Visão geral da publicidade no Video Solutions

Assim como os comerciais são exibidos na TV durante um programa, os anúncios em vídeo são veiculados durante a exibição de vídeos no site. Se você já veicula vídeos, esses anúncios são uma ótima maneira de aumentar a receita. #videosolutions
O Video Solutions ou alguns recursos dele talvez não estejam ativados para sua rede. Entre em contato com o gerente de contas para saber mais.

Ver o curso de treinamento relacionado da Skillshop

Tipos de anúncios em vídeo

O Video Solutions é compatível com vários tipos de anúncios em vídeo, incluindo as opções a seguir:

Anúncios lineares

São vídeos que aparecem antes (anúncio precedente), depois (anúncio final) ou durante um intervalo no conteúdo em vídeo (anúncio intermediário).

Exemplo de um anúncio em vídeo linear

Anúncios não lineares

São anúncios de display ou vídeos que aparecem durante a reprodução do conteúdo em vídeo, sem interromper a exibição.

Exemplo de um anúncio em vídeo não linear

Anúncios complementares

Podem ser exibidos na página ao redor do player de vídeo.

Exemplo de um anúncio em vídeo complementar
Consulte os padrões do setor para anúncios em vídeo e saiba mais sobre os tipos de anúncios.

Como veicular anúncios em vídeo

O componente básico para veiculação de conteúdo e anúncios em vídeo no seu site é o player de vídeo. Ele pode ser criado por você ou enviado por um parceiro de tecnologia de vídeo.

Saiba mais sobre a Inserção de anúncios dinâmicos (DAI), nossa tecnologia de anúncio em vídeo do lado do servidor.

Conteúdo avançado (avançado)  O Internet Advertising Bureau (IAB) mantém um conjunto de especificações padrão para veiculação de anúncios em vídeo. Há quatro tipos de especificações:

Especificação Descrição
VAST (Modelo de veiculação de anúncio em vídeo) É um padrão para veicular e rastrear anúncios em vídeo. Para usar o Video Solutions, seu player precisa ser compatível com VAST. Isso significa que ele precisa ser capaz de lidar com as respostas de anúncios VAST do Ad Manager e de qualquer servidor de anúncios em vídeo padrão do setor.
VPAID (Definição de interface de anúncio e player de vídeo) É o padrão legado que permite que um anúncio em vídeo e um player de vídeo se comuniquem. No momento, o Ad Manager é compatível com criativos VPAID.

O VPAID está sendo suspenso pelo IAB e será substituído pelo SIMID.

SIMID (Definição de interface de mídia interativa segura) É o padrão IAB emergente (em inglês) que permite a comunicação entre um anúncio em vídeo e um player de vídeo. Esse padrão substituirá o VPAID para interatividade.
VMAP (Playlist de vários anúncios digitais em vídeo) É o padrão para listas de reprodução com vários anúncios. O recurso de VMAP é usado para programar uma playlist de anúncios em vídeo e gerenciar a colocação exata deles. Ele não define os anúncios em vídeo, mas cria inventário. Os anúncios são definidos pela resposta VAST.

Integrar seu player com o SDK do IMA do Google

O SDK do Google Interactive Media (IMA) permite que o player exiba anúncios lineares, não lineares e complementares em conteúdo de mídia interativa, como vídeos, jogos e streaming de áudio. Recomendamos a integração do seu player de vídeo com o SDK do IMA, já que ele é compatível com VAST, SIMID e VMAP.

Anúncios gráficos e em vídeo

O IAB categoriza os anúncios gráficos e em vídeo de maneira diferente com base nos carregamentos de página/anúncio, na contagem de impressões e no rastreamento.

Anúncios gráficos

Anúncios em vídeo

Exemplo de carregamento de um anúncio de display
  1. A página é carregada
  2. O anúncio é carregado, e a impressão é registrada
  3. O rastreamento de cliques é registrado (se aplicável)
Processo de carregamento de anúncios em vídeo
  1. A página é carregada (com o player de vídeo)
  2. O anúncio é carregado
  3. O vídeo é reproduzido, e a impressão é registrada.
  4. O rastreamento de cliques e de interação é registrado (se aplicável).

Veja os detalhes:

• A página é carregada: as duas páginas são carregadas de maneira semelhante. No entanto, a tag de vídeo está localizada no player, enquanto de exibição está diretamente na página.
  • O anúncio é carregado: os dois anúncios são carregados de maneira semelhante a partir da tag de anúncio correspondente. No entanto, os anúncios em vídeo exigem que o player comece a reproduzi-los antes que a impressão possa ser contada.
  • As impressões são contadas: as impressões de anúncios gráficos são contadas imediatamente no carregamento deles, enquanto as tags de anúncios em vídeo são contadas depois que o player começa a exibição dos anúncios.
  • O rastreamento adicional é contado: os anúncios de display podem registrar uma métrica de clique adicional, enquanto os anúncios em vídeo podem identificar muitas métricas de interação adicionais, incluindo o número de vezes que o vídeo atingiu o primeiro quartil, o ponto médio, o terceiro quartil ou foi concluído.

Smart TV

Nossas metodologias e soluções de veiculação de anúncios em vídeo são totalmente compatíveis com dispositivos de smart TV. Para ver a lista de métricas certificadas pelo MRC para smart TV, acesse a descrição da metodologia.