Acerca de los paquetes de Marketplace (beta)

Esta función está en versión beta
Es posible que las funciones en fase beta no estén disponibles en tu red. Lee las notas de la versión de esta función cuando esté disponible a nivel general.
Acerca de la versión beta: Actualmente, los paquetes de Marketplace están disponibles en una versión beta cerrada limitada para algunos publicadores de audio y CTV/OTT, pero pronto se extenderán a otros formatos, como videos, sitios web y apps. Si te interesa monetizar paquetes de Marketplace durante este período beta, comunícate con tu administrador de cuentas.
Los paquetes de Marketplace permiten a los publicadores seleccionar sus propios paquetes de inventario para publicarlos directamente en los mercados de compradores. Estos paquetes se identifican con un ID de acuerdo único para facilitar el uso compartido entre compradores y se empaquetan según los criterios propios del publicador. Los paquetes de Marketplace permiten que los publicadores moneticen su inventario premium a escala y de manera programática e indirecta, todo mientras mantienen el control sobre el acceso al inventario.

Beneficios clave para los publicadores:

• Muestra paquetes directamente en los mercados de compradores de Authorized Buyers y Display & Video 360 y descubre nuevos compradores a escala. Los nuevos compradores que realizan transacciones en tu inventario se convierten en candidatos potenciales para otros tipos de acuerdos.
  • Haz que tus paquetes sean públicos o exclusivos para ofertantes seleccionados y controla así el acceso a tu inventario.
  • Crea paquetes en una interfaz y un flujo de trabajo intuitivos. Se proporciona previsión en tiempo real a medida que creas el paquete, y los compradores aptos pueden comenzar a realizar transacciones de inmediato sin necesidad de aceptar la oferta.
  • Los paquetes usan información y datos de origen que podrían no estar disponibles en las solicitudes de oferta. Esta opción puede aumentar la visibilidad del inventario gracias a una mejor transparencia para los compradores potenciales.

Avanza a una de las secciones de más abajo:

Comienza a usar los paquetes de Marketplace

Para encontrar paquetes de Marketplace en Ad Manager, haz clic en Ventas y, luego, Paquetes de Marketplace. Desde allí, puedes hacer lo siguiente:

• Visualizar una lista de tus paquetes de Marketplace
  • Realizar un seguimiento del rendimiento de tus paquetes
  • Revisar datos sobre los compradores que realizan transacciones en un paquete
Nota beta: Durante la versión beta cerrada, los publicadores pueden tener hasta 10 paquetes activos de Marketplace en un momento dado. Si alcanzaste el límite, detén y archiva tus paquetes de Marketplace antes de crear otros. Ten en cuenta que los compradores que actualmente realicen transacciones en los paquetes que archives ya no podrán hacerlo.

Inicia un paquete de Marketplace

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Ventas y, luego, Paquetes de Marketplace.
  3. Haz clic en Nuevo paquete de Marketplace.
  4. Ingresa un nombre y selecciona la configuración.
  5. Haz clic en Guardar y ver paquete.
    Nota: En cuanto guardes los cambios, el paquete de Marketplace se activará y se enviará a los mercados de compradores para que estos lo descubran.
Cómo cambiar la configuración del paquete de Marketplace
Después de crear un paquete de Marketplace, puedes cambiar cualquier parámetro de configuración, excepto el tipo de paquete.
  1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Ventas y, luego, Paquetes de Marketplace.
  3. Busca el nombre del paquete de Marketplace y haz clic en él.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Edita la configuración y haz clic en Guardar.

Acerca de la configuración del paquete de Marketplace

Ten en cuenta que, después de crear un paquete de Marketplace, puedes cambiar cualquier parámetro de configuración, excepto el tipo de paquete.

Nombre

Los compradores verán el nombre del paquete en Marketplace.
Te sugerimos que no incluyas el nombre de la red en el nombre del paquete. De forma predeterminada, el nombre del publicador aparecerá como un campo en el mercado del comprador. Elige un nombre de paquete descriptivo y atractivo para que los compradores lo descubran.

Descripción

Describe el inventario incluido en el paquete para brindarles transparencia a los compradores.
Las descripciones (como información no disponible en una solicitud de oferta, títulos, estadísticas y métricas) puede ayudar a atraer compradores.

Contactos del vendedor

Proporciona los correos electrónicos de contacto del vendedor para que los compradores de Marketplace puedan comunicarse si tienen más consultas.
Tipo de paquete
Elige la configuración de acceso de tu paquete.
Los paquetes se pueden configurar como Públicos (disponibles para que todos los compradores los descubran y realicen transacciones) o Exclusivos (disponibles solo para compradores seleccionados).
Ten en cuenta que, actualmente, los tipos de paquetes exclusivos solo admiten la invitación de ofertantes o DSP.
Esta configuración no se puede cambiar una vez que se crea el paquete.

Invita a ofertantes (solo para paquetes exclusivos)

Elige los ofertantes o DSP que tengan aprobación previa para ofertar en el paquete.
Este parámetro de configuración solo está disponible para paquetes exclusivos. Los compradores no podrán realizar transacciones en este paquete, a menos que formen parte de la lista de ofertantes que recibieron invitaciones.
Puedes quitar ofertantes en cualquier momento, y los que quites dejarán de recibir solicitudes con el ID del acuerdo correspondiente.
Permite la optimización de la subasta abierta (solo para paquetes exclusivos)
De forma predeterminada, las ofertas de la subasta abierta competirán de forma simultánea y equitativa con las del paquete de Marketplace. Los publicadores pueden elegir si quieren otorgarles a los compradores permitidos del paquete de Marketplace la prioridad sobre la subasta abierta.
Ten en cuenta que establecer prioridad puede reducir la eficacia de una subasta de reabastecimiento, ya que las ofertas con mayor prioridad prevalecerán sobre las de menor prioridad, independientemente del precio real.
Precio mínimo (solo para paquetes exclusivos)
Las reglas de fijación de precios unificados se aplican a todos los paquetes de Marketplace. Si se otorga prioridad sobre la subasta abierta al paquete exclusivo, los publicadores pueden optar por aplicar un precio mínimo a los compradores del paquete exclusivo. Se aplicarán tanto el precio mínimo unificado como el precio mínimo del paquete de Marketplace a los compradores del paquete exclusivo.

