Gérer le compte Google de votre enfant avec Family Link

Dans un groupe familial, les parents peuvent utiliser Family Link pour gérer les paramètres du compte Google de leur enfant.

Contrôler les paramètres du compte Google

Remarque : La disponibilité des services de supervision parentale Family Link dépend de l'appareil de votre enfant.

Important : Les paramètres d'approbation d'achat de Family Link ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Google peut enregistrer certaines activités sur le compte Google de votre enfant en fonction des paramètres d'activité que vous avez sélectionnés pour lui.

Si vous modifiez les paramètres pour empêcher Google d'enregistrer l'activité de votre enfant, cela pourrait désactiver certaines fonctionnalités de Family Link et d'autres services Google.

Définir les paramètres d'activité de votre enfant sur Google

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Définir les paramètres d'activité de votre enfant sur Google

Remarque : Le bouton vous permet d'accéder à ce paramètre pour le dernier profil enfant consulté dans l'application.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Indiquez si votre enfant peut modifier ses paramètres d'activité sur Google

Vous et votre enfant pouvez modifier les paramètres d'activité sur Google. Vous pouvez également modifier les paramètres afin que seuls les parents puissent gérer les commandes relatives à l'activité.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Paramètres de confidentialité puis Paramètres relatifs aux données du compte.
  4. Dans "Commandes relatives à l'activité", vous pouvez autoriser votre enfant à modifier ces paramètres.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.
Rechercher ou supprimer les activités enregistrées de votre enfant

Important : Si vous avez activé la supervision pour le compte Google de votre enfant, vous aurez besoin de son aide pour effectuer cette opération.

1. Sur l'appareil de votre enfant, accédez à la page Mon activité.
  2. Recherchez l'application pour laquelle vous souhaitez consulter une activité.
  3. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus.
    • Pour rechercher l'activité de votre enfant, appuyez sur Détails.
    • Pour supprimer l'activité de votre enfant, appuyez sur Supprimer.

Modifier les informations relatives au compte Google de votre enfant

Remarque : Ces options ne sont disponibles que si votre enfant a moins de 13 ans (ou n'a pas atteint l'âge autorisé dans votre pays) et n'a pas choisi de gérer lui-même son compte.

Changer le nom, la date de naissance ou le sexe de votre enfant

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Changer le nom, la date de naissance ou le genre de votre enfant

Remarque : Le bouton vous permet d'accéder à ce paramètre pour le dernier profil enfant consulté dans l'application.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Informations du compte.
  4. En haut à droite, appuyez sur Modifier Modifier.
  5. Modifiez les informations du compte de votre enfant.
  6. En haut à droite, appuyez sur Enregistrer.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.
Changer la photo de votre enfant
Important : Cette option n'est pas disponible si vous avez activé la supervision après avoir créé le compte Google de votre enfant.
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur sa photo de profil en haut de la page.
  4. Sélectionnez une photo ou prenez-en une nouvelle.
Réinitialiser le mot de passe du compte de votre enfant

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Réinitialiser le mot de passe du compte de votre enfant

Remarque : Le bouton vous permet d'accéder à ce paramètre pour le dernier profil enfant consulté dans l'application.

Si vous modifiez le mot de passe de votre enfant, il se peut qu'il soit déconnecté de ses appareils. Les paramètres de supervision que vous avez activés ne prendront effet que lorsque votre enfant se reconnectera.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez Paramètres puis Paramètres du compte puis Informations du compte puis Modifier le mot de passe.
  4. Connectez-vous avec votre compte Google.
  5. Saisissez un nouveau mot de passe.
  6. Appuyez sur Modifier.
  7. Si la validation en deux étapes est activée pour le compte de votre enfant, appuyez sur OK pour confirmer dans la notification pop-up qui s'affiche.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.

Validation en deux étapes pour le compte de votre enfant

• Si la validation en deux étapes est activée pour le compte de votre enfant et que vous modifiez le mot de passe de ce dernier, cette fonctionnalité est désactivée et le compte cesse de bénéficier du niveau de sécurité supplémentaire qu'elle offrait.

• Une fois la validation en deux étapes désactivée, vous et votre enfant recevez une notification par e-mail.

• Votre enfant peut réactiver la validation en deux étapes lorsqu'il se connecte à son compte. En savoir plus

Supprimer ou annuler la suppression du compte Google de votre enfant