Acerca de la herramienta Privacidad y mensajería

A lo largo de nuestra historia, en Google siempre le hemos dado prioridad a los usuarios en todo lo que hacemos. Como parte de nuestro compromiso con ellos, nunca vendemos información personal y, mediante herramientas como Mi cuenta, ¿Por qué este anuncio? y Silenciar este anuncio, les brindamos transparencia y control en sus experiencias del anuncio. Además, invertimos en ciertas iniciativas, como Coalition for Better Ads, Digital News Initiative, Google News Initiative y ads.txt, con el fin de fomentar un ecosistema de anuncios sólido y sustentable que contribuya al crecimiento de nuestros publicadores.

Como parte de este esfuerzo, desarrollamos una herramienta integrada, Privacidad y mensajería, para ayudarte a administrar las opciones de privacidad y monetizar el contenido. Para administrar la configuración de las diversas reglamentaciones de privacidad, use los controles de la página Privacidad y mensajería. También puede usar las funciones de mensajería a fin de crear y administrar los mensajes que usa para obtener el consentimiento de sus usuarios. Cree borradores de mensajes nuevos, muéstreselos a los usuarios y mida la participación de estos a fin de comprender cómo interactúan con los mensajes de consentimiento que creó.

Con Privacidad y mensajería, puedes crear mensajes para los usuarios y mostrárselos en tu sitio o app. Estos mensajes les presentan a los usuarios información relacionada con tu solicitud y las diferentes opciones disponibles en función del tipo de mensaje y la configuración que hayas seleccionado. También puedes comunicarte con los usuarios para obtener su consentimiento o sus solicitudes de rechazo, según lo exigen reglamentaciones como el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de Europa y las leyes de privacidad estatales de EE.UU., o bien para recuperar ingresos perdidos por usuarios que utilizan bloqueadores de anuncios.

Existen varios tipos de mensajes para los usuarios, y cada uno está diseñado para ayudarlo a optimizar un proceso en particular.

En este artículo, recibirás ayuda para conocer las herramientas disponibles en Privacidad y mensajería.

Cómo comenzar

Accede a tu cuenta de Ad Manager y haz clic en Privacidad y mensajería en la barra lateral de Ad Manager.

Configuración

Si alguna vez usaste Funding Choices para administrar los mensajes para los usuarios, tus mensajes y parámetros de configuración existentes, incluidas las selecciones de socios publicitarios, ahora aparecen en Privacidad y mensajería.

Usa los parámetros de configuración de la página Privacidad y mensajería para administrar la configuración del mensaje y la privacidad a nivel de la cuenta:

• Configuración de las reglamentaciones de privacidad: En la pestaña "Configuración" de cada reglamentación sobre privacidad, puede administrar la configuración a nivel de la cuenta relacionada con esa reglamentación específica, incluidos los tipos de anuncios que deseas publicar y los socios publicitarios que deseas usar. Anteriormente, esta configuración estaba disponible en otras páginas de tu cuenta.
  • Configuración del mensaje: También puedes administrar la configuración del mensaje a nivel de la cuenta en la pestaña "Configuración" si elegiste usar la herramienta Privacidad y mensajería para crear y administrar los mensajes para los usuarios. La primera vez que crees un mensaje nuevo para un tipo de mensaje en particular, es posible que se te pida que revises la configuración clave de tu cuenta.

Para acceder a la configuración de los mensajes y ajustarla, haz clic en Privacidad y mensajería. Haz clic en el nombre del tipo de mensaje que deseas ajustar y, luego, haz clic en Configuración.

Mensajes

En la página Mensajes, se muestra una lista de los mensajes publicados y en borrador que creaste. También se muestra el estado actual, la cantidad de sitios y apps a los que están asociados y los idiomas en los que están disponibles. Crea borradores de mensajes nuevos, muéstraselos a los usuarios y mide la participación de estos con los mensajes que aparecen actualmente en tus sitios y apps.

Para acceder a la página de mensajes, haz clic en Privacidad y mensajería. Haz clic en el nombre del tipo de mensaje y, luego, en Mensajes.

Si tienes una combinación de cuentas de Ad Manager, AdSense y AdMob, los cambios en los mensajes de una cuenta afectarán a las demás. Obtén más información sobre cómo funcionan tus mensajes en todas las plataformas.

Idiomas compatibles

Puede crear mensajes en una variedad de idiomas. El idioma en el que se muestra su mensaje se determina al momento de la publicación en función de la configuración de idioma del dispositivo del usuario.