Segmentación

Usa segmentación para el inventario que quieras ofrecerles a los compradores en los paquetes de Marketplace.
Para obtener más información sobre el selector de segmentación, consulta el artículo Agrega segmentación.
Nota sobre la versión beta: En la versión beta cerrada, solo se permite la creación de paquetes con inventario de CTV/OTT. Estos paquetes se publicarán directamente en los mercados de TV. Ten en cuenta esta distinción cuando crees la segmentación para tus paquetes de Marketplace durante esta versión beta.

Previsión del tráfico

Los paquetes de Marketplace proporcionan una previsión del tráfico que se actualiza en tiempo real a medida que modificas la segmentación de tu paquete.
La previsión del tráfico representa la cantidad total estimada de impresiones que pueden publicarse en el paquete. Para abrir una ventana nueva en la página Explorador de tráfico, en "Previsión del tráfico", haz clic en Ver en el explorador de tráfico.

Cómo archivar un paquete de Marketplace

Si archivas el paquete, no se podrá realizar la transacción como paquete de Marketplace.

Para archivar un paquete, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Ventas y, luego, Paquetes de Marketplace.
  3. En "Nombre", selecciona el paquete de Marketplace que quieres archivar.
  4. Encima de la tabla, haz clic en Archivar.

Para desarchivar un paquete, sigue estos pasos:

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haz clic en Ventas y, luego, Paquetes de Marketplace.
  3. Para ver los paquetes archivados, haz lo siguiente:
    1. Si está aplicado el filtro Archived is false, quítalo.
    2. Haz clic en Agregar filtro nuevo y, luego, Archivado y, luego, Verdadero y, luego, Aplicar.
  4. En "Nombre", marca la casilla del paquete de Marketplace que quieras desarchivar.
  5. Arriba de la tabla, haz clic en Desarchivar
    Los paquetes desarchivados comenzarán a realizar transacciones en los mercados de compradores de inmediato.

Información sobre el rendimiento de los paquetes de Marketplace

Existen varias formas de aprovechar los informes de los paquetes de Marketplace; por ejemplo:

• Haz un seguimiento del rendimiento general de tus paquetes de Marketplace en "Ventas" y, luego, "Paquetes de Marketplace".
  • Haz clic en un paquete para realizar un seguimiento del rendimiento por comprador en los últimos 7 días. Usa esta función para identificar compradores nuevos con quienes podrías querer interactuar para celebrar acuerdos o para bloquear a determinados compradores que no quieras que realicen transacciones. El ofertante o DSP con el que está afiliado el comprador se muestra entre paréntesis.
  • Genera informes sobre el rendimiento general de los paquetes de Marketplace con la dimensión Canal programático.
Nota: Los paquetes de Marketplace se tratan como un tipo de transacción distinto con un comportamiento similar al de las subastas privadas y las subastas abiertas. De forma predeterminada, los paquetes de Marketplace funcionan con prioridad de subasta abierta como una línea de pedido indirecta no garantizada.

Sugerencias para los paquetes de Marketplace

• Al igual que en la configuración de las subastas privadas, se debe configurar una línea de pedido de Ad Exchange o un grupo de rendimiento para el inventario que tengas en un paquetes de Marketplace público para que pueda realizar transacciones.
    Nota: Esto no se aplica a los paquetes de Marketplace exclusivos. Los compradores invitados a un paquete de Marketplace exclusivo pueden realizar transacciones de inmediato sin necesidad de configurar una línea de pedido o un grupo de rendimiento de Ad Exchange.
  • Es posible que los paquetes recién creados o reactivados demoren un par de días en comenzar a realizar transacciones y a funcionar. Las previsiones que se muestran a los mercados de compradores se basan en previsiones semanales, y los paquetes nuevos pueden demorar hasta 7 días en propagarse por completo. Además, para que la inversión se atribuya a estos paquetes recién creados, los compradores deben descubrir el ID del acuerdo y segmentarlo de forma explícita.
  • Los paquetes de Marketplace pueden ser adecuados para tu estrategia de monetización indirecta y directa. Considera comunicarte con los compradores que compran tus paquetes de Marketplace para realizar ofertas directas. De manera similar, los paquetes de Marketplace exclusivos pueden ser una manera sencilla de exponer a los compradores y ofertantes existentes con los que tienes relaciones a nuevos tipos de inventario y paquetes.
  • Las reglas de fijación de precios unificados se aplican a tu inventario de paquetes de Marketplace. Úsalas para establecer precios mínimos para tu inventario.
  • El nombre del publicador que se muestra en los mercados de compradores se establece en el perfil del publicador superior en la sección "Nombre visible".

Nota para la versión beta: Se planea implementar una serie de mejoras y funciones adicionales en el producto para los paquetes de Marketplace durante la fase beta cerrada y después de ella. Si tienes comentarios, comunícate con tu administrador de cuentas.