Grundlagen der Ad Manager-Berichterstellung

Berichtstypen in Ad Manager

Mit dem richtigen Berichtstyp zielgerichtete Ergebnisse erhalten #Erstellen Sie einen Bericht.

In Ad Manager stehen verschiedene Berichtstypen zur Verfügung, mit denen Sie die Daten auswerten können:

• Berichte vom Typ „Bisherige Daten“: Dieser Berichtstyp enthält Daten zu Klicks, zum Umsatz, zur Klickrate (Click-through-Rate, CTR) und zur Gesamtzahl der Impressionen für Zeiträume in der Vergangenheit.
  • Zukünftiger Umsatz: In diesem Berichtstyp werden Daten zur Umsatzrate sowie zu prognostizierten, verfügbaren und reservierten Impressionen für Zeiträume in der Zukunft ausgegeben.
  • Reichweite: In diesem Berichtstyp finden Sie die geschätzte Anzahl der einzelnen Besucher, denen innerhalb eines bestimmten Zeitraums Anzeigen verschiedener Werbetreibender, Aufträge, Werbebuchungen oder Anzeigenblöcke in Ihrem Netzwerk gezeigt wurden.
  • Datenschutz und Mitteilungen: Sie können sich Daten dazu ansehen, wie Nutzer mit Mitteilungen auf Ihrer Website oder App, z. B. zu rechtlichen Bestimmungen, interagieren.
  • Anzeigengeschwindigkeit: Sie können sich Daten zur Geschwindigkeit der Anzeigenanfragen für Ihr Ad Manager-Netzwerk ansehen, einschließlich verknüpfter Ad Exchange-Web-Properties.
  • Partnerfinanzen: Dieser Berichtstyp bezieht sich nur auf Beteiligungszuweisungen. In den Berichten finden Sie Informationen zu Umsatzbeteiligungen von Hostpartnern, die auf erweiterten Finanzkonfigurationen basieren.
  • Video-Creative-Qualität(Beta)  Hiermit wird angegeben, wie oft jedes Contentvideo angesehen wurde.
  • Echtzeitvideo(Beta)  In diesem Berichtstyp können Sie sehen, wie oft Videoanzeigen aufgrund von Problemen mit einem bestimmten Creative, einem Anzeigenblock oder einer Werbebuchung nicht geschaltet werden konnten.
  • Umsatzbestätigung(Beta)  Publisher verwenden diesen Berichtstyp, wenn sie den Bruttoumsatz mit einem Käufer prüfen.
  • Technischen Anzeigenauslieferung(Beta)  Damit rufen Sie Daten aus technischen Anzeigen in Ihrem Ad Manager-Netzwerk ab. Dieser Berichtstyp ist für alle Netzwerke sichtbar und enthält nur Daten zur technischen Anzeigenauslieferung.
  • YouTube konsolidiert: Hier finden Sie Daten des YouTube-Vertriebsprogramms für Partner zu Anzeigenanfragen und Impressionen an, die über Ihr Ad Manager-Netzwerk ausgeliefert wurden.
  • Analytics: Hier können Sie sich die App + Web-Property-Daten von Google Analytics ansehen, die über die Google Analytics-Properties übertragen werden, mit diesem Netzwerk verknüpft sind.