Descripción general de la publicidad de Soluciones de video

Es posible que la función Soluciones de video de Ad Manager no esté habilitada para su cuenta. Póngase en contacto con nosotros para obtener más información.

Igual que cuando ve anuncios en TV durante un programa, los anuncios de video se publican en el transcurso de la reproducción de videos en su sitio web. Si ya publica videos, estos anuncios son una forma excelente de aumentar los ingresos.

Mirar la capacitación relacionada de Publisher University (anuncios de video)

Mirar la capacitación relacionada de Publisher University (VAST)

Diferencias entre los anuncios de video y los gráficos

La Internet Advertising Bureau (IAB), organización del sector que establece los estándares para la publicidad en línea, clasifica los anuncios de video y los gráficos de diferente manera en función de tres factores principales:

Gráficos Video
Recuento de impresiones Se cuenta una impresión cuando se descarga el contenido del anuncio en el dispositivo del usuario. Se cuenta una impresión cuando el anuncio de video empieza a reproducirse. De este modo, el recuento de impresiones es más preciso si el usuario sale de la página.
Eventos de seguimiento Las impresiones y los clics son las métricas principales. Hay muchas más métricas disponibles, como la cantidad de veces que el video alcanzó el primer cuartil, el punto medio, el tercer cuartil o la finalización.

Consulte la lista completa de métricas de anuncios de video.

Dónde se publica el anuncio Antes de que se publique una creatividad de anuncio gráfico, el espacio publicitario está vacío. A continuación, la creatividad se publica directamente en la página. Antes de que una creatividad de video se publique, el reproductor de video ya se muestra en la página y está reproduciendo otro contenido de video. La creatividad se publica directamente en el reproductor.

Tipos de anuncios de video

Ad Manager es compatible con los principales tipos de anuncios de video:

• Los anuncios lineales son anuncios de video que aparecen antes (anuncio previo al video) o después (anuncio final del video) de una pausa en el contenido del video, o durante esa pausa (anuncio durante el video).
  • Los anuncios no lineales son anuncios de video o gráficos que aparecen durante la reproducción del contenido de video, pero sin interrumpirla.

Ad Manager también admite los anuncios complementarios, que se pueden mostrar en la página alrededor del reproductor de video. Obtenga más información sobre estos formatos en los lineamientos de la IAB.

Ejemplos de cada tipo de anuncio de video

Ejemplo de un anuncio de video lineal

Example of a linear video ad

Ejemplo de un anuncio de video no lineal

Example of a non-linear video ad

Ejemplo de un anuncio complementario de video

Example of a video companion ad

Reproductores de video y publicación de anuncios

El componente básico para publicar contenido de video y anuncios en el sitio es el reproductor de video. Puede crear un reproductor personalizado o puede obtenerlo mediante un socio de tecnología de video.

Para usar la función Soluciones de video, su reproductor debe ser compatible con VAST. En otras palabras, debe ser capaz de manejar respuestas de anuncio de VAST de Ad Manager y de cualquier servidor de anuncios de video que cumpla con los estándares del sector.

Estándares para publicar anuncios de video

La IAB dispone de un conjunto de especificaciones estándar para publicar anuncios de video. Hay tres tipos de especificaciones:

• VAST (plantilla de publicación de anuncios de video): El estándar de la publicación y el seguimiento de anuncios de video. Para cumplir con los lineamientos de la IAB, todas las etiquetas de una cadena VAST deben apuntar directamente a XML de VAST. Los redireccionamientos de HTTP no son compatibles. Más información
  • VPAID (definición de interfaces para anuncios de reproductores de video): El estándar que permite la comunicación entre un anuncio de video y un reproductor. Por ejemplo, VPAID podría permitir que un anuncio superpuesto interactivo interrumpa el video cuando el usuario interactúa con el anuncio. Ad Manager admite creatividades VPAID.
  • VMAP (lista de reproducción de varios anuncios de video): El estándar para listas de reproducción formadas por varios anuncios. VMAP se usa para programar una lista de reproducción de anuncios de video y administrar su posición exacta. No define los anuncios de video en sí, sino que crea un inventario. La respuesta de VAST define los anuncios. Más información

Una de las formas más sencillas de asegurarse de que es compatible con VAST es integrar su reproductor con el SDK de IMA de Google. Puede usar el reproductor de un socio de tecnología de video, que ya estará integrado con el SDK de IMA, o puede integrarlo con un reproductor propio.

Cómo integrar su reproductor con el SDK de IMA de Google

El SDK de medios interactivos (IMA) de Google permite que su reproductor muestre anuncios lineales, no lineales y complementarios en contenido multimedia, como videos, juegos y transmisiones de sonido.

Se aconseja que su reproductor de video se integre con el SDK de IMA, dado que es compatible con VAST, VPAID y VMAP. Puede usar el reproductor de un socio de tecnología de video, que ya estará integrado con el SDK de IMA, o puede integrar el SDK de IMA con su propio reproductor.

Obtenga más información sobre las ventajas de usar el SDK de IMA con Soluciones de video.