Raison pour laquelle votre demande de récupération de compte n'est pas traitée immédiatement

Si vous avez déjà suivi la procédure de récupération de compte, un message peut s'afficher, indiquant que votre compte est suspendu par mesure de sécurité. Il y a donc un laps de temps entre le moment où vous effectuez la demande de récupération de compte et celui où elle est traitée. Ce laps de temps permet de protéger votre compte en cas de demande de récupération suspecte.

Conseil : Si vous êtes connecté sur un autre appareil que celui sur lequel vous suivez actuellement la procédure de récupération de compte, essayez de suivre à nouveau la procédure sur ce dernier.

En quoi le fait de retarder le traitement de votre demande de récupération permet-il de protéger votre compte ?

Pendant que votre compte est suspendu, nous utilisons vos informations de récupération et d'autres informations que vous avez fournies pour vous signaler qu'une demande de récupération de compte a été effectuée. Ainsi, si un autre utilisateur tente d'accéder à votre compte, vous avez le temps de refuser la demande et de le sécuriser.

Pendant combien de temps le traitement de votre demande de récupération est-il retardé ?

Les demandes de récupération de compte peuvent être retardées de quelques heures ou jours, en fonction de différents facteurs de risque. Par exemple, si vous avez ajouté une étape de sécurité supplémentaire en configurant la validation en deux étapes, le traitement de votre demande de récupération de compte risque d'être retardé plus longtemps.

Conseil : Si vous avez accès à un autre moyen de confirmer votre identité pendant que votre compte est suspendu, par exemple via un appareil sur lequel vous pouvez vous connecter normalement, suivez à nouveau les étapes pour récupérer votre compte. Ainsi, vous aurez plus de chances de récupérer votre compte ou de le récupérer plus rapidement.

Éviter les retards de récupération de compte à l'avenir

Pour garantir l'accès à votre compte, vous pouvez rester connecté, ajouter des informations de récupération et les garder à jour. Si vous utilisez la validation en deux étapes, vous pouvez ajouter des codes de secours pour avoir davantage de moyens de confirmer votre identité.

Découvrez comment éviter de perdre l'accès à votre compte Google.