Fotos und Videos in einen Dienst außerhalb von Google kopieren

Sie können eine Kopie der in Ihrem Google-Konto gespeicherten Fotos, Videos, Alben und Beschreibungen in einen anderen Dienst übertragen.

Wichtig: Die Fotos und Videos werden nach der Übertragung nicht aus Ihrem Google-Konto gelöscht. In der Hilfe erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Fotos und Videos löschen, einen Google-Dienst aus Ihrem Konto entfernen oder Ihr Google-Konto löschen.

Unterstützte Dateitypen für Fotos und Videos

Sie können unter anderem folgende Dateitypen übertragen:

• Fotos: JPG, PNG, GIF, WEBP, AVIF und die meisten RAW-Dateien
  • Videos: MP4, MOV, M4V, MPG, MKV, MOD, MMV, AVI, DIVX, TOD, WMV, ASF, 3GP, 3G2, M2T, M2TS, MTS

Sie können keine Foto- und Videodateien übertragen, die nicht unterstützt werden.

Schritt 1: Google Fotos auswählen

Rufen Sie in Google Datenexport Fotos übertragen auf oder führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Rufen Sie das Dashboard Ihres Google-Kontos auf.
  2. Scrollen Sie unter „Kürzlich verwendete Google-Dienste“ oder unter „Weitere Google-Dienste“ zu Fotos und dann tippen Sie auf Daten übertragen.
  3. Wählen Sie die Daten aus, die kopiert werden sollen.
    • Wenn Sie nicht alle Fotoalben übertragen möchten, tippen Sie auf Alle Fotoalben ausgewählt und dann heben Sie die Auswahl der Alben auf, die nicht übertragen werden sollen und dann tippen Sie auf Ok.
  4. Tippen Sie auf Weiter.
    • Sie müssen sich in Ihrem Google-Konto anmelden und Google Datenexport autorisieren.

Schritt 2: Ziel für die Kopie der Fotos und Videos auswählen

1. Wählen Sie unter „Verschieben nach“ den Abwärtspfeil Down arrow aus.
    • Wählen Sie das Ziel aus, an das Sie eine Kopie Ihrer Fotos und Videos übertragen möchten und dann Weiter. Führen Sie die nächsten Schritte aus, um Ihr Konto zu verknüpfen und die Fotos und Videos zu übertragen. Sie müssen sich beim Zieldienst in Ihrem Konto anmelden und Google Datenexport autorisieren.
  2. Tippen Sie auf Zustimmen und fortfahren, um die Übertragung zu starten.

Gehen Sie nach dem Kopieren der Fotos und Videos so vor:

• Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link, über den Sie zu den Fotos und Videos im neuen Dienst gelangen. Einige Dienste speichern Fotos und Videos möglicherweise an verschiedenen Orten.
  • Ihr Google-Konto hat zwar keinen Zugriff mehr auf den Dienst, in den Sie Ihre Fotos und Videos übertragen haben, aber er wird möglicherweise noch in den Einstellungen des Dienstes angezeigt.

Hinweise:

• Die Sichtbarkeit der übertragenen Fotos und Videos hängt von Ihren Freigabeberechtigungen beim Zieldienst ab.
  • Wenn Sie Ihre Fotos und Videos noch einmal übertragen, wird möglicherweise eine neue Kopie erstellt. Dabei können Duplikate aus der ersten Übertragung entstehen.
  • Wenn Sie in Google Datenexport eine Anfrage abbrechen, kann es zu einer Verzögerung kommen, bevor Sie eine neue Übertragungsanfrage stellen können.

Gründe, warum einige Fotos und Videos nicht übertragen werden

Wenn nicht alle Fotos und Videos übertragen werden, kann das folgende Gründe haben:

• Einige Fotos und Videos sind als nicht unterstützte Dateitypen gespeichert.
  • Das Konto, in das Sie die Fotos und Videos übertragen haben, hat nicht genügend Speicherplatz.
    • Hinweis: Übertragene Fotos und Videos benötigen möglicherweise mehr Speicherplatz, als in Google Fotos angezeigt wird.
  • Die Übertragung wurde abgebrochen, bevor sie abgeschlossen wurde.
Elemente und Daten, die nicht übertragen werden

Es werden nicht alle Fotoelemente oder Daten übertragen, beispielsweise:

• Fehlerhafte Videos und Fotos, die nicht angezeigt werden können.
  • Inhalte von gesperrten Ordnern.
  • Nicht gespeicherte Erinnerungen und Kreationen.
  • Videoausschnitte von Fotos mit Bewegtbild und Live Photos.
    • Wenn Sie die Videoausschnitte bei der Übertragung beibehalten möchten, können Sie Ihre Fotos mit Bewegtbild und Live Photos als Videos speichern. Tippen Sie dazu auf das Foto und dann Dreipunkt-Menü Dreipunkt-Menü und dann Als Video speichern
  • Manuell bearbeitete Metadaten wie z. B. Kommentare, die zu einem Foto hinzugefügt wurden.
  • Inhalte im Papierkorb.

Kontotypen, aus denen keine Fotos und Videos übertragen werden können

Die folgenden Konten können derzeit nicht mit diesem Dienst verwendet werden: