Présentation des annonces des solutions vidéo

De la même façon que des spots publicitaires sont diffusés lors d'une émission télévisée, les annonces vidéo sont diffusées lorsque des vidéos sont visionnées sur votre site. Si votre site comporte des vidéos, les annonces vidéo constituent un moyen d'augmenter vos revenus. #videosolutions
Les solutions vidéo ou certaines de leurs fonctionnalités peuvent ne pas être activées pour votre réseau. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Types d'annonces vidéo

Les solutions vidéo sont compatibles avec différents types d'annonces vidéo, dont les suivants :

Annonces linéaires

Vidéos qui s'affichent avant (annonce vidéo pré-roll), après (annonce vidéo post-roll) ou pendant (annonce vidéo mid-roll) une pause dans le contenu vidéo.

Exemple d'annonce vidéo linéaire

Annonces non linéaires

Annonces display ou vidéos qui s'affichent pendant la lecture du contenu vidéo, sans l'interrompre.

Exemple d'annonce vidéo non linéaire

Annonces associées

Annonces pouvant s'afficher sur la page à côté du lecteur vidéo.

Exemple d'annonce vidéo associée
En savoir plus sur les types d'annonces dans les standards de l'industrie pour les annonces vidéo

Diffuser des annonces vidéo

La diffusion de contenus et d'annonces vidéo sur votre site repose sur un élément essentiel : le lecteur vidéo. Il peut s'agir d'un lecteur vidéo personnalisé que vous avez créé vous-même ou d'un lecteur fourni par un partenaire technologique vidéo.

Découvrez l'insertion dynamique d'annonce, notre technologie publicitaire pour les annonces vidéo côté serveur.

Contenu avancé (avancé)  L'IAB (Internet Advertising Bureau) a défini une série de spécifications standards pour la diffusion des annonces vidéo. Il existe quatre types de spécifications :

Spécification Description
VAST (Video Ad Serving Template) Il s'agit de la norme à respecter pour la diffusion et le suivi des annonces vidéo. Pour utiliser les solutions vidéo, votre lecteur doit être conforme à la norme VAST. En d'autres termes, il doit être en mesure de gérer les réponses publicitaires VAST issues d'Ad Manager et de tout autre ad server vidéo standard conforme aux normes du secteur.
VPAID (Video Player Ad Interface Definition) Ancienne norme qui permet à une annonce vidéo et à un lecteur vidéo de communiquer entre eux. Ad Manager est actuellement compatible avec les créations VPAID.

L'IAB abandonne progressivement le format VPAID et le remplace par SIMID.

SIMID (Secure Interactive Media Interface Definition) Norme IAB émergente qui permet à une annonce vidéo et à un lecteur vidéo de communiquer entre eux. À terme, elle remplacera le format VPAID pour l'interactivité.
VMAP (Digital Video Multiple Ad Playlist) Applicable aux playlists multi-annonces, la norme VMAP permet de planifier une playlist d'annonces vidéo et de gérer leur emplacement exact. Elle ne définit pas les annonces vidéo à proprement parler, mais crée un inventaire. Les annonces sont définies par la réponse VAST.

Intégrer le SDK IMA de Google dans votre lecteur

Le SDK Interactive Media (IMA) de Google permet à votre lecteur d'afficher des annonces linéaires, non linéaires et associées dans du contenu multimédia interactif tel que des vidéos, des jeux et des flux audio. Nous vous conseillons vivement d'intégrer le SDK IMA dans votre lecteur vidéo, car il est compatible avec les normes VAST, SIMID et VMAP.

Comparaison annonces vidéo/annonces display

L'IAB classe les annonces vidéo et les annonces display dans des catégories différentes en fonction du chargement des pages/annonces, de la comptabilisation des impressions et du suivi.

Annonces display

1. Chargement de la page
  2. Chargement de l'annonce et enregistrement de l'impression
  3. Enregistrement du suivi des clics (le cas échéant)

Annonces vidéo

1. Chargement de la page (avec le lecteur vidéo)
  2. Chargement de l'annonce
  3. Lecture de la vidéo et enregistrement de l'impression
  4. Enregistrement du suivi des clics et des interactions (le cas échéant)

Voici les détails :

• Chargement des pages : les deux pages se chargent de la même manière. Toutefois, le tag vidéo se trouve dans le lecteur, tandis que le tag de l'annonce display est présent directement sur la page.
  • Chargement des annonces : les deux annonces se chargent de la même manière à partir du tag d'emplacement publicitaire correspondant. Toutefois, dans le cas des annonces vidéo, le lecteur doit lancer la diffusion de l'annonce afin que l'impression puisse être comptabilisée.
  • Comptabilisation des impressions : les impressions d'annonces display sont comptabilisées immédiatement lors du chargement de l'annonce, tandis que les tags publicitaires vidéo sont comptabilisés après le début de la diffusion de l'annonce par le lecteur.
  • Comptabilisation du suivi supplémentaire : les annonces display peuvent enregistrer une statistique de clic supplémentaire, tandis que les annonces vidéo peuvent enregistrer de nombreuses statistiques d'interaction supplémentaires, y compris le nombre de fois où la vidéo a atteint le premier quart, la première moitié, le troisième quart ou la fin.

TV connectée

Nos solutions et méthodologies de diffusion d'annonces vidéo sont entièrement compatibles avec les appareils pour la TV connectée. Pour obtenir la liste des métriques accréditées par le MRC pour la TV connectée, veuillez consulter la description de la méthodologie.