Gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link

Dans un groupe familial, les parents peuvent utiliser Family Link pour gérer les paramètres du compte Google de leur enfant.

Gérer les paramètres du compte Google

Sélectionnez un paramètre ci-dessous pour en savoir plus sur son fonctionnement.

Remarque : La disponibilité des services de supervision parentale Family Link dépend de l'appareil de votre enfant.

Gérer les activités sur Google

En fonction des paramètres d'activité que vous avez définis pour votre enfant, Google peut enregistrer certaines activités dans son compte Google.

Vous pouvez modifier les paramètres du compte de votre enfant pour empêcher Google d'enregistrer ce type d'activité. Attention : cela pourrait désactiver certaines fonctionnalités de Family Link et d'autres services Google.

Définir les paramètres d'activité de votre enfant sur Google
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la carte "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Plus puis Gérer les activités sur Google puis Gérer les commandes relatives à l'activité.
  4. Appuyez sur une commande relative à l'activité pour l'activer ou la désactiver.
Indiquez si votre enfant peut modifier ses paramètres d'activité sur Google

Vous et votre enfant pouvez modifier les paramètres d'activité sur Google. Si vous préférez, vous pouvez faire en sorte que seuls les parents puissent modifier ces paramètres.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la carte "Paramètres", appuyez sur Gérer puis Plus puis Gérer les activités sur Google.
  4. Sous "Choisir qui peut gérer les commandes relatives à l'activité", sélectionnez Parents uniquement ou L'enfant et ses parents.

Remarque : Vous pouvez également gérer ce paramètre en accédant à la page families.google.com et en cliquant sur le nom de votre enfant.

Voir ou supprimer les activités enregistrées de votre enfant

Remarque : Si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour effectuer cette opération.

1. Sur l'appareil de votre enfant, accédez à la page Mon activité.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Sélectionner.
  3. Cochez les cases correspondant aux activités que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Supprimer Supprimer puis Supprimer.

Modifier les informations relatives au compte Google de votre enfant

Remarque : Ces options ne sont disponibles que si votre enfant a moins de 13 ans (ou s'il n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) et n'a pas choisi de gérer lui-même son compte.

Changer le nom, la date de naissance ou le sexe de votre enfant
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la carte "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte.
  4. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Modifiez les informations du compte de votre enfant.
  6. En haut à droite, appuyez sur OK Terminé.

Remarque : Vous pouvez également gérer ce paramètre en accédant à la page families.google.com et en cliquant sur le nom de votre enfant.

Changer la photo de votre enfant

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur sa photo actuelle, appuyez sur Photo Prendre une photo.
  4. Sélectionnez une photo ou prenez-en une nouvelle.
Réinitialiser le mot de passe du compte de votre enfant

Remarque : Cette option n'est pas disponible si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant.

Modifier le mot de passe du compte de votre enfant peut le déconnecter de son appareil. Les paramètres de supervision que vous avez activés ne prendront effet que lorsque votre enfant se reconnectera.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Sur la carte "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte puis Modifier le mot de passe.
  4. Connectez-vous à votre compte Google.
  5. Saisissez un nouveau mot de passe.
  6. Appuyez sur Modifier.

Remarque : Vous pouvez également gérer ce paramètre en accédant à la page families.google.com et en cliquant sur le nom de votre enfant.

Supprimer le compte Google de votre enfant

Remarque : Cette option n'est pas disponible si votre enfant a 13 ans ou plus (ou s'il a atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Si vous supprimez le compte Google de votre enfant, il perdra toutes les informations qu'il a enregistrées dedans (photos, e-mails, documents, etc.).

1. Supprimez le compte de votre enfant sur tous les appareils Android auxquels il est connecté.
  2. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  3. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  4. Sur la carte "Paramètres", appuyez sur Gérer les paramètres puis Informations du compte puis Supprimer le compte.

Remarque : Vous pouvez également gérer ce paramètre en accédant à la page families.google.com et en cliquant sur le nom de votre enfant.

Annuler la suppression du compte Google de votre enfant

Remarque : Cette option n'est disponible que si vous avez vous-même créé un compte Google pour votre enfant et que celui-ci a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays).

Si vous supprimez le compte Google de votre enfant, vous avez la possibilité de le restaurer pendant un court laps de temps.

1. Lorsque vous êtes connecté à votre compte Google, accédez à la page de votre groupe familial.
    • Remarque : Si vous avez supprimé le compte Google de votre enfant et votre groupe familial, le compte de votre enfant ne peut pas être récupéré.
  2. Sélectionnez Menu Menu puis Cliquez sur Récupérer les comptes supprimés d'un enfant puis Récupérer.