Consultar y optimizar el tráfico de navegadores en aplicaciones

Los navegadores integrados en aplicaciones permiten a los desarrolladores de aplicaciones mostrar contenido web sin que los usuarios tengan que salir de la aplicación. Se suelen encontrar en aplicaciones populares de redes sociales, noticias, búsquedas y juegos H5.

Los navegadores en aplicaciones suelen funcionar con componentes del sistema operativo de aplicaciones móviles, como WebView y WKWebView. Los ajustes predeterminados de estos componentes no son óptimos para la monetización de anuncios. Es decir, los desarrolladores de aplicaciones tienen que optimizar estos componentes para maximizar el rendimiento de los ingresos publicitarios.

Analizar el tráfico de los navegadores en aplicaciones puede proporcionar información valiosa. Le recomendamos que comparta esta información valiosa con los desarrolladores de tus aplicaciones, sobre todo si indican que hay un problema que se puede solucionar. Las estadísticas también pueden servirle para definir una estrategia de monetización. A partir de ahora, puede orientar sus anuncios al tráfico de navegadores en aplicaciones para las ventas directas y, dentro de poco, podrá orientarlo al nivel de ID de aplicación.

Para facilitar el análisis, Google Ad Manager identifica los navegadores en aplicaciones y las aplicaciones en las que se aloja el contenido y los anuncios. Hay nuevas dimensiones de aplicaciones y navegadores, así como nuevos valores en las dimensiones existentes. Tenga en cuenta que la identificación del tráfico de los navegadores en aplicaciones y el alojamiento de aplicaciones no es perfecta y se basa en señales que los desarrolladores de aplicaciones deben enviar.

Las estadísticas y recomendaciones de los navegadores en aplicaciones varían según el ID de la aplicación. Aunque algunas aplicaciones pueden beneficiarse de la implementación de prácticas recomendadas, puede que otras ya lo hayan hecho. Le recomendamos que haga pruebas con anuncios en cada una de las aplicaciones principales en las que se alojan sus anuncios.

Consultar el inventario y el rendimiento de los navegadores en aplicaciones

Las dimensiones de navegadores en aplicaciones que se añaden a los exploradores, el panel de control de la página principal, las previsiones, la transferencia de datos y los informes ayudan a extraer estadísticas de rendimiento importantes sobre los anuncios en el navegador de la aplicación.

Dimensiones

Las dimensiones más relevantes para los navegadores en aplicaciones son las siguientes:

Nota: No todas las dimensiones están disponibles en todas las áreas. Al comparar el tráfico de los navegadores en aplicaciones con el resto del tráfico, se muestra cómo se combinan estas dimensiones.

Exploradores

El Explorador de tráfico proporciona una vista de datos propios basada en cortes arbitrarios de inventario por expresiones de segmentación. Los datos del Explorador de audiencias le ayudan a segmentar audiencias de forma más precisa para maximizar el rendimiento. Busque el valor "navegador en la aplicación" en la tarjeta Navegadores principales de ambos exploradores.

Nota: El tráfico de las aplicaciones móviles se muestra como el navegador Chrome o Safari. Consulte Comparar el tráfico de navegadores en aplicaciones con el resto del tráfico para ver sugerencias sobre cómo filtrar el tráfico de aplicaciones móviles.

Panel de la página principal

Las tarjetas del panel de control de la página principal pueden mostrar estadísticas relacionadas con el tráfico de los navegadores en la aplicación.

Estadísticas de identidad

La tarjeta Estadísticas de identidad le ayuda a conocer la disponibilidad de varios tipos de identificadores de usuario en su tráfico, lo que puede afectar al rendimiento de sus anuncios. Los navegadores integrados en aplicaciones pueden tener ajustes que afecten a cuáles de estos IDs están disponibles. Por ejemplo, las cookies de terceros están desactivadas de forma predeterminada en WebView de Android. Los desarrolladores de aplicaciones pueden activarlas.

Tarjeta "Estadísticas de identidad" del panel Vista general de la página principal de Google Ad Manager, donde se muestra "Navegador en la aplicación" como una categoría de navegador.

Resumen de rendimiento

Desglose o filtre por dimensiones de navegador en aplicaciones en la tarjeta "Resumen del rendimiento" para hacer un seguimiento del rendimiento a lo largo del tiempo.

Google Ad Manager home overview dashboard showing "Apps" breakdown with "Browser category" filter in the "Performance summary" card.

Previsiones y Data Transfer

Para hacer previsiones sobre su volumen de inventario de navegadores en aplicaciones, revise la configuración de la previsión de inventario. En el paso 13, seleccione una de las dimensiones pertinentes de navegador en aplicaciones en el selector de segmentación.

