Accesso utilizzando password per le app

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un'app o un dispositivo ad accedere al tuo account Google. Se utilizzi la verifica in due passaggi e ricevi un messaggio di errore "Password errata" quando provi ad accedere al tuo account Google, una password per l'app potrebbe risolvere il problema. La maggior parte delle volte è necessario inserire una password per l'app soltanto una volta per ogni app o dispositivo, quindi non devi memorizzarla.

Nota. Se utilizzi un iPhone con iOS 8.3 oppure un Mac con OSX 10.10.3, non è più necessario ricorrere alle password per l'app al fine di utilizzare la verifica in due passaggi.

Perché potrebbe essere necessaria una password per l'app

Quando ti registri alla verifica in due passaggi, in genere ti inviamo codici di verifica. Questi codici non funzionano, però, con alcuni dispositivi e app, ad esempio con Gmail su iPhone o iPad, Thunderbird e Outlook. Dovrai autorizzare l'app o il dispositivo la prima volta che li utilizzerai per accedere al tuo account Google generando e inserendo una password per l'app.

Come generare una password per l'app
  1. Visita la pagina Password per l'app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. In fondo, fai clic su Seleziona app e seleziona l'app utilizzata.
  3. Fai clic su Seleziona dispositivo e seleziona il dispositivo utilizzato.
  4. Seleziona Genera.
  5. Segui le istruzioni per inserire la password per l'app (il codice di 16 caratteri nella barra gialla) sul dispositivo.
  6. Seleziona Fine.

Dopo aver completato la procedura, quel codice password per l'app non verrà più mostrato. Vedrai, tuttavia, un elenco di app e dispositivi per cui hai creato password per l'app.

Se non ricordi la password per l'app

Ogni password per l'app viene utilizzata soltanto una volta. Non preoccuparti, però, perché puoi generare una nuova password per l'app in qualsiasi momento quando te ne viene chiesta una, anche per un dispositivo o un'applicazione già autorizzati in passato.

È ancora impossibile accedere

Se hai ancora problemi ad accedere al tuo account Google, visita la pagina relativa ai problemi di accesso con la verifica in due passaggi per ricevere assistenza per un dispositivo specifico.

hc_author_kelly

Kaley fa parte del team di assistenza di Google Account e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Indica di seguito i tuoi suggerimenti per migliorare l'articolo.