página é carregada
  2. O anúncio é carregado, e a impressão é registrada
  3. O rastreamento de cliques é registrado (se aplicável)
  1. A página é carregada (com o player de vídeo)
  2. O anúncio é carregado
  3. O vídeo é reproduzido, e a impressão é registrada
  4. O rastreamento de cliques e de interação é registrado (se aplicável)

Veja os detalhes:

• A página é carregada: as duas páginas são carregadas de maneira semelhante. No entanto, a tag de vídeo está localizada no player, enquanto de exibição está diretamente na página.
  • O anúncio é carregado: os dois anúncios são carregados de maneira semelhante a partir da tag de anúncio correspondente. No entanto, os anúncios em vídeo exigem que o player comece a reproduzi-los antes que a impressão possa ser contada.
  • As impressões são contadas: as impressões de anúncios gráficos são contadas imediatamente no carregamento deles, enquanto as tags de anúncios em vídeo são contadas depois que o player começa a exibição dos anúncios.
  • O rastreamento adicional é contado: os anúncios de display podem registrar uma métrica de clique adicional, enquanto os anúncios em vídeo podem identificar muitas métricas de interação adicionais, incluindo o número de vezes que o vídeo atingiu o primeiro quartil, o ponto médio, o terceiro quartil ou foi concluído.