Exibir anúncios em vídeo na rede do Ad Manager

Antes de começar

Se você estiver começando no Ad Manager ou se precisar de mais informações sobre os princípios da veiculação de anúncios, os seguintes artigos podem auxiliar você a se preparar para veicular anúncios em vídeo:

Se você não tiver experiência com a veiculação de anúncios em vídeo no Ad Manager, pode levar algumas semanas para configurar a rede e seu site ou app para veicular esse tipo de anúncio.

Seus recursos técnicos e de operações podem garantir uma implementação sem problemas, e o gerente da sua conta no Ad Manager pode assegurar a configuração correta da rede.

Etapas necessárias para implementar o Video Solutions

Depois de ativar o Video Solutions na sua rede, confira uma visão geral das etapas necessárias para veicular anúncios em vídeo com links para mais informações de cada uma delas:

1. Crie um inventário de vídeo: decida quais blocos de anúncios e chaves-valor você usará para segmentar seu inventário de vídeo.
  2. Gere tags de anúncio em vídeo: crie tags de anúncio em vídeo para colocar no seu site ou player.
  3. Crie itens de linha de vídeo: configure e alinhe itens de linha de vídeo para exibir criativos no seu inventário de vídeo.
  4. Adicione conjuntos de criativos aos seus itens de linha de vídeo: programe vídeos, sobreposições, redirecionamentos e anúncios complementares opcionais.
  5. Quando os anúncios em vídeo estiverem sendo exibidos, use os relatórios para ver relatórios de vídeo detalhados.

Um erro ocorre se você tentar criar um inventário de vídeo antes que o Video Solutions tenha sido ativado na rede. Entre em contato com seu gerente de contas para garantir a ativação.

Inventário de vídeo

A primeira etapa para implementar o Video Solutions é decidir como você quer segmentar seu inventário de vídeo. A maioria dos editores prefere manter o mesmo design de rede e incorporar chaves-valor ou níveis de blocos de anúncios adicionais para definir melhor o inventário de vídeo.

Os blocos de anúncios em vídeo são um pouco diferentes dos outros blocos de anúncios, porque é preciso incluir o tamanho do anúncio em vídeo principal. Além disso, é possível selecionar tamanhos complementares para inventários de exibição acompanhantes. Caso não haja anúncios complementares, o Ad Manager poderá preencher os locais com outros inventários de display.

Se o conteúdo em vídeo for classificado em um sistema de gerenciamento de conteúdo próprio, como de gênero ou público, será possível importar e segmentar os metadados do vídeo para o Ad Manager com a segmentação de conteúdo.

Determinar como lidar com o inventário não garantido

Você precisa decidir se venderá o inventário não garantido, como fará isso e com que parceiros trabalhará. Com o Video Solutions, é possível programar anúncios de terceiros, desde que eles sejam compatíveis com o VAST.

O Ad Manager é integrado ao Google AdSense e ao Ad Exchange e permite veicular anúncios desses serviços, caso eles igualem ou superem os preços do inventário não garantido concorrente.

Saiba como criar um item de linha em vídeo do Google AdSense ou do Ad Exchange.

Anúncios complementares

A Tag do editor do Google (GPT, na sigla em inglês) gera anúncios de exibição para acompanhar seus anúncios em vídeo. Saiba mais sobre os anúncios de display complementares para vídeo, incluindo benefícios, exemplos e como declarar tamanhos complementares ao criar um bloco de anúncios em vídeo.

Consulte outras informações técnicas sobre o uso de anúncios complementares com a GPT na documentação do desenvolvedor.

Integração com o SDK do IMA ou parceiros de vídeo

O ambiente de um player de vídeo é diferente de outros da Web. Para gerenciar solicitações de anúncios e respostas em um ambiente de vídeo, o Ad Manager recomenda a integração com o SDK do Interactive Media Ads (IMA).

As plataformas de veiculação de anúncios e vídeos on-line oferecem soluções que permitem gerenciar conteúdo em vídeo e geralmente têm players já integrados com o SDK do IMA. Você pode veicular anúncios em vídeo rapidamente com um desses parceiros.

Se você usar um player de vídeo personalizado ou tiver sua própria equipe de desenvolvimento, siga as instruções no guia Primeiros passos com o SDK do IMA.