Cómo recuperar una cuenta pirateada o vulnerada

Si notas actividad desconocida en tu cuenta, es posible que alguien la use sin tu permiso. Utiliza la siguiente información para detectar actividad sospechosa, recuperar tu cuenta y protegerla.

Paso 1: Recupera tu cuenta

Si no puedes acceder a tu cuenta, ve a la página de recuperación de la cuenta y sigue las instrucciones.

Usa esta página para recuperar la cuenta en alguno de los siguientes casos:

• Alguien cambió información de tu cuenta, como el correo electrónico o el número de teléfono de recuperación.
  • Alguien borró tu cuenta.
  • No puedes acceder por otro motivo.

Si sigues teniendo problemas, prueba estas sugerencias para recuperar la cuenta. Puedes probarlas más de una vez para intentar recuperarla.

Sugerencia: Para asegurarte de usar la cuenta correcta, intenta recuperar tu nombre de usuario.

Paso 2: Protege la cuenta

Si no puedes acceder a tu cuenta, sigue estos pasos para protegerla.

Cómo descubrir si alguien accedió a tu cuenta sin autorización

Importante: Si detectas una de estas señales o algunas similares, sigue los pasos para proteger la cuenta.

Actividad en Gmail sospechosa y spam
  • Dejaste de recibir correos electrónicos.
  • Tus amigos indican que reciben spam o correos electrónicos inusuales de parte tuya.
  • Correos que no enviaste aparecen en la carpeta Enviados.
  • Se cambió tu nombre de usuario.
  • Hay cambios que no reconoces en la Configuración de Gmail.
  • Hay etiquetas, filtros o reglas de reenvío que no configuraste.
Actividad no autorizada de pagos
  • En Google Pay, ves transferencias o transacciones que no reconoces.
  • En Google Pay, no reconoces alguno de estos elementos: cuentas bancarias o tarjetas de crédito, débito o regalo.
Actividad sospechosa en Google Play
  • Ves compras que no realizaste.
  • Ves comentarios que no escribiste.
Actividad desconocida en YouTube
  • Tu canal de YouTube tiene cambios desconocidos en tu foto de perfil, las descripciones, la configuración de correo electrónico o los mensajes enviados.
  • Tu canal de YouTube tiene videos que no cargaste o comentarios que no hiciste.
Notificaciones y actividad de la cuenta inusuales

Nota: Solo usaremos el teléfono y la dirección de correo de recuperación para notificarte sobre alguna actividad sospechosa.

• Recibiste una notificación sobre un acceso inusual o un dispositivo que no reconoces.
  • Recibiste una notificación sobre un cambio en tu nombre de usuario o contraseña que no realizaste.
  • Recibiste una notificación sobre otra actividad que no reconoces.
  • Aparece una barra roja en la parte superior de la pantalla que dice que se detectó actividad sospechosa en la cuenta.
  • La sección de "notificaciones y actividad del dispositivo" muestra dispositivos, horas o ubicaciones inusuales.

Apps desconocidas

Actividad sospechosa en Blogger

• En tu blog aparecen entradas que no publicaste.
  • Recibes comentarios en relación a entradas que no publicaste.
  • Tu dirección de Mail-to-Blogger cambió, pero tú no lo hiciste.
  • Tu blog desapareció o se bloqueó.