Accesso utilizzando le password specifiche per le applicazioni

I codici che ricevi con la verifica in due passaggi non funzionano con tutte le applicazioni. Alcune applicazioni che utilizzano i dati del tuo account Google richiedono password specifiche per le applicazioni (ASP).

Utilizzo delle password specifiche per le applicazioni

Alcuni dispositivi e applicazioni che utilizzano ASP sono: client email come Outlook, Apple Mail e Thunderbird, nonché Gmail e Google Calendar sul tuo telefono. Di seguito sono riportati due esempi di che cosa potrebbe essere visualizzato quando utilizzi un'applicazione che richiede una ASP.

Apple Mail

Poco dopo l'attivazione della verifica in due passaggi, verrai avvisato che la tua password non funziona più (vedi l'immagine sotto). Inserisci una password specifica per l'applicazione da te generata nel campo "Password" (1). Se desideri che Mail memorizzi la tua password per gli accessi futuri, puoi fare clic sulla casella accanto a "Ricorda la password nel Portachiavi" (2).

esempio di password specifica per le applicazioni in Mail

Android (versioni 2.3 e precedenti)

Poco dopo l'attivazione della verifica in due passaggi, verrai avvisato che la tua password non funziona più (vedi l'immagine sotto). Inserisci una ASP da te generata nel campo "Password" (1).

esempio di password specifica per le applicazioni in Android

Come generare una password specifica per l'applicazione

1. Visita la pagina delle impostazioni del tuo account Google.
  2. Nella parte superiore, fai clic su Sicurezza.
  3. Nella casella della verifica in due passaggi, fai clic su Impostazioni.
  4. Fai clic sulla scheda Password specifiche per le applicazioni.
  5. Fai clic su Gestisci le tue password specifiche per le applicazioni.
  6. Nella sezione Password specifiche per le applicazioni, inserisci un nome descrittivo per l'applicazione (etichetta 1) che desideri autorizzare, come "AdWords Editor - Desktop", quindi fai clic su "Genera password specifica per l'applicazione" (etichetta 2). Applicazione password specifiche di Google Account

Verrà visualizzata la ASP appena creata (3). Verrà visualizzato anche il nome che hai inserito per il dispositivo (4) e un link per la Revoca (5) del codice o per annullarlo.

Generato password specifica

Una volta fatto clic su Fine, non potrai mai più visualizzare quel codice specifico per l'applicazione. Ma non preoccuparti: puoi generarne uno nuovo quando ti viene chiesta una password specifica per l'applicazione da un'applicazione o un dispositivo non correlato al browser, anche da un'applicazione o un dispositivo che avevi autorizzato in precedenza.

7. Quando esegui l'accesso a un'applicazione che richiede una ASP, inserisci la tua ASP nel campo della password e assicurati di selezionare l'opzione "Memorizza password" se desideri che l'applicazione memorizzi il codice.