À propos de l'outil Confidentialité et messages

Depuis longtemps chez Google, tout ce que nous accomplissons s'inscrit dans une démarche qui donne la priorité aux utilisateurs. Dans le respect des engagements pris envers eux, nous ne vendons jamais d'informations personnelles. De plus, nous offrons aux utilisateurs la transparence et le contrôle dont ils ont besoin pour leurs expériences publicitaires, grâce à des outils tels que Mon compte, Pourquoi cette annonce ? et Ignorer cette annonce. Nous investissons également dans plusieurs initiatives (Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Google News Initiative et ads.txt, par exemple). Nous soutenons ainsi un écosystème publicitaire sain et durable, et vous aidons à vous développer en tant qu'éditeur Google.

Dans cette optique, nous avons développé l'outil intégré Confidentialité et messages pour vous aider à gérer les options de confidentialité et à monétiser votre contenu. Les options disponibles sur la page Confidentialité et messages vous permettent de gérer vos paramètres en fonction de diverses réglementations de protection de la vie privée. Vous pouvez également utiliser les fonctionnalités de création de messages pour rédiger et gérer les messages via lesquels vous demandez le consentement des utilisateurs. Rédigez des messages et affichez-les à vos utilisateurs. Mesurez l'engagement de ces derniers afin de savoir comment ils interagissent avec les messages que vous avez créés pour demander leur consentement.

L'outil Confidentialité et messages vous permet de créer des messages à l'attention de vos utilisateurs, qui s'afficheront sur votre site ou dans votre application. Ces messages présentent les détails de votre demande ainsi que les différents choix que vous pouvez offrir en fonction du type de message et des paramètres sélectionnés. L'outil vous permet de communiquer avec les utilisateurs pour recueillir leur consentement ou leurs demandes de désactivation conformément aux réglementations telles que le Règlement général sur la protection des données de l'UE (RGPD) et les lois sur la confidentialité dans les États américains, ou à compenser la perte de revenus due aux bloqueurs d'annonces des utilisateurs.

Il existe plusieurs types de messages destinés aux utilisateurs, et chacun d'eux est conçu pour faciliter un processus particulier.

Cet article vous présente les outils disponibles dans Confidentialité et messages.

Commencer

Connectez-vous à votre compte Ad Manager, puis cliquez sur Confidentialité et messages dans la barre latérale.

Paramètres

Si vous utilisiez auparavant Funding Choices pour gérer les messages utilisateur, vos messages et vos paramètres existants, y compris les partenaires publicitaires sélectionnés, s'affichent maintenant dans Confidentialité et messages.

Utilisez les paramètres dans "Confidentialité et messages" pour gérer les paramètres de confidentialité et des messages au niveau du compte :

• Paramètres liés aux réglementations sur la confidentialité : pour chaque réglementation sur la confidentialité, vous pouvez gérer les paramètres au niveau du compte dans l'onglet "Paramètres", y compris les types d'annonces que vous souhaitez diffuser et les partenaires publicitaires auxquels vous voulez faire appel. Ces paramètres se trouvaient auparavant sur d'autres pages de votre compte.
  • Paramètres des messages : si vous avez choisi d'utiliser l'outil Confidentialité et messages pour créer et gérer vos messages destinés aux utilisateurs, vous pouvez aussi gérer leurs paramètres au niveau du compte dans l'onglet "Paramètres". La première fois que vous créez un message d'un type spécifique, vous serez peut-être invité à vérifier les paramètres clés du compte.

Pour accéder aux paramètres des messages et les modifier, cliquez sur Confidentialité et messages. Cliquez sur le nom du type de message que vous souhaitez modifier, puis sur Paramètres.

Messages

La page "Messages" affiche la liste des brouillons et des messages publiés, ainsi que leur état actuel, le nombre de sites et applications auxquels ils sont associés et les langues dans lesquelles ils sont disponibles. Rédigez des messages et présentez-les à vos utilisateurs, puis mesurez leur engagement avec les messages que vous diffusez actuellement sur vos sites et dans vos applications.

Pour accéder à la page "Messages", cliquez sur Confidentialité et messages. Cliquez sur le nom du type de message, puis sur Messages.

Si vous possédez à la fois des comptes Ad Manager, AdSense et AdMob, les modifications apportées aux messages dans un compte affecteront vos autres comptes. En savoir plus sur le fonctionnement de vos messages sur les différentes plates-formes

Langues acceptées

Vous pouvez créer des messages dans différentes langues. La langue dans laquelle votre message s'affiche dépend du paramètre de langue défini sur l'appareil de l'utilisateur.

