Coordine el tráfico de una creatividad de audio o video

Las líneas de pedido de audio y video de Ad Manager admiten una variedad de creatividades que se pueden reproducir en combinación con contenido de audio o video. #videocreativetypes #videosolutions

Es posible que tu red no tenga habilitadas algunas funciones y parámetros de configuración de audio y video. Consulta qué funciones de Soluciones de video están disponibles en tu caso o comunícate con tu administrador de cuentas.

Cómo agregar una nueva creatividad desde una línea de pedido

Para agregar una creatividad de audio o video independientemente de una línea de pedido, haga lo siguiente:

Haga clic en Publicación y, luego, Creatividades y, luego, Creatividades de VAST y, luego, Nueva creatividad.

1. Accede a Google Ad Manager.

2. Haga clic en Publicación y, luego, Líneas de pedido.

3. Abre tu línea de pedido de audio y video.

De manera opcional, puedes hacer clic en Video en el menú "Líneas de pedido" para limitar tu búsqueda a líneas de pedido de video y audio. Es posible que debas hacer clic en Más en el menú "Líneas de pedido" para elegir "Video".

4. Haz clic en Creatividades y, luego, Agregar creatividad y, luego, Nueva creatividad.
  5. Seleccione el tamaño de la creatividad y elija entre los tipos de creatividades disponibles.
  6. Establezca la configuración. En el caso de las creatividades de audio, elija el tamaño Audio.

Los archivos multimedia que se suben a Ad Manager deben tener una duración mínima de 0.3 segundos.

7. Haga clic en Guardar.

Una vez que haya agregado una creatividad de VAST a una línea de pedido, podrá volver a usarla en otras.

Configuración para creatividades de audio y video

Algunas de estas opciones de configuración son opcionales, y no todas están disponibles para todos los tipos de creatividades.

Video que se puede omitir

La opción de configuración "Video que se puede omitir" está disponible para los tipos de creatividades de video y permite que los usuarios omitan el anuncio de video después de 5 segundos. Si usa VAST 3 o 4, puede modificar el tiempo de omisión al nivel de la red en "Tiempo de omisión que se puede omitir", en la sección "Video y audio" de la pestaña "Administrador".

Si bien es posible configurar cualquier anuncio de video para que se pueda omitir, en el caso de los anuncios de video con duraciones más cortas, debe hacerlo con cautela. Por ejemplo, valdría la pena desactivar esta configuración para que una creatividad de 7 segundos se publique en una posición de anuncio bumper.

Video alojado en Ad Manager o externamente

Para las creatividades de video que usan archivos de video alojados en Ad Manager o externamente, se puede establecer la opción de configuración "Video que se puede omitir" en Habilitado o Inhabilitado.

Video alojado en YouTube

En el caso de los publicadores que usan la venta cruzada para YouTube y las creatividades de video que usan archivos de video alojados en YouTube, se debe establecer la opción de configuración de "Video que se puede omitir" en Selecto In-stream (en lugar de "Habilitado").

Selecto In-stream es un formato de creatividad de YouTube que se puede omitir. Se utiliza en campañas de reservación (garantizadas) de Ad Manager y se vende según el CPM. Existe una duración máxima de 30 segundos para las creatividades selectas in-stream.

No debe confundirse el formato selecto in-stream con anuncios TrueView in-stream, que se utilizan en campañas de subasta (no garantizadas) y se venden en función del CPV (costo por vista completada). Los anuncios TrueView no tienen una duración máxima. En Ad Manager, solo se coordina el tráfico de creatividades selectas in-stream. YouTube administra la subasta de TrueView.

Seguimiento que se puede omitir

La opción de configuración "Seguimiento que se puede omitir" está disponible para los tipos de creatividades de redireccionamiento. Si está activada y un redireccionamiento de VAST muestra un anuncio que se puede omitir, Ad Manager permitirá el seguimiento de VAST que se puede omitir en la línea de pedido y en la creatividad. Si está desactivada y se muestra un anuncio que se puede omitir, Ad Manager no permitirá el seguimiento de VAST que se puede omitir.

Sin embargo, esta opción no fuerza la capacidad de omitir el redireccionamiento de VAST. Ad Manager no puede controlar el tiempo de omisión de las creatividades de redireccionamiento.

ID de anuncio

Actualmente, Ad Manager admite los registros ad-id.org y clearcast.co.uk.

• Los identificadores ad-id.org deben contener cuatro letras seguidas de siete u ocho números o letras (por ejemplo, ABCD1234567 o ABCD123456EF).

• Los números de reloj de clearcast.co.uk deben tener tres letras seguidas de una barra inclinada ("/"), cuatro letras y tres números seguidos de una barra inclinada ("/") y tres números (por ejemplo, AAA/BBBB123/456).

Compatible con SSL

La opción de configuración "Compatible con SSL" determina si la creatividad es compatible con páginas SSL, que comienzan con https://. De forma predeterminada, Ad Manager detecta el estado de SSL automáticamente y publica anuncios en páginas seguras cuando son compatibles. Puede seleccionar Manual para establecer el estado de compatibilidad manualmente. Si se establece como No compatible, no se publicará el contenido en páginas seguras.

Etiquetas

El parámetro de configuración "Etiquetas" te permite agrupar objetos.

Parámetros personalizados

Los "Parámetros personalizados" aparecen en el campo AdParameters de VAST y el SDK hace uso de ellos.

• Los parámetros personalizados no están disponibles para las creatividades de redireccionamiento.
  • En todos los casos, excepto para las creatividades de VPAID, ingrese parámetros personalizados como pares clave-valor separados por comas (por ejemplo, clave=valor,clave=valor).
  • En el caso de las creatividades de VPAID, los parámetros personalizados son una string (no pares clave-valor) que se pasa a la creatividad desde el SDK.

URL de seguimiento de terceros

Las "URL de seguimiento de terceros" y las "URL de seguimiento de impresiones de terceros" se utilizan para medir las métricas de anuncios (no las de contenido). Pueden proporcionar detalles sobre la interacción del usuario con las creatividades para generar informes y estadísticas. Se pueden ingresar múltiples URL para cada tipo de seguimiento (excepto encuestas, clics personalizados y seguimiento de clics, que solo admiten una URL cada uno). Las URL de encuestas no admiten redireccionamientos.

Redireccionamiento interno a Google Campaign Manager 360

Cuando se lo selecciona, Ad Manager llama a la etiqueta de Display & Video 360 internamente dentro del mismo servidor, en lugar de pasar un redireccionamiento de VAST para que lo ejecute el cliente.

Permitir múltiples impresiones provenientes de la inserción de anuncios del servidor (SSAI) de confianza  (Beta) : Con esta opción que se encuentra disponible en la configuración avanzada de tipos de creatividad de redireccionamiento, puede permitir que los socios SSAI de confianza cuenten con precisión todas las impresiones de anuncios válidas y generen informes de ellas para Ad Manager, en los redireccionamientos de video únicos que muestra Ad Manager.

Todas las impresiones del redireccionamiento tienen la misma posición en el grupo de anuncios que el redireccionamiento en sí. Los anuncios múltiples en el redireccionamiento se tratan como una única posición.

Por el momento, esta función se aplica a las SSAI acreditadas por el MRC, que actualmente se limitan a DAI de Google Ad Manager. Las SSAI no acreditadas se seguirán contando como 1 impresión por redireccionamiento.

Campo personalizado

Estos campos personalizados opcionales se pueden usar para organizar objetos en los informes, se crean desde la pestaña Administrador y no afectan la publicación de anuncios ni la entrega.