El tráfico de los navegadores en aplicaciones se refleja en los informes de Data Transfer con los campos Browser, BrowserId y MobileAppId.

Informes

La función de informes de Ad Manager le permite crear y programar informes personalizados, que admiten la mayoría de las dimensiones de navegadores en aplicaciones.

Identificar las principales aplicaciones que alojan los anuncios

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Siga las instrucciones para crear un informe.
  3. Seleccione las dimensiones ID de aplicación y Nombres de las aplicaciones.
  4. Seleccione la métrica Total de impresiones.
  5. Filtre por Categoría del navegador = "Navegador en la aplicación".
    Ordene el informe por "Impresiones" para ver las aplicaciones más populares.

Lo ideal es que todos los navegadores en aplicaciones proporcionen un ID de aplicación en las solicitudes de anuncios, pero no todos lo hacen. Si Ad Manager muestra el valor "(No aplicable)" en esta dimensión, significa que la aplicación no está proporcionando uno o que Ad Manager no está interpretando correctamente las sugerencias de la aplicación. Si cree que faltan sugerencias disponibles en Ad Manager, póngase en contacto con nosotros. Puede aumentar la cobertura de esta dimensión añadiendo la API de WebView para anuncios. Consulte Señales para obtener más información.

Identificar las aplicaciones en las que se alojan los anuncios

1. Siga los pasos para identificar las aplicaciones principales que alojan sus anuncios.

2. Filtre por Estado de propiedad de la aplicación = "En propiedad".

El informe resultante se reduce a las aplicaciones que ha reclamado para la segmentación. Si no ha reclamado ninguna aplicación para la segmentación, configure las aplicaciones publicadas y no publicadas. Tenga en cuenta que esta acción es irreversible.

Hacer un seguimiento de la distribución de solicitudes de anuncios en navegadores en aplicaciones entre versiones de la aplicación

Es posible que los desarrolladores tengan que subir nuevas versiones de sus aplicaciones después de seguir las directrices para desarrolladores. Haga un seguimiento de las versiones de la aplicación en comparación con las métricas de rendimiento con la dimensión Versión de la aplicación:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Añada la dimensión Versión de la aplicación.
  3. Añada la métrica Total de impresiones.

Lo ideal es que todos los navegadores en aplicaciones proporcionen una versión de la aplicación en las solicitudes de anuncios, pero no todos lo hacen. Si Ad Manager muestra el valor "-" en esta dimensión, significa que la aplicación no está proporcionando uno o que Ad Manager no está interpretando correctamente las sugerencias de la aplicación. Si en Ad Manager faltan sugerencias disponibles, póngase en contacto con nosotros. Aumente la cobertura de esta dimensión añadiendo la API de WebView para anuncios. Consulte Señales para obtener más información.

Comparar el tráfico de navegadores en aplicaciones con el resto del tráfico

Con el valor de navegador en la aplicación, puede aislar, filtrar o comparar métricas de rendimiento por tráfico web, de aplicaciones y de navegadores en aplicaciones. Puede combinar las dimensiones Navegador o Categoría de navegador con otras dimensiones en cualquier informe o explorador (si está disponible). Otras dimensiones son Tipos de inventario, Tipo de solicitud y Estado de propiedad de la aplicación.

A continuación, le indicamos cómo aparecerán los segmentos web, de aplicaciones y de navegadores en aplicaciones en estas dimensiones:

Segmentación del tráfico objetivo Dimensión Categoría de navegador Dimensión Navegador Dimensión Tipos de inventario

Dimensión
Tipo de solicitud

Dimensión
Estado de propiedad de la aplicación
Aplicación No aplicable (aplicación) Cualquier navegador (por ejemplo, Chrome) Aplicación móvil o vídeo in‐stream SDK de anuncios para móviles o etiqueta de vídeo En propiedad, No es de su propiedad o No aplicable
Navegador en la aplicación Navegador en la aplicación Navegador en la aplicación Web, AMP, vídeo in-stream u otro Cualquier etiqueta (SDK que no sea para móviles) En propiedad, No es de su propiedad o No aplicable
Sitios web Cualquier navegador (por ejemplo, Chrome) Cualquier navegador y número de versión (por ejemplo, Microsoft Internet Explorer 11) Web, AMP u otros Cualquier etiqueta (SDK que no sea para móviles) No aplicable

Es posible que falten datos contextuales para orientar la publicidad al tráfico de aplicaciones móviles en el caso del tráfico de navegadores en aplicaciones. Por ejemplo, los navegadores en aplicaciones no envían un submodelo de dispositivo móvil. Aunque puede orientar la publicidad al fabricante de un dispositivo "iPhone", no podrá orientarla a "iPhone 8". Próximamente estará disponible toda la función de segmentación para aplicaciones que utilizan la API de WebView para anuncios.

