Récupérer votre compte Google ou Gmail

Suivez les étapes ci-dessous pour récupérer votre compte Google si vous avez oublié votre nom d'utilisateur ou votre mot de passe, ou que vous n'arrivez pas à obtenir de codes de validation. Vous pourrez ainsi utiliser les services tels que Gmail, Photos et Google Play.

Conseils :

Vous avez oublié votre mot de passe

1. Suivez les étapes pour récupérer votre compte Google ou Gmail.
  2. Réinitialisez votre mot de passe quand vous y êtes invité. Choisissez un mot de passe sécurisé que vous n'avez pas encore utilisé avec ce compte. Découvrez comment créer un mot de passe sécurisé.

Vous avez oublié l'adresse e-mail que vous utilisez pour vous connecter

1. Pour trouver votre nom d'utilisateur, suivez ces étapes. Vous devez connaître :
    • Un numéro de téléphone ou l'adresse e-mail de récupération du compte
    • Le nom complet du compte
  2. Suivez les instructions pour confirmer qu'il s'agit de votre compte.
  3. Une liste de noms d'utilisateur correspondant à votre compte s'affiche.

Une autre personne utilise votre compte.

Si vous pensez que quelqu'un utilise votre compte Google sans votre autorisation, suivez la procédure de récupération d'un compte Google ou Gmail piraté.

Vous ne parvenez pas à vous connecter pour une autre raison

Si vous rencontrez un autre problème, obtenez de l'aide pour vous connecter.

Récupérer un compte Google supprimé

Si vous avez récemment supprimé votre compte Google, vous pouvez suivre la procédure de récupération de compte.

Vous ne parvenez toujours pas à vous connecter ?

Créer un compte

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, suivez ces conseils pour récupérer votre compte.

Si vous ne parvenez toujours pas à récupérer votre compte, vous pouvez créer un nouveau compte Google.Dans ce cas, suivez la procédure ci-dessous pour éviter de perdre l'accès à votre compte Google.

Éviter les services de récupération de compte et de mot de passe

Pour de raisons de sécurité, vous ne pouvez pas appeler Google afin d'obtenir de l'aide pour vous connecter à votre compte. Nous ne travaillons avec aucun service prétendant fournir une assistance relative aux comptes et aux mots de passe. Ne communiquez jamais vos mots de passe ni vos codes de validation.