Ändern, wer Ihr Brand-Konto verwaltet

Als Inhaber eines Brand-Kontos können Sie Folgendes tun:

• Personen hinzufügen, die Sie bei der Verwaltung des Kontos und der genutzten Google-Dienste unterstützen
  • Festlegen, welche Befugnisse die einzelnen Personen im Hinblick auf das Konto haben

Weitere Informationen zu Brand-Konten

Personen anzeigen oder hinzufügen

So finden Sie heraus, wer Ihr Brand-Konto verwaltet, und können weitere Personen einladen:

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  2. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwalten möchten.
  3. Wählen Sie Berechtigungen verwalten aus. Es erscheint eine Liste mit Personen, die das Konto verwalten können.
  4. Wenn Sie weitere Personen einladen möchten, wählen Sie das Symbol "Neue Nutzer einladen" Ask people to manage aus.
  5. Geben Sie die E-Mail-Adressen der Personen ein.
  6. Wählen Sie unter dem Namen die jeweilige Rolle aus:
    • Inhaber können die meisten Aktionen durchführen und legen fest, wer das Konto verwaltet. Ein Konto muss einen primären Inhaber aufweisen.
    • Administratoren können Google-Dienste nutzen, die Brand-Konten unterstützen, zum Beispiel das Teilen von Fotos bei Google Fotos oder das Posten von Videos auf YouTube.
    • Kommunikationsadministratoren haben dieselben Befugnisse wie Administratoren, können jedoch YouTube nicht nutzen.
  7. Wählen Sie Einladen und dann Fertig aus.

Eingeladene Personen erhalten eine E-Mail mit der Option, die Einladung anzunehmen.

Rollen ändern oder Personen entfernen

1. Gehen Sie in Ihrem Google-Konto zum Bereich Brand-Konten.
  2. Wählen Sie das Konto aus, das Sie verwalten möchten.
  3. Wählen Sie Berechtigungen verwalten aus. Es erscheint eine Liste mit Personen, die das Konto verwalten können.
  4. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • Rolle ändern: Klicken Sie neben dem Namen einer Person auf deren aktuelle Rolle und wählen Sie dann eine neue Rolle aus.
    • Person entfernen: Wählen Sie neben dem Namen einer Person das Symbol "Entfernen" Entfernen aus. Bestätigen Sie Ihre Auswahl, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Fertig aus.

Sie können sich selbst als Inhaber oder Administrator entfernen. Wenn Sie der primäre Inhaber sind und das Konto verlassen möchten, müssen Sie zuerst eine andere Person als primären Inhaber festlegen.