Pubblicare gli annunci video nella rete Ad Manager

Prima di iniziare

Se non hai esperienza con Ad Manager o se ti servono maggiori informazioni sulle nozioni di base della pubblicazione di annunci, mentre ti prepari a pubblicare annunci video, potresti trovare utili i seguenti articoli:

Se non hai esperienza con la pubblicazione di annunci video con Ad Manager, potrebbero essere necessarie alcune settimane per configurare la tua rete e il tuo sito o la tua app per poter pubblicare correttamente annunci video.

Le tue risorse tecniche e operative relative agli annunci possono essere utili per garantire un'implementazione senza problemi e il tuo account manager Ad Manager può assicurarsi che la rete sia configurata correttamente.

Passaggi necessari per l'implementazione di Video Solutions

Dopo aver completato l'attivazione di Video Solutions per la tua rete, puoi consultare questa panoramica con i passaggi richiesti per iniziare a pubblicare annunci video, con i link a maggiori informazioni per ognuno di questi:

1. Crea l'inventario video: decidi quali unità pubblicitarie e coppie chiave-valore utilizzare per indirizzare l'inventario video.
  2. Genera i tag annuncio video: crea i tag annuncio video e inseriscili nel sito o nel player.
  3. Crea gli elementi pubblicitari video: imposta gli elementi pubblicitari video e scegli il target per pubblicare le creatività nel tuo inventario video.
  4. Aggiungi set creatività agli elementi pubblicitari video: traffico video, overlay, reindirizzamenti e annunci di companion facoltativi.
  5. Una volta che i video sono stati pubblicati, puoi utilizzare la generazione di report per ricevere report sui video dettagliati.

Si verifica un errore se provi a creare un inventario video prima che Video Solutions sia stato attivato correttamente per la tua rete. Contatta il tuo account manager per assicurarti che sia stato attivato.

Inventario video

Il primo passo per l'implementazione di Video Solutions consiste nel decidere come indirizzare l'inventario video. La maggior parte dei publisher sceglie di mantenere lo stesso design della rete e incorpora livelli aggiuntivi di unità pubblicitarie o coppie chiave-valore per definire ulteriormente l'inventario video.

Le unità pubblicitarie video sono leggermente diverse dalle unità pubblicitarie di diverso tipo, perché è necessario includere una dimensione per annunci video master e selezionare le dimensioni del companion per l'inventario di visualizzazione di accompagnamento. Nei casi in cui non si disponga di annunci companion, Ad Manager può riempire le aree annuncio con un inventario per la pubblicità display.

Se classifichi i contenuti video in un tuo sistema di gestione dei contenuti (ad esempio, per genere o segmento di pubblico), puoi importare questi metadati video e sceglierli come target in Ad Manager avvalendoti del targeting dei contenuti.

Determinare come gestire l'inventario non garantito

Dovrai decidere se e come vendere l'inventario non garantito e con quali partner collaborare. Video Solutions consente di trasmettere qualsiasi annuncio di terze parti, purché supporti VAST.

Ad Manager è integrato con AdSense e Ad Exchange, pertanto, consente di pubblicare gli annunci AdSense e Ad Exchange solo se possono raggiungere o superare i prezzi concorrenziali dell'inventario non garantito.

Scopri come creare un elemento pubblicitario video AdSense o Ad Exchange.

Annunci companion

Google Publisher Tag (GPT) esegue il rendering degli annunci display come companion degli annunci video. Puoi consultare ulteriori informazioni sugli annunci display companion per video, inclusi vantaggi ed esempi su come dichiarare le dimensioni dei companion quando crei un'unità video.

Nella documentazione per gli sviluppatori sono disponibili maggiori informazioni tecniche sull'utilizzo di annunci companion con GPT.

Integrazione con SDK IMA o partner video

Un ambiente video player è diverso dagli ambienti web. Per gestire le richieste di annuncio e le risposte in un ambiente video, Ad Manager consiglia di integrare l'SDK Interactive Media Ads (IMA).

Le piattaforme video e di pubblicazione di annunci online offrono soluzioni che consentono di gestire i contenuti video e di solito forniscono un player già integrato con l'SDK IMA. Puoi iniziare a pubblicare gli annunci video rapidamente con uno di questi partner.

Se utilizzi un video player personalizzato o hai un team di sviluppo interno, segui le istruzioni per iniziare a utilizzare l'SDK IMA.