Explora y optimiza el tráfico de navegadores integrados en la app

Los navegadores integrados en la app permiten a los desarrolladores de apps mostrar contenido web sin que los usuarios tengan que salir de la app. Por lo general, se encuentran en apps populares de redes sociales, noticias, búsqueda y juegos H5.

Los navegadores integrados en la app suelen funcionar con componentes del SO de las apps para dispositivos móviles (como WebView y WKWebView). La configuración predeterminada de estos componentes no es óptima para la monetización de anuncios. Es decir, los desarrolladores de apps deben optimizar estos componentes para maximizar el rendimiento de los ingresos publicitarios.

El análisis del tráfico de los navegadores integrados en la app puede proporcionar estadísticas valiosas. Considera compartir estas estadísticas con los desarrolladores de tus apps, especialmente si indican un problema que se puede corregir. Las estadísticas también pueden servirte para definir una estrategia de monetización. En la actualidad, puedes segmentar tus anuncios para el tráfico de navegadores integrados en la app para ventas directas, y pronto podrás segmentarlos a nivel del ID de la app.

Para facilitar el análisis, Google Ad Manager identifica los navegadores integrados en la app y las aplicaciones que alojan tu contenido y tus anuncios. Hay nuevas dimensiones de apps y navegadores, y nuevos valores en las dimensiones existentes. Ten en cuenta que la identificación del tráfico de navegadores integrados en la app y de las apps que alojan el contenido es una actividad imperfecta y depende de los indicadores que los desarrolladores de apps deben enviar.

Las estadísticas y recomendaciones del navegador integrado en la app diferirán según el ID de la app. Si bien algunas apps pueden beneficiarse de la implementación de prácticas recomendadas, es posible que otras ya lo hayan hecho. Considera probar los casos de uso de anuncios en cada una de las apps principales que alojan tus anuncios.

Explora el inventario y el rendimiento de los navegadores integrados en las apps

Las dimensiones de navegador integrado en la app que se agregan a los exploradores, el panel principal, la previsión, Transferencia de datos y los informes permiten obtener estadísticas de rendimiento importantes sobre los anuncios en navegadores integrados en la app.

Dimensiones

Las dimensiones más relevantes para los navegadores integrados en la app son las siguientes:

Nota: No todas las dimensiones están disponibles en todas las áreas. La sección Compara el tráfico de navegadores integrados en las apps con otros tipos de tráfico muestra cómo se espera que se crucen estas dimensiones.

Exploradores

El Explorador de tráfico proporciona una vista de datos de origen en función de cortes arbitrarios de inventario por expresiones de segmentación. Los datos del Explorador de públicos te ayudan a segmentar los anuncios para los públicos con mayor precisión a fin de maximizar el rendimiento. Busca el valor de navegador integrado en la app en la tarjeta Navegadores principales de ambos exploradores.

Nota: El tráfico de las apps para dispositivos móviles se muestra como proveniente de los navegadores Chrome o Safari. Consulta la sección Compara el tráfico de navegadores integrados en las apps con otros tipos de tráfico para obtener sugerencias sobre cómo filtrar el tráfico de las apps para dispositivos móviles.

Panel principal

Las tarjetas del panel principal pueden mostrar estadísticas relacionadas con el tráfico de navegadores integrados en la app.

Estadísticas de identidad

La tarjeta Estadísticas de identidad te ayuda a comprender la disponibilidad de varios tipos de identificadores de usuarios en tu tráfico que podrían afectar el rendimiento de tus anuncios. Es posible que los navegadores integrados en las apps tengan parámetros de configuración que determinen cuáles de estos IDs están disponibles. Por ejemplo, las cookies de terceros están desactivadas de forma predeterminada en Android WebView; los desarrolladores de apps pueden activarlas.

Panel de descripción general de la página principal "Estadísticas de identidad" de Google Ad Manager, en el que se muestra "Navegador integrado en la aplicación" como categoría de navegador

Resumen de rendimiento

Desglosa o filtra por las dimensiones de navegador integrado en la app en la tarjeta "Resumen de rendimiento" para hacer un seguimiento del rendimiento a lo largo del tiempo.

Google Ad Manager home overview dashboard showing "Apps" breakdown with "Browser category" filter in the "Performance summary" card.

Previsión y Transferencia de datos

Para prever el volumen de inventario de navegadores integrados en la app, revisa la configuración de la previsión de inventario.  En el paso 13, selecciona cualquiera de las dimensiones relevantes de navegador integrado en la app en el selector de segmentación.

El tráfico de navegadores integrados en la app se refleja en los informes de Transferencia de datos con los campos Browser, BrowserId y MobileAppId.

