Publicar anuncios de vídeo en redes de Ad Manager

Antes de empezar

Si es la primera vez que utiliza Ad Manager o necesita más información sobre los aspectos básicos del servicio de anuncios, los siguientes artículos pueden serle útiles cuando esté preparándose para servir anuncios de vídeo:

Si es la primera vez que sirve anuncios de vídeo con Ad Manager, puede tardar unas semanas en configurar su red y su sitio o aplicación para servirlos correctamente.

Sus recursos técnicos y de operaciones de anuncios pueden ayudar a asegurar que la implementación se lleve a cabo sin problemas, y su gestor de cuenta de Ad Manager puede verificar que su red está bien configurada.

Pasos obligatorios para implementar Soluciones de Vídeo

Después de que se haya habilitado Soluciones de Vídeo en su red, siga los pasos obligatorios que aparecen más abajo para empezar a servir anuncios de vídeo. En cada uno de estos pasos, se incluyen enlaces a información adicional:

1. Crear inventario de vídeo: decida qué bloques de anuncios y qué pares clave-valor utilizará para orientar anuncios a su inventario de vídeo.
  2. Generar etiquetas de anuncios de vídeo: cree etiquetas de anuncios de vídeo y colóquelas en su sitio web o en su reproductor.
  3. Crear líneas de pedido de vídeo: configure y segmente líneas de pedido de vídeo para mostrar creatividades en el inventario de vídeo.
  4. Añadir conjuntos de creatividades a líneas de pedido de vídeo: trafique anuncios de vídeo, anuncios de superposición, redirecciones y anuncios complementarios opcionales.
  5. Si ya se están publicando anuncios de vídeo, puede obtener informes de vídeos detallados.

Si intenta crear inventario de vídeo antes de habilitar correctamente Soluciones de Vídeo en su red, aparecerá un error. Póngase en contacto con su gestor de cuentas para comprobar que se ha habilitado.

Inventario de vídeo

El primer paso para implementar Soluciones de Vídeo es decidir cómo quiere segmentar el inventario de vídeo. La mayor parte de los editores optan por mantener el mismo diseño de red e incluir niveles de bloques de anuncios o pares clave-valor adicionales para definir en más detalle el inventario de vídeo.

Los bloques de anuncios de vídeo son ligeramente distintos a los otros bloques de anuncios, ya que los editores deben indicar un tamaño de anuncio de vídeo maestro y también pueden especificar tamaños complementarios para el inventario de display adicional. Si no tienen ningún anuncio complementario, Ad Manager puede llenar los espacios con otro inventario de display.

Si clasifica su contenido de vídeo en su propio sistema de gestión de contenido (por ejemplo, por género o audiencia), puede importar estos metadatos de vídeo en Ad Manager y luego usarlos en la segmentación mediante la segmentación por contenido.

Determinar cómo gestionar el inventario no garantizado

Tendrá que decidir si vender el inventario no garantizado y cómo hacerlo, así como con qué partners va a colaborar. Con Soluciones de Vídeo, puede traficar anuncios de vídeo de terceros, siempre que estos sean compatibles con VAST.

Ad Manager está integrado con AdSense y Ad Exchange, lo que le permite servir anuncios de estas plataformas, aunque solo si pueden igualar o superar los precios del inventario rival no garantizado

Consulte cómo crear líneas de pedido de vídeo en AdSense o en Ad Exchange.

Anuncios complementarios

Con las etiquetas Google Publisher Tag (GPT), los anuncios de display se renderizan como complementos de sus anuncios de vídeo. Consulte más información sobre los anuncios complementarios de display de vídeo, incluidos ejemplos y sus ventajas, o sobre cómo declarar tamaños de anuncios complementarios al crear bloques de anuncios de vídeo.

En la documentación para desarrolladores, encontrará más información técnica sobre cómo utilizar anuncios complementarios con GPT.

Integración con el SDK de IMA o con un partner de vídeo

El entorno de los reproductores de vídeo es distinto a los entornos web. Para gestionar solicitudes de anuncios y respuestas en entornos de vídeo, Ad Manager recomienda integrarlos con el SDK de anuncios multimedia interactivos (IMA).

Las plataformas de servicio de anuncios y vídeos online proporcionan herramientas que permiten gestionar el contenido de vídeo y, por lo general, esas herramientas incluyen un reproductor que ya está integrado con el SDK de IMA. Si colabora con uno de esos partners, podrá empezar a servir anuncios de vídeo rápidamente.

Si utiliza un reproductor de vídeo personalizado o tiene su propio equipo de desarrollo, siga las instrucciones sobre cómo empezar a usar el SDK de IMA.