Accesso utilizzando password per le app

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un'app o un dispositivo ad accedere al tuo account Google. Se utilizzi la verifica in due passaggi e viene visualizzato un messaggio di errore "Password errata" quando provi ad accedere al tuo account Google, una password per l'app potrebbe risolvere il problema. La maggior parte delle volte è necessario inserire una password per l'app soltanto una volta per ogni app o dispositivo, quindi non devi memorizzarla.

Perché potrebbe essere necessaria una password per l'app

Quando ti registri alla verifica in due passaggi, in genere ti inviamo codici di verifica. Questi codici non funzionano, però, con alcuni dispositivi e app, ad esempio con Gmail su iPhone o iPad, Thunderbird e Outlook. Dovrai autorizzare l'app o il dispositivo la prima volta che li utilizzerai per accedere al tuo account Google generando e inserendo una password per l'app.

Come generare una password per l'app

1. Visita la tua pagina Password per le app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. In fondo, fai clic su Seleziona app e seleziona l'app utilizzata.
  3. Fai clic su Seleziona dispositivo e seleziona il dispositivo utilizzato.
  4. Applicazione password specifiche di Google Account

5. Fai clic su Genera.
  6. Segui le istruzioni per inserire la password per l'app (il codice di 16 caratteri nella barra gialla) sul dispositivo.
  7. Generato password specifica

8. Fai clic su Fine.

Dopo avere fatto clic su Fine, il codice della password per l'app non viene più visualizzato. Verrà visualizzato, tuttavia, un elenco di app e dispositivi per cui hai creato password per l'app.

Se non ricordi la password per l'app

Ogni password per l'app viene utilizzata soltanto una volta. Non preoccuparti, però, perché puoi generare una nuova password per l'app in qualsiasi momento quando te ne viene chiesta una, anche per un dispositivo o un'applicazione già autorizzati in passato.

È ancora impossibile accedere

Se hai ancora problemi ad accedere al tuo account Google, visita la pagina relativa ai problemi di accesso con la verifica in due passaggi per ricevere assistenza per un dispositivo specifico.
hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile