Telefonnummer in Ihrem Konto ändern und Verwendung der Telefonnummer

Sie können in Ihrem Google-Konto Telefonnummern hinzufügen, aktualisieren oder entfernen. Telefonnummern werden aus verschiedenen Gründen verwendet und Sie können festlegen, wie Ihre Nummern verwendet werden.

Telefonnummer hinzufügen, aktualisieren oder entfernen

1. Melden Sie sich auf der Seite "Mein Konto" unter "Telefon" an.
  2. Jetzt können Sie Folgendes tun:
    • Telefonnummer hinzufügen: Wählen Sie unter "Meine Telefonnummern" Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzufügen aus. Wir empfehlen Ihnen, eine Telefonnummer zur Kontowiederherstellung hinzuzufügen, falls Sie dies noch nicht getan haben.
    • Telefonnummer ändern oder löschen: Wählen Sie neben Ihrer Nummer das Symbol "Löschen" Delete aus. Bestätigen Sie die Auswahl.
  3. Folgen Sie der Anleitung im daraufhin angezeigten Feld.

Hinweis: Diese Änderungen an einer Telefonnummer wirken sich nur auf einige Google-Dienste aus. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre Nummer für andere Google-Dienste ändern.

So werden Telefonnummern verwendet

Als Teil einiger Google-Dienste

Ihre Telefonnummer ist mit bestimmten Google-Diensten verknüpft, die Sie eingerichtet oder verwendet haben.

Um sich einige der Dienste anzusehen, bei denen Ihre Telefonnummer verwendet wird, rufen Sie die Seite "Mein Konto" > "Telefon" auf. Um weitere Informationen zu erhalten oder Änderungen vorzunehmen, klicken oder tippen Sie auf den Dienst.

Andere Google-Dienste, bei denen Telefonnummern verwendet werden, sind möglicherweise nicht auf dieser Seite aufgeführt. Sie können Ihre Nummer in den Einstellungen bestimmter Dienste wie den folgenden ändern:

Verwendung Ihrer Nummer ändern

Um sich Ihre Optionen für einen bestimmten Dienst anzusehen, rufen Sie seine Einstellungen auf. Wenn Sie Hilfe benötigen, besuchen Sie support.google.com.

Anmeldung und Kontowiederherstellung vereinfachen

Sie können Ihre Telefonnummer für folgende Aktionen verwenden:

Relevantere Werbung erhalten

Wenn "Personalisierte Werbung" aktiviert ist, können mithilfe Ihrer Telefonnummer relevantere Werbeanzeigen für Sie eingeblendet werden.

Überprüfen, ob Ihre Nummer auf diese Art verwendet wird

1. Melden Sie sich auf der Seite "Mein Konto" unter "Telefon" an.
  2. Neben "Verwendung" ist "Personalisierte Werbung" zu sehen.

Verwendung Ihrer Nummer ändern

Um festzulegen, ob Ihnen personalisierte Werbeanzeigen eingeblendet werden sollen, ändern Sie Ihre Einstellungen für Werbung. Wenn "Personalisierte Werbung" deaktiviert ist, wird Ihre Nummer nicht verwendet, um Werbung für Sie auf Grundlage Ihrer Interessen einzublenden.

Sie können "Personalisierte Werbung" für Ihr Google-Konto aktiviert lassen und gleichzeitig verhindern, dass Ihre Nummer zur Anpassung von Werbung verwendet wird:

1. Melden Sie sich auf der Seite "Mein Konto" unter "Telefon" an.
  2. Löschen Sie Ihre Nummer, indem Sie neben ihr das Symbol "Löschen" Delete auswählen und dann Nummer entfernen. Bestätigen Sie die Auswahl.
  3. Fügen Sie Ihre Nummer wieder als Nummer zur Kontowiederherstellung hinzu. Die genaue Anleitung dazu finden Sie im Abschnitt "Telefonnummer hinzufügen, aktualisieren oder entfernen".

Wenn Sie Ihre Nummer weiterhin für andere Google-Dienste verwenden möchten, können Sie sie in den entsprechenden Diensten wieder hinzufügen.

Alle Google-Dienste optimal nutzen

Wenn "In allen Google-Diensten" auf der Seite "Telefon" angezeigt wird, kann diese Nummer für alle Google-Dienste verwendet werden.

Überprüfen, ob Ihre Nummer auf diese Art verwendet wird

1. Melden Sie sich auf der Seite "Mein Konto" unter "Telefon" an.
  2. Neben "Verwendung" ist "In allen Google-Diensten" zu sehen.

Verwendung Ihrer Nummer ändern

So entfernen Sie diese Verwendung, behalten jedoch Ihre Nummer zur Kontowiederherstellung und -sicherheit bei:

1. Melden Sie sich auf der Seite "Mein Konto" unter "Telefon" an.
  2. Löschen Sie Ihre Nummer, indem Sie neben ihr das Symbol "Löschen" Delete auswählen und dann Nummer entfernen. Bestätigen Sie die Auswahl.
  3. Fügen Sie Ihre Nummer wieder als Nummer zur Kontowiederherstellung hinzu. Die genaue Anleitung dazu finden Sie im Abschnitt "Telefonnummer hinzufügen, aktualisieren oder entfernen".

Wenn Sie Ihre Nummer weiterhin für andere Google-Dienste verwenden möchten, können Sie sie in den entsprechenden Diensten wieder hinzufügen.

Telefonnummer Ihres Android-Smartphones bestätigen

Wenn Sie ein Google-Konto einrichten, können Sie Ihre Telefonnummer angeben. Wir prüfen dann, ob es sich bei der angegebenen Nummer wirklich um Ihre handelt. Aus Sicherheitsgründen wiederholen wir diese Prüfung von Zeit zu Zeit, um sicherzustellen, dass die Telefonnummer nach wie vor Ihnen gehört. Weitere Informationen zur Überprüfung Ihrer Telefonnummer

Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich der Telefonnummer, werden von Google nicht an andere verkauft. Weitere Informationen erhalten Sie unter privacy.google.com.

hc_author_accounts

Nick ist Google Konten-Experte und hat diese Hilfeseite verfasst. Geben Sie ihm unten Feedback mit Verbesserungsvorschlägen für diese Seite.