Google-Zahlungsinformationen verwalten

Wenn Sie einen Google-Dienst wie Google One bezahlen oder über ein Google-Produkt wie Google Play einkaufen, werden die von Ihnen angegebenen Zahlungsinformationen in Ihrem Google-Konto gespeichert. Sie können diese Informationen auf Google Pay ansehen oder ändern.

Zahlungsmethoden hinzufügen, bearbeiten oder entfernen

Sie können eine in Ihrem Google-Konto gespeicherte Zahlungsmethode ansehen und ändern oder eine neue Zahlungsmethode hinzufügen.

Zahlungsmethode hinzufügen

1. Melden Sie sich unter Zahlungsmethoden an.
  2. Klicken Sie unten auf Zahlungsmethode hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf Kredit- oder Debitkarte hinzufügen.
  4. Geben Sie die Daten Ihrer Kredit- oder Debitkarte ein.
  5. Wenn Sie aufgefordert werden, Ihre Zahlungsmethode zu bestätigen, wählen Sie eine Option aus der Liste aus.
  6. Geben Sie Ihren Bestätigungscode ein.

Zahlungsmethode ändern oder entfernen

1. Melden Sie sich unter Zahlungsmethoden an.
  2. Klicken Sie neben einer Zahlungsmethode auf Bearbeiten oder Entfernen.

Weitere Informationen zum Hinzufügen einer Zahlungsmethode oder Ändern einer Zahlungsmethode

Persönliche Daten in Ihrem Zahlungsprofil verwalten

Wenn Sie etwas bei Google kaufen, wird automatisch ein Zahlungsprofil erstellt.

Was ist ein Zahlungsprofil?

Wenn Ihr Google-Zahlungsprofil mit ihrem Google-Konto verbunden ist, werden unter anderem folgende Informationen in Ihrem Profil gespeichert:

• Name, Adresse und (falls gesetzlich vorgeschrieben) Steuernummer der Person, die für das Profil verantwortlich ist
  • Kredit- und Debitkarten, Bankkonten und andere Zahlungsmethoden, mit denen Sie in der Vergangenheit bei Google eingekauft haben
  • Belege und andere Informationen zu vergangenen Transaktionen
  • Abos und wiederkehrende Zahlungen
  • Personen, die Sie zur Nutzung Ihres Profils eingeladen haben (Hinweis: Diese Funktion ist für persönliche Profile nicht mehr verfügbar). Wenn Sie Hilfe beim Entfernen von Nutzern aus Ihrem Konto benötigen, wenden Sie sich an den Google Pay-Support.

Hier finden Sie einige Artikel zum Suchen oder Ändern von Informationen, die mit Ihrem Zahlungsprofil verknüpft sind.

Belastungen, Belege und andere vergangene Zahlungsinformationen

• Die meisten Käufe finden Sie unter Aktivitäten.
  • Einige Käufe, die Sie über Google-Produkte durchgeführt haben, finden Sie unter Abonnements.
  • Wenn Sie Ihren Kauf in Google Pay nicht finden, melden Sie sich in dem Google-Produkt an, in dem Sie eingekauft haben, um dort danach zu suchen.

Weitere Informationen zum Auffinden vergangener Käufe

Hilfe zu Google Pay

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihrer Google-Zahlungsinformationen finden Sie in der Google Pay-Hilfe.