Panoramica della pubblicità Video Solutions

Gli annunci video vengono pubblicati durante la riproduzione dei video sul tuo sito, proprio come gli spot pubblicitari che vengono trasmessi alla TV durante un programma. Se pubblichi già video, questi annunci sono l'ideale per aumentare le entrate. #videosolutions
Le soluzioni Video Solutions, o alcune funzionalità di Video Solutions, potrebbero non essere attive per la tua rete. Per saperne di più, contatta il tuo account manager.

Visualizza il corso di formazione Skillshop correlato

Tipi di annunci video

Video Solutions supporta diversi tipi di annunci video, tra cui:

Annunci lineari

Video che vengono visualizzati prima (pre-roll), dopo (post-roll) o durante un'interruzione nei contenuti video (mid-roll).

Esempio di un annuncio video lineare

Annunci non lineari

Annunci display o video visualizzati durante la riproduzione dei contenuti video, senza causarne l'interruzione.

Esempio di annuncio video non lineare

Annunci companion

Possono essere visualizzati nella pagina intorno al video player.

Esempio di annuncio video companion
Leggi ulteriori informazioni sui tipi di annunci nella pagina relativa agli standard di settore per gli annunci video.

Pubblicare annunci video

La componente fondamentale per la pubblicazione di contenuti video e annunci sul sito è il video player, che può essere realizzato e personalizzato da te oppure fornito da partner di tecnologia video.

Scopri di più sull'inserimento di annunci dinamici (DAI), la nostra tecnologia pubblicitaria video lato server.

Contenuti avanzati (avanzata)  L'IAB (Internet Advertising Bureau) ha stabilito una serie di specifiche standard per la pubblicazione degli annunci video. Esistono quattro tipi di specifiche:

Specifica Descrizione
VAST (Video Ad Serving Template) Lo standard per la pubblicazione e il monitoraggio degli annunci video. Per poter usare Video Solutions, il player deve essere compatibile con VAST. In altre parole, deve essere in grado di gestire le risposte di annunci VAST di Ad Manager e di qualsiasi ad server video standard conforme al settore.
VPAID (Video Player Ad Interface Definition) Lo standard precedente che consente la comunicazione tra un annuncio video e un video player. Attualmente Ad Manager supporta le creatività VPAID.

VPAID è attualmente in fase di ritiro da IAB e verrà sostituito da SIMID.

SIMID (Secure Interactive Media Interface Definition) Lo standard IAB emergente che consente a un annuncio video e a un video player di comunicare l'uno con l'altro. Questo standard sostituirà VPAID per l'interattività.
VMAP (Digital Video Multiple Ad Playlist) Lo standard per le playlist con più annunci. VMAP viene utilizzato per programmare una playlist di annunci video e gestirne l'esatto posizionamento. Non definisce gli annunci video stessi, ma crea inventario. Gli annunci vengono definiti dalla risposta VAST.

Integrare il player con l'SDK IMA di Google

L'SDK IMA (Interactive Media) di Google consente al player di visualizzare annunci lineari, non lineari e companion in contenuti multimediali interattivi quali video, giochi e stream audio. Consigliamo vivamente di integrare il video player con l'SDK IMA perché supporta VAST, SIMID e VMAP.

Confronto tra annunci video e annunci display

Lo IAB classifica diversamente gli annunci video e display in base a caricamenti di pagine/annunci, conteggio delle impressioni e monitoraggio.

Annunci display

1. Viene caricata la pagina.
  2. Viene caricato l'annuncio e viene registrata l'impressione.
  3. Viene registrato il monitoraggio dei clic (se pertinente).

Annunci video

1. Viene caricata la pagina (con il video player).
  2. Viene caricato l'annuncio.
  3. Viene riprodotto il video e viene registrata l'impressione.
  4. Viene registrato il monitoraggio dei clic e delle interazioni (se pertinente).

Di seguito sono riportate informazioni dettagliate:

• Viene caricata la pagina: le due pagine vengono caricate in modo simile, ma il tag video si trova all'interno del player, mentre il tag display si trova direttamente nella pagina.
  • Viene caricato l'annuncio: i due annunci vengono caricati in modo simile dal tag annuncio corrispondente, ma per gli annunci video è necessario che la riproduzione dell'annuncio abbia inizio nel player affinché l'impressione venga conteggiata.
  • Viene conteggiata l'impressione: le impressioni degli annunci display vengono conteggiate non appena viene caricato l'annuncio, mentre i tag degli annunci video vengono conteggiati dopo l'inizio della riproduzione dell'annuncio nel player.
  • Viene conteggiato il monitoraggio aggiuntivo. Gli annunci display possono registrare una metrica aggiuntiva relativa ai clic, mentre gli annunci video possono registrare molte metriche aggiuntive relative alle interazioni, incluso il numero di volte che il video ha raggiunto il punto intermedio, il primo e il terzo quartile o il completamento.

TV connessa a internet

Le nostre soluzioni e metodologie di pubblicazione di annunci video sono pienamente supportate sui dispositivi TV connessi a internet (CTV). Per l'elenco delle metriche accreditate MRC per la TV connessa a internet (CTV), consulta la Descrizione della metodologia.