Al comparar el inventario web con el de aplicaciones móviles, las impresiones y cualquier métrica derivada de las impresiones (como el CTR) se contabilizan de forma distinta. Consulte más información sobre cómo contar impresiones y clics.

Optimizar el tráfico de navegadores en aplicaciones

Después de analizar y comprender el tráfico de los navegadores en aplicaciones, puede que haya encontrado formas de mejorarlo, como las siguientes:

• Venderlo directamente mediante la segmentación
  • Probar y guiar a desarrolladores de aplicaciones

Segmentar el tráfico de navegadores en aplicaciones

El tipo de segmentación Navegador es útil cuando los anunciantes quieren llegar a una audiencia que utiliza un navegador concreto, como un navegador en la aplicación.

Para segmentar el inventario de navegadores en aplicaciones, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Vaya al elemento donde quiera aplicar la segmentación (por ejemplo, segmentación de línea de pedido).
  3. En el selector de segmentación, elija Navegador e incluya Navegador en la aplicación (x.x).

En Ad Manager, los anuncios que se sirven en navegadores en aplicaciones se consideran tráfico web, no de aplicaciones. Los anuncios de aplicaciones se sirven en aplicaciones, pero no en navegadores en aplicaciones. Esto significa que el tipo de inventario para el navegador en la aplicación (x.x) nunca es Aplicación móvil. Consulte Comparar navegadores en aplicaciones para obtener más información sobre cómo se clasifica el tráfico de las aplicaciones y el web, y en qué se diferencian los tipos de segmentación.

Pruebas y directrices para desarrolladores

Una vez que haya identificado las principales aplicaciones que alojan sus anuncios en los navegadores en aplicaciones, le recomendamos que pruebe la configuración, la señalización completa y el comportamiento de clics mediante la página de prueba https://webview-api-for-ads-test.glitch.me. Puede buscar, compartir o enviar un mensaje con esta URL dentro de una aplicación para acceder a ella desde el navegador de la aplicación y realizar pruebas.

Configuración

Puede recordar a los desarrolladores de sus aplicaciones principales que sigan las prácticas recomendadas de WebView (Android) y WKWebView (iOS) en lo que respecta a la monetización de anuncios. En estas guías se incluyen instrucciones sobre cómo habilitar servicios de navegador en las aplicaciones que usan los anuncios, entre los que se incluyen:

• Galletas
  • Almacenamiento local
  • Reproducción de vídeo

Señales

Puede que los navegadores en aplicaciones no tengan señales que optimicen el rendimiento de los anuncios. Aunque AdSense, el SDK de IMA para HTML5 y Google Publisher Tag recogen algunas señales de WebViews, la API de WebView para anuncios mejora las señales que recoge Ad Manager. Por ejemplo, la API de WebView asegura que se recogen el ID de la aplicación y la versión de la aplicación, lo que minimiza la cantidad de tráfico que se muestra como "(No aplicable)" en estas dimensiones.

Una forma de cumplir la política de WebView es usar la API de WebView para anuncios (Android o iOS) en sus propias aplicaciones. Puede pedir a los desarrolladores de sus aplicaciones de terceros más populares que usen la API de WebView para anuncios para mejorar la fidelidad de la señal del tráfico de los anuncios.

Puede comprobar si una aplicación está usando la API de WebView para anuncios en https://webview-api-for-ads-test.glitch.me#api-for-ads-tests.

Comportamiento de clics

Los anunciantes pagan más por el inventario que genera conversiones. Si los clics en los anuncios no funcionan correctamente, las tasas de conversión y los pagos a los editores se verán afectados.

Le recomendamos que pruebe el comportamiento de los clics en las aplicaciones en las que se alojan sus anuncios. Navegue por los navegadores de la aplicación a https://webview-api-for-ads-test.glitch.me#click-behavior-tests. Pida a los desarrolladores de aplicaciones que solucionen los problemas de clics en Android y iOS.

Le recomendamos que haga clic en los anuncios en la aplicación para que se abran en pestañas personalizadas y en SFSafariViewController. Estas tecnologías de navegador permiten rellenar formularios de forma automática con tarjetas de crédito y ofrecer servicios de inicio de sesión muy populares que impulsan las tasas de conversión de los anunciantes.

Para asegurarse de que los usuarios siempre puedan usar un navegador completo para completar una conversión de anunciante, le recomendamos que pida a los desarrolladores de aplicaciones que hagan lo siguiente:

• Ofrecer a los usuarios una forma de salir de los navegadores en aplicaciones en su navegador predeterminado.
  • Ofrecer a los usuarios una forma de inhabilitar los navegadores en la aplicación y configurar la aplicación para que abra enlaces en su navegador predeterminado.