Descargar tus datos

Puedes exportar y descargar tus datos de los productos de Google que uses, como el correo electrónico, el calendario y las fotos. Siguiendo unos sencillos pasos, puedes crear un archivo para guardar tu información o para utilizar los datos en otro servicio.

Nota: Aunque descargues tus datos, estos no se eliminarán de los servidores de Google. Consulta cómo eliminar tu cuenta o cómo eliminar tu actividad.

Paso 1: Selecciona los datos que quieres incluir en tu archivo

1. Ve a la página Descargar tus datos. Los productos que tienen datos tuyos se seleccionan automáticamente.
    • Si no quieres descargar los datos de un producto, desmarca la casilla situada junto a él.
    • Si solo quieres descargar algunos de los datos de un producto, es posible que tengas la opción de seleccionar un botón del tipo Lista Todos los datos incluidos. A continuación, puedes desmarcar la casilla situada junto a los datos que no quieras incluir.
  2. Selecciona Siguiente paso.

Paso 2: Personaliza el formato de tu archivo

Método de entrega

Enviar enlace de descarga por correo electrónico

Te enviaremos por correo electrónico un enlace para descargar el archivo.

1. En "Método de entrega", selecciona Enviar enlace de descarga por correo electrónico.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Descargar archivo.
  4. Para descargar tus datos, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Añadir a Drive

Añadiremos tu archivo a Google Drive y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación. Los datos se tendrán en cuenta en tu espacio de almacenamiento.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a Drive.
  2. Selecciona Crear archivo.
  3. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Drive. Se te mostrará una carpeta con tus datos organizados por producto.
  4. Para descargar los datos, selecciona Descargar Descarga en la parte superior de la pantalla.

Añadir a Dropbox

Subiremos tu archivo a Dropbox y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a Dropbox.
  2. Selecciona Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Dropbox. Inicia sesión en tu cuenta de Dropbox si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Dropbox en la que se te pregunta si la función Descarga tus datos de Google puede acceder a tu carpeta "Aplicaciones" de tu cuenta de Dropbox, selecciona Permitir.
  5. Para que tus datos sean privados, asegúrate de no compartir esta carpeta de Dropbox con nadie más.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Dropbox. Accederás a la carpeta de Dropbox que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de Dropbox habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, la función Descarga tus datos de Google se mostrará en la configuración de seguridad de tu cuenta de Dropbox como aplicación enlazada. Puedes quitar el acceso a Google como aplicación enlazada en cualquier momento. Si quieres exportar datos a Dropbox más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • Una vez que tu archivo llega a Dropbox, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por las condiciones del servicio de Dropbox.

Añadir a Microsoft OneDrive

Subiremos tu archivo a Microsoft OneDrive y te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a OneDrive.
  2. Selecciona Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Accederás a Microsoft. Inicia sesión en tu cuenta de Microsoft si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Microsoft en la que se te pregunta si la función Descarga tus datos de Google puede acceder a tu información, selecciona .
  5. Para que tus datos sean privados, asegúrate de no compartir esta carpeta de OneDrive con nadie más.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en OneDrive. Accederás a la carpeta de OneDrive que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de OneDrive habitual.

Notas

• Después de seguir estos pasos, la función Descarga tus datos de Google se mostrará en la configuración de seguridad y privacidad de tu cuenta de Microsoft OneDrive como una aplicación que puede acceder a algunos de tus datos. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. Si quieres exportar datos a OneDrive más adelante, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • Una vez que tu archivo llega a Microsoft OneDrive, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará amparado por el contrato de servicios de Microsoft.

Añadir a Box

Subiremos tu archivo a Box y te enviaremos un enlace por correo electrónico a su ubicación.

1. En "Método de entrega", selecciona Añadir a Box.
  2. Selecciona Vincular cuenta y crear archivo.
  3. Se te dirigirá a Box. Inicia sesión en tu cuenta de Box si se te pide hacerlo.
  4. En la ventana de Box en la que se te pregunta si la función Descarga tus datos de Google puede acceder a tu información, selecciona Conceder acceso a Box.
  5. Para que tus datos sean privados, asegúrate de no compartir esta carpeta de Box con nadie más. Si exportas datos a una cuenta empresarial, recuerda que el administrador de esa cuenta podrá verlos aunque no crees ningún enlace para compartirlos.
  6. En el correo electrónico que recibas, selecciona Ver en Box. Accederás a la carpeta de Box que contiene tu archivo.
  7. Para descargar tus datos, sigue el proceso de Box habitual.

Notas

• Una vez que hayas seguido estos pasos, la función Descarga tus datos de Google se mostrará en tus aplicaciones conectadas como una aplicación que puede acceder a algunos de tus datos. Puedes quitar el acceso de Google en cualquier momento. Si más adelante quieres volver a exportar datos a Box, deberás volver a conceder acceso a Google.
  • El tamaño de archivo máximo que has seleccionado se reducirá si es superior al tamaño máximo de subida de archivos de tu cuenta de Box. Los archivos que tengan un tamaño superior a este último no se exportarán a Box.
  • Una vez que tu archivo llega a Box, Google deja de ser responsable de él. Tu archivo estará protegido por la política de privacidad de Box.

Tipo de exportación

Archivo único

Crea un único archivo con los datos seleccionados.

Nota: Si te has registrado en el Programa de Protección Avanzada, podrás descargar tu archivo al cabo de dos días.

Exportaciones programadas

Crea automáticamente un archivo con los datos seleccionados, cada dos meses durante un año. El primer archivo se creará de inmediato.

Nota: Si te has registrado en el Programa de Protección Avanzada, la función de programación de exportaciones no está disponible.

Tipo de archivo

Archivos Zip

Estos archivos se pueden abrir en casi cualquier ordenador.

Archivos Tgz

Es posible que necesites instalar software adicional para abrir estos archivos en Windows.

Tamaño del archivo

Elige el archivo de tamaño máximo que quieras crear. Si los datos que vas a descargar superan este tamaño, se crearán varios archivos.

Paso 3: Recibe tu archivo

Cuando se haya creado tu archivo mediante una de estas opciones, te enviaremos por correo electrónico un enlace a su ubicación. Según la cantidad de datos que tengas en tu cuenta, este proceso puede tardar desde unos minutos hasta varios días. Lo más habitual es obtener el enlace el mismo día en que lo solicitas.

Nota: Si te has registrado en el Programa de Protección Avanzada, podrás descargar tu archivo al cabo de dos días.

Preguntas frecuentes

¿Qué formato debo elegir para mis datos?

La elección del formato depende del servicio, el tipo de datos y el uso que hagas de los mismos. Hemos seleccionado los tipos que consideramos de mayor utilidad y más portátiles. Por ejemplo, exportamos los contactos en vCard, un formato muy habitual para los proveedores de correo electrónico. A menudo, también proporcionamos otras opciones para satisfacer necesidades más específicas.

¿Dónde debo almacenar mis datos?

Puedes almacenar tus datos en cualquier lugar que sea seguro y que tenga espacio suficiente para ello. En la mayoría de los casos, es más fácil descargarlos directamente en tu ordenador.

Si utilizas un ordenador público, almacénalos en Google Drive o en un espacio de almacenamiento alternativo del cual seas el único usuario.

Nota: Si utilizas Google Drive y quieres eliminar tu cuenta de Google, deberás mover tu archivo a otro espacio de almacenamiento antes de eliminar la cuenta.

¿Por qué se ha dividido mi archivo en varios archivos?

Los archivos con un tamaño superior al límite seleccionado se dividen en varios archivos.

Para que sea menos probable que el archivo se divida, puedes seleccionar un límite de tamaño de 50 GB.

Nota: Es posible que necesites un software especial para descomprimir los archivos .tgz. Recuerda que el nombre de este tipo de archivos no puede contener caracteres unicode.

¿Por qué tienen caducidad mis archivos?

Tu archivo caduca en unos siete días. Transcurrido ese tiempo, deberás crear un archivo con tu información más actualizada.

Que un archivo esté caducado no significa que tus datos también lo estén. Tampoco experimentarás ningún cambio en los servicios de Google como consecuencia de la caducidad del archivo.

Nota: Solo se permite descargar el mismo archivo cinco veces. Tras haber usado esas cinco veces, deberás solicitar otro archivo.

¿Por qué debo introducir mi contraseña de nuevo cuando intento descargar mi archivo?

La seguridad de tus datos es muy importante, por lo que, cuando creas un archivo queremos asegurarnos de que eres tú quien descarga los datos.

Para ello, te pedimos que vuelvas a introducir la contraseña de tu cuenta de Google si no lo has hecho recientemente. Comprendemos que esto puede ser poco práctico, pero queremos asegurarnos de hacer todo lo posible para proteger tus datos.

Nota: Si la verificación en dos pasos está activada en tu cuenta, es posible que también tengas que completar un paso de verificación más.

¿Por qué no funciona mi archivo?

Si experimentas algún problema con el archivo, intenta crear otro. Normalmente, esta es la manera de solucionarlo.

¿Qué debo hacer para conservar mis etiquetas de Gmail si exporto mi correo?

Al exportar tu correo desde Gmail, las etiquetas de cada mensaje se conservan mediante un encabezado X-Gmail-Labels en el archivo descargado. Aunque actualmente ningún cliente de correo electrónico reconoce este encabezado, la mayoría de ellos permite escribir extensiones que podrían utilizar las etiquetas.

¿Qué formato se usa al descargar vídeos de YouTube?

El formato de los vídeos depende de cuándo se hayan subido:

• Hace menos de 6 meses: los vídeos se descargan en su formato original.
  • Hace más de 6 meses: los vídeos se descargan en su formato original o como archivos MP4 con vídeo H264 y audio AAC.
Formo parte de un grupo de Google. ¿Cómo puedo descargar los mensajes y la información de la suscripción del grupo?

Solo los propietarios pueden descargar los mensajes y las suscripciones de los grupos.

Si eres miembro o administrador, pídele al propietario que descargue la información deseada y que la comparta contigo. Si recibes mensajes por correo electrónico, también puedes descargar el historial de mensajes de tu archivo de correo electrónico.

Soy administrador de G Suite. ¿Cómo puedo exportar los datos de mi organización?

Puedes descargar o migrar los datos de tu organización, como correos electrónicos, calendarios, documentos y sitios web. Más información sobre cómo exportar los datos de G Suite de tu organización

Danos tu opinión

Cuéntanos cómo ha sido tu experiencia al descargar tus datos. Al compartir tus comentarios, ayudas a Google a mejorar este producto para todos.