Langues acceptées pour les messages sur le RGPD

Allemand
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Bulgare
Catalan
Croate
Danois
Espagnol
Estonien
Finnois
Français
Grec
Hongrois
Islandais
Italien
Japonais
Letton
Lituanien
Néerlandais
Norvégien
Polonais
Portugais (Portugal)
Roumain
Russe
Serbe
Slovaque
Slovène
Suédois
Tchèque
Turc

Langues acceptées dans les messages liés aux réglementations dans les États américains

Anglais (États-Unis)
Espagnol
Espagnol (Amérique latine)

Langues acceptées pour les messages d'explication concernant l'IDFA

Allemand
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Arabe
Bengali
Bulgare
Chinois (simplifié)
Cingalais
Coréen
Croate
Danois
Espagnol
Espagnol (Amérique latine)
Estonien
Finnois
Français
Grec
Hébreu
Hindi
Hongrois
Indonésien
Islandais
Italien
Japonais
Letton
Lituanien
Marathi
Néerlandais
Norvégien
Ourdou
Persan
Philippin
Polonais
Portugais (Brésil)
Portugais (Portugal)
Roumain
Russe
Slovaque
Slovène
Suédois
Tamoul
Tchèque
Télougou
Thaï
Turc
Ukrainien
Vietnamien
Langues acceptées pour les messages de récupération sur le blocage des annonces

Allemand (Suisse)
Allemand
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Arabe
Bengali
Bulgare
Chinois (Chine)
Cingalais
Coréen
Croate
Danois
Espagnol (Amérique latine)
Espagnol
Estonien
Finnois
Français
Grec
Hébreu
Hindi
Hongrois
Indonésien
Islandais
Italien
Japonais
Letton
Lituanien
Marathi
Néerlandais
Norvégien
Ourdou
Persan
Philippin
Polonais
Portugais (Brésil)
Portugais (Portugal)
Roumain
Russe
Slovaque
Slovène
Suédois
Tamoul
Tchèque
Télougou
Thaï
Turc
Ukrainien
Vietnamien

Langues acceptées pour les messages Offerwall

Allemand
Allemand (Suisse)
Anglais (États-Unis)
Anglais (Royaume-Uni)
Arabe
Bengali
Bulgare
Chinois (Chine)
Cingalais
Coréen
Croate
Danois
Espagnol
Espagnol (Amérique latine)
Estonien
Finnois
Français
Grec
Hébreu
Hindi
Hongrois
Indonésien
Islandais
Italien
Japonais
Letton
Lituanien
Marathi
Néerlandais
Norvégien
Ourdou
Persan
Philippin
Polonais
Portugais (Brésil)
Portugais (Portugal)
Roumain
Russe
Slovaque
Slovène
Suédois
Tamoul
Tchèque
Télougou
Thaï
Turc
Ukrainien
Vietnamien

Tester vos messages

Applications : pour les messages sur le RGPD, utilisez le SDK Google User Messaging Platform (UMP) afin de tester le comportement de votre application comme si l'appareil était situé dans l'Espace économique européen (EEE) ou au Royaume-Uni. En savoir plus sur les tests géographiques du SDK Google User Messaging Platform sur le site Google Developers

Sites : testez un message en ajoutant les paramètres de test à l'URL d'un site auquel un tag d'emplacement publicitaire Google Publisher Tag (GPT) a été intégré pour afficher les messages. Pour tester un message :

Instructions et paramètres pour tester le message concernant le site

1. Publiez un ou plusieurs messages sur les pages de votre site.
  2. Accédez à la page du site sur laquelle vous voulez tester le message.
  3. Dans la barre d'adresse de votre navigateur, ajoutez les paramètres de requête à l'URL de la page :
Paramètre Description Exemple
?fc=alwaysshow

Affiche le message publié. Ignore la région.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow
?fc=alwaysshow&
fctype=gdpr

Affiche le message sur le RGPD actuellement publié pour votre site. Ignore la région.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=gdpr
?fc=alwaysshow&
fctype=ccpa

Affiche le message concernant les réglementations américaines qui est actuellement publié pour votre site. Ignore la région.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=ccpa
?fc=alwaysshow&
fctype=ab

Affiche le message d'incitation à réautoriser les annonces actuellement publié pour votre site. Ignore la détection des bloqueurs de publicité.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=ab
?fc=alwaysshow&
fctype=monetization

Affiche le message Offerwall actuellement publié pour votre site.

Notez que cela ne fonctionne que si rien n'empêche l'affichage du message Offerwall (par exemple une exclusion de page active).

Pour en savoir plus, consultez le guide de dépannage Offerwall.

http://www.example.com/
sports.html?
fc=alwaysshow&
fctype=monetization

Lorsque vous testez vos messages, tenez compte des points suivants :

• L'objectif des paramètres de requête est de prévisualiser l'apparence du message tel qu'il s'affiche sur la page du site sélectionnée. Par exemple, après avoir visualisé un message sur une page de votre site, vous pouvez décider d'en modifier les couleurs, les polices ou la langue.
  • Pour que le paramètres de requête affiche le message, vous devez publier sur votre site le message testé. En outre, le tag d'emplacement publicitaire GPT doit figurer sur la page.
  • Nous vous suggérons de tester le message dans un navigateur qui efface les cookies, tel que Chrome en mode navigation privée.
  • Utilisez ?fc=alwaysshow si un seul type de message utilisateur est publié pour votre site. Utilisez les autres paramètres de test si vous souhaitez tester un type de message spécifique.

Créer des rapports

Vous pouvez utiliser le rapport sur les messages destinés aux utilisateurs dans Ad Manager pour générer un rapport sur toutes les métriques disponibles.