À propos des packages de place de marché (bêta)

Cette fonctionnalité est en version bêta
Les fonctionnalités en version bêta risquent de ne pas être disponibles sur votre réseau. Consultez les notes de version pour découvrir à quelle date cette fonctionnalité sera accessible à tous.
À propos de la version bêta : les packages de place de marché sont actuellement disponibles en version bêta fermée limitée à certains éditeurs de services audio, de services de distribution par contournement (OTT, over-the-top) et de services de TV connectée. Ils seront bientôt étendus à d'autres formats, y compris la vidéo, le Web et les applications. Si vous souhaitez monétiser des packages de place de marché pendant la période de cette version bêta, veuillez contacter votre responsable de compte.
Les packages de place de marché permettent aux éditeurs de sélectionner leurs propres packages d'inventaire pour les publier directement sur les places de marché des acheteurs. Ces packages sont identifiés à l'aide d'un ID d'accord unique afin de faciliter le partage entre les acheteurs et dépendent des critères de l'éditeur. Les packages de place de marché permettent aux éditeurs de monétiser leur inventaire premium de façon programmatique, indirecte et à grande échelle, tout en gardant le contrôle sur l'accès à l'inventaire.

Principaux avantages pour les éditeurs :

• Identifiez de nouveaux acheteurs à grande échelle en présentant les packages directement sur les places de marché des acheteurs Authorized Buyers et Display & Video 360. Les nouveaux acheteurs qui effectuent des transactions sur votre inventaire deviennent des candidats potentiels pour d'autres types d'accords.
  • Contrôlez l'accès à votre inventaire en rendant vos packages publics ou en les réservant à certains enchérisseurs.
  • Créez des packages dans une interface et un workflow intuitifs. Les prévisions en temps réel sont fournies lorsque vous créez votre package, et les acheteurs éligibles peuvent immédiatement commencer à effectuer des transactions sans avoir à accepter l'accord.
  • Package utilisant des données first party et des informations qui ne sont peut-être pas disponibles dans les demandes d'enchères. Cette option peut améliorer la visibilité de l'inventaire grâce à une transparence accrue pour les acheteurs potentiels.

Accédez à l'une des sections ci-dessous :

Premiers pas avec les packages de place de marché

Pour trouver des packages de place de marché dans Ad Manager, cliquez sur Ventes puis Packages de place de marché. Voici certaines des actions que vous pouvez y effectuer :

• Afficher une liste de vos packages de place de marché
  • Suivre les performances de vos packages
  • Examiner les données concernant les acheteurs qui effectuent des transactions sur un package.
Remarque concernant la version bêta : Pendant la phase bêta fermée, les éditeurs peuvent disposer de maximum 10 packages de place de marché actifs à tout moment. Si vous avez atteint la limite, veuillez mettre en veille et archiver vos packages de place de marché avant d'en créer d'autres. Notez que les acheteurs qui effectuent actuellement des transactions sur les packages que vous archivez ne pourront plus effectuer de transactions.

Créer un package de place de marché

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Packages de place de marché.
  3. Cliquez sur Nouveau package de place de marché.
  4. Saisissez un nom, puis sélectionnez vos paramètres.
  5. Cliquez sur Enregistrer et afficher le package.
    Remarque : Dès que vous aurez enregistré, le package de place de marché sera actif et transféré sur les places de marché des acheteurs pour qu'ils puissent le découvrir.
Modifier les paramètres des packages de place de marché
Une fois que vous avez créé un package de place de marché, vous pouvez modifier n'importe quel paramètre, à l'exception du type de package.
  1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Packages de place de marché.
  3. Recherchez le package de place de marché et cliquez sur son nom.
  4. Cliquez sur Paramètres.
  5. Modifiez les paramètres, puis cliquez sur Enregistrer.

À propos des paramètres des packages de place de marché

Notez qu'après avoir créé un package de place de marché, vous pouvez modifier n'importe quel paramètre, à l'exception du type de package.

