Cómo proteger una Cuenta de Google hackeada o vulnerada

Si adviertes actividad desconocida en tu Cuenta de Google, Gmail u otros productos de Google, es posible que otra persona los esté usando sin tu permiso. Si crees que alguien hackeó tu Cuenta de Google o Gmail, realiza los pasos que se indican a continuación para detectar actividad sospechosa, recuperar el acceso y proteger la cuenta.

Paso 1: Accede a tu Cuenta de Google

Si no puedes acceder

Visita la página de recuperación de la cuenta y responde las preguntas de la mejor manera posible. Estas sugerencias pueden ayudarte.

Usa la página de recuperación de la cuenta en estos casos:

• Alguien cambió información de tu cuenta (como la contraseña o el número de teléfono de recuperación).
  • Alguien borró tu cuenta.
  • No puedes acceder por otro motivo.

Sugerencia: Para asegurarte de que tratas de acceder a la cuenta indicada, intenta recuperar tu nombre de usuario.

Paso 2: Revisa la actividad y ayuda a proteger tu Cuenta de Google hackeada

Cómo revisar la actividad de tu cuenta
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, selecciona Seguridad.
  3. En el panel Eventos recientes de seguridad, selecciona Revisar los eventos de seguridad.
  4. Busca actividad sospechosa:
    • Si encuentras actividad que no realizaste, selecciona No, no fui yo. Luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla para proteger la cuenta.
    • Si fuiste tú la persona que realizó la actividad, selecciona . Si piensas que alguien más está usando tu cuenta, descubre si la hackearon.
Cómo revisar los dispositivos que usan tu cuenta
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. En el panel de navegación izquierdo, selecciona Seguridad.
  3. En el panel Tus dispositivos, selecciona Administrar dispositivos.
  4. Revisa los dispositivos que no reconozcas.
  5. Si detectas un dispositivo que no reconoces, selecciona ¿No reconoces algún dispositivo? Luego, sigue los pasos que aparecen en pantalla para proteger la cuenta.
  6. Si reconoces todos los dispositivos, pero piensas que alguien más está usando la cuenta, descubre si la hackearon.

Paso 3: Implementa más medidas de seguridad

Cómo activar la verificación en dos pasos

La Verificación en dos pasos protege tu cuenta de los hackers. Con la verificación en dos pasos, accedes a tu cuenta con lo siguiente:

• Algo que conoces (la contraseña)
  • Algo que tienes (tu teléfono, una llave de seguridad o un código impreso)

De esta manera, tu cuenta no correrá peligro si te roban la contraseña.

Cómo comunicarse con tu banco o las autoridades locales

Asegúrate de que tu banco o el Gobierno no hayan recibido instrucciones de alguien más, por ejemplo, para abrir una cuenta o transferir dinero. Esto es importante en los siguientes casos:

• Guardaste información bancaria en la cuenta, como las tarjetas de crédito guardadas en Google Pay o Chrome.
  • Guardaste en tu cuenta información personal (como información de impuestos o el pasaporte). Por ejemplo, la guardaste en Google Fotos, Google Drive o Gmail.
  • Piensas que alguien más está usando tu identidad o se hace pasar por ti.
Cómo quitar software dañino

Si piensas que la cuenta tiene actividad sospechosa, es posible que debas quitar software dañino. Para proteger tu cuenta aún más, instala y ejecuta un software antivirus de confianza.

También puedes restablecer la configuración de fábrica de tu computadora y reinstalar el sistema operativo.

Importante: Asegúrate de hacer una copia de seguridad de los archivos que necesites. Obtén más información para subir archivos a Google Drive.
Cómo instalar un navegador más seguro
Algunos navegadores de Internet tienen problemas de seguridad. Considera usar un navegador más seguro, como Google Chrome.
Cómo evitar el robo de contraseñas con Alerta de contraseña
Si ingresas tu contraseña en un sitio que no es de Google en Chrome, Alerta de contraseña te mostrará una notificación. De esta manera, sabrás si un sitio intenta hacerse pasar por Google para robar tu contraseña.
Cómo proteger tus apps y dispositivos
Cómo proteger los otros productos de Google que usas

Cómo descubrir si hackearon tu Cuenta de Google

Si notas alguna de estas señales, es posible que otra persona esté usando tu Cuenta de Google.

Importante: Si crees que otra persona accedió a tu Cuenta de Google, cambia la contraseña de inmediato para:

• Tu Cuenta de Google (si aún no la cambiaste)
  • Apps y sitios:
    • En los que usas la misma contraseña que la de tu Cuenta de Google
    • Que se comunican contigo a través de la dirección de correo electrónico de tu Cuenta de Google
    • A los que accedes con la dirección de correo electrónico de tu Cuenta de Google
    • En los que usaste tu Cuenta de Google para guardar sus contraseñas

Luego, puedes buscar y quitar los dispositivos desconocidos en los que se haya accedido a tu cuenta.

Actividad sospechosa de la cuenta

Cambios desconocidos en opciones importantes de la configuración de seguridad

Si detectas cambios desconocidos en las siguientes opciones de configuración, corrígelos de inmediato:

Actividad financiera no autorizada

Es posible que tu actividad financiera sea sospechosa si ocurre lo siguiente:

Notificaciones sobre actividad sospechosa

Nota: Para informarte sobre actividad sospechosa, usaremos tu número de teléfono y dirección de correo de recuperación.

Te informaremos sobre la actividad sospechosa a través de los siguientes medios:

• Una notificación sobre un acceso inusual o el uso de tu cuenta en un dispositivo nuevo
  • Una notificación sobre un cambio en tu nombre de usuario, contraseña o configuración de seguridad que no realizaste
  • Una notificación sobre otra actividad que no reconoces
  • Una barra roja en la parte superior de la pantalla donde se indica que se detectó actividad sospechosa en la cuenta
  • Tu página "Actividad en el dispositivo y eventos de seguridad"

Actividad sospechosa en los productos de Google que usas

Gmail

Configuración de Gmail

Si detectas cambios en las siguientes opciones de configuración, corrígelos de inmediato:

Actividad en Gmail

Es posible que la actividad en Gmail sea sospechosa si notas lo siguiente:

YouTube

Es posible que la actividad en YouTube sea sospechosa si notas lo siguiente:

• Tu canal de YouTube tiene videos que no subiste, comentarios que no hiciste o cambios desconocidos en:
    • El nombre del canal
    • La foto de perfil
    • Tus descripciones
    • La configuración de correo electrónico
    • Los mensajes enviados
Google Drive

Es posible que la actividad en Google Drive sea sospechosa si notas lo siguiente:

Google Fotos

Es posible que la actividad en Google Fotos sea sospechosa si notas lo siguiente:

Blogger

Es posible que tu actividad en Blogger sea sospechosa si notas lo siguiente:

• En tu blog aparecen entradas que no publicaste.
  • Recibes comentarios en relación a entradas que no publicaste.
  • Tu dirección de Mail-to-Blogger cambió, pero tú no realizaste el cambio.
  • Desapareció tu blog o se bloqueó.
Google Ads

Es posible que tu actividad de Google Ads sea sospechosa si notas lo siguiente:

• Anuncios que dirigen a vínculos o destinos desconocidos
  • Aumento de la inversión publicitaria
  • Cambios en los propietarios, administradores o usuarios de la cuenta