Informes

Los informes de Ad Manager te permiten crear y programar informes personalizados compatibles con la mayoría de las dimensiones de navegadores integrados en la app.

Identifica las principales apps que alojan tus anuncios

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Sigue las instrucciones para crear un informe.
  3. Selecciona las dimensiones ID de la app y Nombres de las apps.
  4. Selecciona la métrica Impresiones totales.
  5. Filtra por Categoría del navegador = "Navegador integrado en la app".
    Ordena el informe por "Impresiones" para ver las apps principales.

Idealmente, todos los navegadores integrados en la app proporcionarían el ID de la app en las solicitudes de anuncios, pero ese no es el caso. Cuando Ad Manager muestra "(No aplicable)" en esta dimensión, significa que la app no lo proporciona o que Ad Manager no interpreta las pistas de la app correctamente. Si notas que Ad Manager falla en interpretar alguna pista disponible, comunícate con nosotros. Si deseas aumentar la cobertura de esta dimensión, puedes agregar la API de WebView para anuncios. Consulta Indicadores para obtener más información.

Identifica las apps que alojan tus anuncios

1. Sigue los pasos de la sección Identifica las principales apps que alojan tus anuncios.

2. Filtra por Estado de la propiedad de la app = "Propia(s)".

El informe resultante se limita a las apps que reclamaste para la segmentación. Si no reclamaste ninguna app para la segmentación, configura las apps publicadas y no publicadas. Ten en cuenta que esta acción es irreversible.

Haz un seguimiento de la distribución de las solicitudes de anuncios para navegadores integrados en la app entre distintas versiones de la aplicación

Es posible que los desarrolladores de apps deban subir nuevas versiones de sus apps después de seguir la guía para desarrolladores. Haz un seguimiento de las versiones de la app en comparación con las métricas de rendimiento mediante la dimensión de versión de la app:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Agrega la dimensión Versión de la app.
  3. Agrega la métrica Impresiones totales.

Idealmente, todos los navegadores integrados en la app proporcionarían la Versión de la app en las solicitudes de anuncios, pero ese no es el caso. Cuando Ad Manager muestra "-" en esta dimensión, significa que la app no lo proporciona o que Ad Manager no interpreta las pistas de la app correctamente. Si Ad Manager falla en interpretar alguna de las pistas disponibles, comunícate con nosotros. Agrega la API de WebView para anuncios para aumentar la cobertura de esta dimensión. Consulta Indicadores para obtener más información.

Compara el tráfico de navegadores integrados en las apps con otros tipos de tráfico

Con el valor de navegador integrado en la app, puedes aislar, filtrar o comparar métricas de rendimiento en función del tráfico de navegadores integrados en las apps, el de la Web y el de apps.  Puedes combinar las dimensiones Navegador o Categoría del navegador con otras dimensiones de cualquier informe o explorador (cuando estén disponibles). Otras dimensiones incluyen Tipos de inventario, Tipo de solicitud y Estado de propiedad de la app.

A continuación, se muestra cómo aparecerán en estas dimensiones los segmentos de la Web, de apps y de navegadores integrados en las apps:

Segmentación de tráfico deseada Dimensión Categoría de navegador Dimensión Navegador Dimensión Tipos de inventario

Dimensión Tipo de solicitud

Dimensión Estado de propiedad de la app
App No aplicable (app) Cualquier navegador (como Chrome) App para dispositivos móviles o video in-stream SDK de anuncios para dispositivos móviles o etiqueta de video Propia(s), No propia(s) o No aplicable
Navegador integrado en la app Navegador integrado en la app Navegador integrado en la app Web, AMP, video in-stream y otros Cualquier etiqueta (SDK para dispositivos no móviles) Propia(s), No propia(s) o No aplicable
Web Cualquier navegador (como Chrome) Cualquier navegador y número de versión (como Microsoft Internet Explorer 11) Web, AMP y otras Cualquier etiqueta (SDK para dispositivos no móviles) No aplicable

Es posible que falten algunos datos contextuales que se usan para segmentar el tráfico de apps para dispositivos móviles en lo que respecta al tráfico de navegadores integrados en la app. Por ejemplo, los navegadores integrados en la app no envían el submodelo de dispositivo móvil. Si bien es posible que puedas segmentar el contenido al fabricante del dispositivo "iPhone", no se podrás segmentarlo a los dispositivos "iPhone 8". Pronto estará disponible la capacidad de segmentación completa para las apps que usan la API de WebView para anuncios.