Nom

Les acheteurs verront le nom du package sur la place de marché.
Nous vous conseillons de ne pas inclure le nom de votre réseau dans le nom du package. Par défaut, le nom de l'éditeur apparaît sous la forme d'un champ sur la place de marché des acheteurs. Choisissez un nom de package descriptif qui invitera les acheteurs à le découvrir.

Description

Décrivez l'inventaire inclus dans le package de façon transparente pour les acheteurs.
Ajouter des descriptions (des informations non disponibles dans une demande d'enchère, des titres, des statistiques et des métriques, par exemple) peut contribuer à attirer des acheteurs.

Contacts du vendeur

Fournissez les adresses e-mail des contacts du vendeur afin que les acheteurs sur la place de marché puissent vous contacter en cas de question.
Type de package
Choisissez les paramètres d'accès de votre package.
Les packages peuvent être configurés de manière à être publics (tous les acheteurs peuvent les découvrir et effectuer des transactions) ou exclusifs (disponibles uniquement pour certains acheteurs).
Notez que les types de packages exclusifs ne permettent actuellement que d'inviter des enchérisseurs ou des DSP.
Une fois le package créé, ce paramètre ne peut plus être modifié.

Inviter des enchérisseurs (uniquement pour les packages exclusifs)

Choisissez les enchérisseurs ou les DSP ayant une autorisation préalable pour enchérir sur le package.
Ce paramètre n'est disponible que pour les packages exclusifs. Les acheteurs ne pourront pas effectuer de transactions sur ce package s'ils ne figurent pas sur la liste des enchérisseurs invités.
Vous pouvez supprimer des enchérisseurs à tout moment. Les enchérisseurs supprimés ne reçoivent plus de demandes associées à l'ID d'accord correspondant.
Autoriser l'optimisation des enchères ouvertes (uniquement pour les packages exclusifs)
Par défaut, les enchères ouvertes sont mises en concurrence simultanément et de manière égale avec les enchères du package de place de marché. Les éditeurs peuvent choisir d'accorder aux acheteurs autorisés du package de place de marché exclusif la priorité sur les enchères ouvertes.
Notez que définir une priorité peut réduire l'efficacité des enchères de remplissage, car les enchères avec une priorité supérieure l'emportent sur celles de priorité inférieure, quel que soit le prix réel de l'enchère.
Prix plancher (uniquement pour les packages exclusifs)
Les règles de tarification unifiée s'appliquent à tous les packages de place de marché. Si la priorité sur les enchères ouvertes est accordée au package exclusif, les éditeurs peuvent choisir d'appliquer un prix plancher aux acheteurs du package exclusif. Le prix plancher unifié et le prix plancher du package de place de marché s'appliquent tous deux aux acheteurs du package exclusif.

Ciblage

Utilisez le ciblage pour l'inventaire que vous souhaitez proposer aux acheteurs dans les packages de place de marché.
Pour en savoir plus sur le sélecteur de ciblage, consultez Ajouter un ciblage.
Remarque concernant la version bêta : Dans la version bêta fermée, nous n'autorisons que la création de packages à partir d'un inventaire de TV connectée/OTT. Ces packages seront publiés directement sur les places de marché TV. Veuillez tenir compte de cette distinction lorsque vous créez un ciblage pour vos packages de place de marché au cours de cette version bêta.

Prévisions de trafic

Les packages de place de marché fournissent des prévisions de trafic qui sont mises à jour en temps réel lorsque vous modifiez le ciblage de votre package.
Les prévisions de trafic représentent une estimation du nombre total d'impressions susceptibles d'être diffusées dans le package. Pour ouvrir une nouvelle fenêtre sur la page de l'explorateur de trafic, sous "Prévisions de trafic", cliquez sur Afficher dans l'explorateur de trafic.

Archiver un package de place de marché

L'archivage empêche le package de faire l'objet de transactions en tant que package de place de marché.