Idiomas compatibles con los Mensajes del GDPR

Alemán
Búlgaro
Catalán
Checo
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Estonio
Finés
Francés
Griego
Holandés
Húngaro
Inglés (EE.UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Noruego
Polaco
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Serbio
Sueco
Turco

Idiomas compatibles con los mensajes de las reglamentaciones estatales de EE.UU.

Inglés (EE.UU.)
Español
Español (Latinoamérica)

Idiomas admitidos en los mensajes de explicación del IDFA

Alemán
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (simplificado)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español (España)
Español (Latinoamérica)
Estonio
Filipino
Finlandés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Holandés
Húngaro
Indonesio
Inglés (Estados Unidos)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita
Idiomas compatibles con los mensajes de recuperación de bloqueo de anuncios

Alemán
Alemán (Suiza)
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (China)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Español (Latinoamérica)
Estonio
Filipino
Finlandés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Holandés
Húngaro
Indonesio
Inglés (EE.UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Idiomas compatibles con los mensajes de Offerwall

Alemán
Alemán (Suiza)
Árabe
Bengalí
Búlgaro
Checo
Chino (China)
Cingalés
Coreano
Croata
Danés
Eslovaco
Esloveno
Español
Español (Latinoamérica)
Estonio
Filipino
Finlandés
Francés
Griego
Hebreo
Hindi
Holandés
Húngaro
Indonesio
Inglés (EE.UU.)
Inglés (Reino Unido)
Islandés
Italiano
Japonés
Letón
Lituano
Maratí
Noruego
Persa
Polaco
Portugués (Brasil)
Portugués (Portugal)
Rumano
Ruso
Sueco
Tailandés
Tamil
Telugu
Turco
Ucraniano
Urdu
Vietnamita

Prueba tus mensajes

Apps: En el caso de Mensajes del GDPR, usa el SDK de Google User Messaging Platform (UMP) para probar el comportamiento de tu app como si el dispositivo estuviera ubicado en el EEE o el Reino Unido. Más información acerca de las pruebas geográficas del SDK de UMP en Google Developers

Sitios: Si deseas probar un mensaje, anexa los parámetros de prueba a la URL de un sitio etiquetado para mostrar mensajes mediante una etiqueta de anuncio de Google Publisher Tag (GPT). Para probar un mensaje, haz lo siguiente:

Instrucciones y parámetros para la prueba de mensajes del sitio

1. Publica uno o más mensajes en las páginas de tu sitio.
  2. Navega a la página del sitio en la que desees probar el mensaje.
  3. En la barra de direcciones de tu navegador, anexa los parámetros de búsqueda a la URL de la página:
Parámetro Qué hace Ejemplo
?fc=alwaysshow

Muestra el mensaje publicado. Ignora la región.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow
?fc=alwaysshow&
fctype=gdpr

Muestra el Mensaje del GDPR que se publica actualmente para tu sitio. Ignora la región.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=gdpr
?fc=alwaysshow&
fctype=ccpa

Muestra el mensaje de las reglamentaciones estatales de EE.UU. que se publica actualmente para tu sitio. Ignora la región.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=ccpa
?fc=alwaysshow&
fctype=ab

Muestra el mensaje de recuperación de bloqueo de anuncios que se publica actualmente para tu sitio. Ignora la detección del bloqueador de anuncios.

http://www.example.com/
sports.html?fc=alwaysshow&fctype=ab
?fc=alwaysshow&
fctype=monetization

Muestra el mensaje de Offerwall que se publica actualmente para tu sitio.

Ten en cuenta que esto solo funciona si no hay nada que impida que se muestre el mensaje de Offerwall, como una exclusión de página activa.

Obtén más detalles en la Guía de solución de problemas del Offerwall.

http://www.example.com/
sports.html?
fc=alwaysshow&
fctype=monetization

Cuando pruebes tus mensajes, ten en cuenta lo siguiente:

• El objetivo de los parámetros de búsqueda es brindar una vista previa del "diseño y estilo" del mensaje según se muestra en la página del sitio seleccionada. Por ejemplo, después de ver un mensaje en la página de tu sitio, es posible que decidas regresar para realizar cambios en los colores, la fuente o el idioma del mensaje.
  • Para que el parámetro de búsqueda pueda mostrar el mensaje que estás probando, este debe estar publicado en tu sitio, y la etiqueta de anuncio de GPT debe estar ubicada en la página.
  • Te sugerimos que pruebes el mensaje en un navegador que borre las cookies, como Chrome en modo Incógnito.
  • Usa ?fc=alwaysshow si se publicó solo un tipo de mensaje del usuario para tu sitio. Utiliza los otros parámetros de prueba si deseas probar un tipo específico de mensaje.

Informes

Puede usar el informe Mensajes del usuario en Ad Manager para informar sobre toda la gama de métricas disponibles.