Cuando se compara la Web con las apps para dispositivos móviles, las impresiones y cualquier métrica derivada de ellas (por ejemplo, la CTR) se registran de forma diferente. Obtén más información sobre el recuento de impresiones y clics.

Optimiza el tráfico de los navegadores integrados en la app

Después de explorar y comprender el tráfico de navegadores integrados en la app, es posible que encuentres maneras de mejorarlo. Estas son algunas de ellas:

• Venta directa mediante segmentación
  • Pruebas y guía a para desarrolladores de apps

Segmentación del tráfico de navegadores integrados en la app

El tipo de segmentación por navegador es útil para los anunciantes que intentan llegar a un público con navegadores específicos, como los integrados en las apps.

Para segmentar anuncios para inventario de navegadores integrados en las apps, haz lo siguiente:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Ve a donde desees aplicar la segmentación (por ejemplo, una segmentación de línea de pedido).
  3. En el selector de segmentación, elige Navegador y, luego, incluye Navegador integrado en la app (x.x).

En Ad Manager, los anuncios que se publican en navegadores integrados en la app se consideran tráfico web, no de aplicaciones. Los anuncios de aplicación se publican en las apps, pero no en los navegadores integrados en ellas. Esto significa que el tipo de inventario para navegadores integrados en la app (x.x) nunca corresponde al de apps para dispositivos móviles. Consulta Comparación de navegadores integrados en la app para obtener más información sobre cómo se clasifica el tráfico web y de apps, así como en qué se diferencian los tipos de segmentación.

Pruebas y guía para desarrolladores

Una vez que hayas identificado las principales apps que alojan tus anuncios en los navegadores integrados en las apps, te recomendamos que pruebes el funcionamiento adecuado de la configuración, todos los indicadores y el comportamiento de clics con la página de prueba https://webview-api-for-ads-test.glitch.me. Si buscas, compartes o envías un mensaje con esta URL en una app, puedes navegar desde el navegador de la app hasta esa URL para realizar pruebas.

Configuración

Considera recordarles a los desarrolladores de tus apps principales que sigan las prácticas recomendadas de WebView (Android) y WKWebView (iOS) para la monetización de anuncios. Estas guías contienen instrucciones para habilitar los servicios de navegadores integrados en la app necesarios para los anuncios, incluidos los siguientes:

• Cookies
  • Almacenamiento local
  • Reproducción de video

Indicadores

Es posible que los navegadores integrados en la app no tengan indicadores que optimicen el rendimiento de los anuncios. Si bien AdSense, el SDK de IMA para HTML5 y Google Publisher Tag recopilan algunos indicadores de WebView, la API de WebView para anuncios mejora los indicadores que recopila Ad Manager. Por ejemplo, la API de WebView garantiza que se recopilen el ID de la app y la Versión de la app, lo que minimiza la cantidad de tráfico que muestra "(No aplicable)" para cualquiera de estas dimensiones.

El uso de la API de WebView para anuncios (Android o iOS) en tus propias apps es una forma de cumplir con la política de WebView. Considera pedirles a los desarrolladores de tus principales apps de terceros que usen la API de WebView para anuncios con el fin de mejorar la fidelidad de los indicadores para tu tráfico de anuncios.

Puedes visitar https://webview-api-for-ads-test.glitch.me#api-for-ads-tests desde el navegador integrado en la app para comprobar si una app usa la API de WebView para anuncios.

Comportamiento de clicks

Los anunciantes pagan más por el inventario que genera conversiones. Si los clics en los anuncios no funcionan correctamente, se verán afectados los porcentajes de conversiones y los pagos a los publicadores.

Considera probar el comportamiento de clics en las apps que alojan tus anuncios. Desde sus navegadores integrados en la app, visita https://webview-api-for-ads-test.glitch.me#click-behavior-tests. Pídeles a los desarrolladores de apps que corrijan los problemas de clics en iOS y Android.

Considera hacer que los clics en anuncios en navegadores integrados en la app se abran en pestañas personalizadas y en SFSafariViewController.  Estas tecnologías de navegador admiten la función para completar automáticamente formularios de tarjetas de crédito y los populares servicios de acceso que potencian los porcentajes de conversiones de los anunciantes.

Para garantizar que los usuarios siempre puedan acceder a un navegador completo para llevar a cabo una conversión de anunciante, considera pedirles a los desarrolladores de apps que hagan lo siguiente:

• Proporcionar a los usuarios una manera de salir del navegador integrado en la app y continuar en su navegador predeterminado
  • Proporcionar a los usuarios una manera de inhabilitar los navegadores integrados en la app y configurar la app para que abra vínculos en su navegador predeterminado