Pour archiver un package de place de marché :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Packages de place de marché.
  3. Sous "Nom", sélectionnez le package de place de marché que vous souhaitez archiver.
  4. Au-dessus du tableau, cliquez sur Archiver.

Pour annuler l'archivage d'un package de place de marché :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Ventes puis Packages de place de marché.
  3. Pour afficher les packages archivés :
    1. Supprimez le filtre Archivé est faux s'il est appliqué.
    2. Cliquez sur Ajouter un filtre puis Archivés puis Vrai puis Appliquer.
  4. Sous "Nom", cochez la case du package de place de marché dont vous souhaitez annuler l'archivage.
  5. Au-dessus du tableau, cliquez sur Annuler l'archivage
    Les transactions désarchivées commenceront immédiatement à faire l'objet de transactions sur les places de marché des acheteurs.

Comprendre les performances des packages de place de marché

Vous pouvez exploiter les rapports sur les packages de place de marché de plusieurs façons :

• Suivez les performances globales de vos packages de place de marché dans Ventes puis Packages de place de marché.
  • Cliquez sur un package pour suivre les performances par acheteur au cours des sept derniers jours. Utilisez cette fonctionnalité pour identifier de nouveaux acheteurs que vous pourriez approcher pour des accords ou pour bloquer certains acheteurs avec lesquels vous ne souhaitez pas effectuer de transactions. L'enchérisseur ou la DSP auxquels l'acheteur est affilié s'affichent entre parenthèses.
  • Créez des rapports sur les performances globales du package de place de marché avec la dimension Canal programmatique.
Remarque : Les packages de place de marché sont traités comme un type de transaction distinct, avec un comportement semblable à celui des enchères privées et des enchères ouvertes. Par défaut, les packages de place de marché sont associés au niveau de priorité des enchères ouvertes en tant qu'élément de campagne non garanti indirect.

Conseils liés aux packages de place de marché

• Comme c'est le cas pour les enchères privées, vous devez configurer un élément de campagne Ad Exchange ou un groupe de rendement pour l'inventaire que vous avez dans un package de place de marché afin qu'il puisse faire l'objet de transactions.
    Remarque : Cela ne s'applique pas aux packages de place de marché exclusifs. Les acheteurs invités à accéder à un package de place de marché exclusif peuvent effectuer des transactions immédiatement sans avoir besoin de configurer de groupe de rendement ou d'élément de campagne Ad Exchange.
  • Plusieurs jours peuvent s'écouler avant que les packages nouvellement créés ou réactivés puissent faire l'objet de transactions et donner des résultats. Les prévisions présentées sur les places de marché des acheteurs sont basées sur des prévisions hebdomadaires. Il peut s'écouler jusqu'à sept jours avant que les nouveaux packages affichent des prévisions complètes. En outre, pour que les dépenses soient attribuées à ces nouveaux packages, les acheteurs doivent découvrir et cibler explicitement l'ID de l'accord.
  • Les packages de place de marché peuvent s'intégrer parfaitement dans votre stratégie de monétisation directe et indirecte. Pensez à contacter les acheteurs qui achètent vos packages de place de marché pour conclure des accords directs. De même, les packages de place de marché exclusifs peuvent vous permettre de présenter facilement de nouveaux types d'inventaires et de packages aux acheteurs et enchérisseurs existants avec lesquels vous entretenez des relations.
  • Les règles de tarification unifiée s'appliquent à l'inventaire de votre package de place de marché. Utilisez-les pour définir des prix planchers pour votre inventaire.
  • Le nom de l'éditeur affiché sur les places de marché des acheteurs est défini dans le profil d'éditeur parent, sous "Nom à afficher".

Remarque concernant la version bêta : Un certain nombre de fonctionnalités supplémentaires et d'améliorations sont prévues pour les packages de place de marché pendant et après la version bêta fermée. Si vous avez des commentaires, veuillez contacter votre responsable de compte.