Récupérer votre compte Google ou votre service Gmail

Suivez les étapes ci-dessous pour récupérer votre compte Google si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, ou que vous n'arrivez pas à obtenir de codes de validation. Vous pourrez ainsi utiliser les services tels que Gmail, Photos et Google Play.

Remarque : Si vous utilisez votre compte via votre travail, un établissement scolaire ou tout autre groupe, ces étapes peuvent ne pas fonctionner. Contactez votre administrateur pour obtenir de l'aide.

Mot de passe oublié ?

1. Suivez les étapes indiquées pour récupérer votre compte.
  2. Réinitialisez votre mot de passe quand vous y êtes invité. Sélectionnez un mot de passe sécurisé que vous n'avez pas encore utilisé avec ce compte. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

Vous avez oublié l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter

1. Suivez les étapes pour trouver votre nom d'utilisateur. Vous devez connaître les éléments suivants :
    • Un numéro de téléphone ou l'adresse e-mail de récupération du compte
    • Le nom complet du compte
  2. Suivez les instructions pour confirmer qu'il s'agit de votre compte.
  3. Une liste de noms d'utilisateurs correspondants s'affiche en dessous.

Une autre personne utilise votre compte

Si vous pensez qu'une autre personne utilise votre compte Google sans votre autorisation, suivez les étapes pour récupérer un compte piraté ou dont les données ont été dérobées.

Vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison

Si vous rencontrez un autre problème, obtenez de l'aide pour vous connecter.

Récupérer un compte supprimé

Si vous avez récemment supprimé votre compte Google, vous pouvez suivre les étapes pour récupérer votre compte.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

Créer un compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, nous vous conseillons d'essayer ces conseils pour récupérer votre compte.

Si vous ne parvenez toujours pas à récupérer votre compte, vous pouvez créer un nouveau compte Google.

Éviter les services de récupération de compte et de mot de passe

Pour votre sécurité, il n'est pas possible d'appeler Google pour obtenir de l'aide afin de vous connecter à votre compte. Nous ne travaillons avec aucun service prétendant fournir une assistance relative aux comptes et aux mots de passe. Ne communiquez jamais vos mots de passe ou codes de validation.