Accesso utilizzando password per le app

Una password per l'app è un passcode di 16 cifre che autorizza un'app o un dispositivo ad accedere al tuo account Google. Se utilizzi la verifica in due passaggi e ricevi un messaggio di errore "Password errata" quando provi ad accedere al tuo account Google, una password per l'app potrebbe risolvere il problema. Nella maggior parte dei casi la password per l'app deve essere inserita soltanto una volta per ogni app o dispositivo, quindi non è necessario memorizzarla.

Nota: su iPhone con iOS 8.3 o versioni successive o su Mac con OSX 10.10.3, le password per le app non sono più necessarie per utilizzare la verifica in due passaggi quando utilizzi Gmail o un'app con il brand di Google provenienti da iTunes. Le password per le app non sono più necessarie neanche per l'opzione Google sul client di posta iOS nativo.

Perché potrebbe essere necessaria una password per l'app

Quando ti registri alla verifica in due passaggi, in genere ti inviamo codici di verifica. Questi codici non funzionano, però, con alcuni dispositivi e app, ad esempio Outlook. Dovrai quindi autorizzare l'app o il dispositivo la prima volta che li utilizzerai per accedere al tuo account Google generando e inserendo una password per l'app.

Come generare una password per l'app
  1. Visita la pagina Password per l'app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. In fondo, fai clic su Seleziona app e scegli l'app utilizzata.
  3. Fai clic su Seleziona dispositivo e seleziona il dispositivo utilizzato.
  4. Seleziona Genera.
  5. Segui le istruzioni per inserire la password per l'app (il codice di 16 caratteri nella barra gialla) sul dispositivo.
  6. Seleziona Fine.

Dopo aver completato la procedura, quel codice password per l'app non verrà più mostrato. Vedrai, tuttavia, un elenco di app e dispositivi per cui hai creato password per l'app.

Nota: potresti non riuscire a creare una password per l'app per le app meno sicure. Leggi ulteriori informazioni sull'autorizzazione di app meno sicure.

Se non ricordi la password per l'app

Ogni password per l'app viene utilizzata soltanto una volta. Puoi tuttavia generare una nuova password per l'app in qualsiasi momento quando te ne viene chiesta una, anche per un dispositivo o un'applicazione già autorizzati in passato.

È ancora impossibile accedere

Se utilizzi un'app non realizzata da Google e non puoi accedere, il processo di accesso di tale applicazione potrebbe non essere sicuro. Se esiste un'app Google corrispondente, ti consigliamo di utilizzarla. Ad esempio, se non riesci ad accedere ad un'app per le email, utilizza l'app Gmail.

Risolvere i problemi con Microsoft Outlook

Microsoft Outlook non accetta il mio nome utente e la password dopo l'aggiunta della verifica in due passaggi al mio account Google

Passaggio 1: crea una password per l'app Outlook

Una password per l'app consente agli utenti che utilizzano la verifica in due passaggi di accedere al proprio account da app o dispositivi che non supportano i codici o altri metodi di verifica.

1. Visita la pagina Password per l'app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. In fondo, fai clic su Seleziona app e scegli l'app utilizzata.
  3. Fai clic su Seleziona dispositivo e seleziona il dispositivo utilizzato.
  4. Fai clic su Genera.
  5. Segui le istruzioni per inserire la password per l'app (il codice di 16 caratteri nella barra gialla) sul dispositivo.
  6. Fai clic su Fine.

Dopo aver fatto clic su Fine, non vedrai più quel codice della password per l'app. Non ti preoccupare, perché devi utilizzare ogni password soltanto una volta. Puoi generare una nuova password per l'app in qualsiasi momento quando te ne viene chiesta una, anche per un dispositivo o un'applicazione già autorizzati in passato.

Passaggio 2: aggiorna i dati del tuo account Google in Microsoft Outlook

Se in Microsoft Outlook ti vengono ancora chiesti nome utente e password, inserisci nel campo della password la password per l'app generata nel passaggio 1.

Se la finestra di dialogo in cui vengono chiesti nome utente e password non viene più visualizzata, puoi aggiungere la password per l'app all'account selezionando File e poi Informazioni e poi Impostazioni account e poi Impostazioni account.

Nella finestra di dialogo visualizzata, fai clic su Cambia nella scheda Email e inserisci la password per l'app nel campo della password. Fai clic su Avanti e svolgi i passaggi fino al termine.

Sto aggiungendo un account Google a Microsoft Outlook per la prima volta e utilizzo la verifica in due passaggi.

Passaggio 1: crea una password per l'app Outlook

Una password per l'app consente agli utenti che utilizzano la verifica in due passaggi di accedere al proprio account da app o dispositivi che non supportano i codici o altri metodi di verifica.

1. Visita la pagina Password per l'app. Ti potrebbe essere chiesto di accedere al tuo account Google.
  2. In fondo, fai clic su Seleziona app e scegli l'app utilizzata.
  3. Fai clic su Seleziona dispositivo e seleziona il dispositivo utilizzato.
  4. Fai clic su Genera.
  5. Segui le istruzioni per inserire la password per l'app (il codice di 16 caratteri nella barra gialla) sul dispositivo.
  6. Fai clic su Fine.

Dopo aver fatto clic su Fine, non vedrai più quel codice della password per l'app. Non ti preoccupare, perché devi utilizzare ogni password soltanto una volta. Puoi generare una nuova password per l'app in qualsiasi momento quando te ne viene chiesta una, anche per un dispositivo o un'applicazione già autorizzati in passato.

Passaggio 2: aggiungi la password per l'app a Microsoft Outlook

Se si tratta della configurazione iniziale di Microsoft Outlook dovrebbe essere visualizzata una finestra di dialogo in cui vengono chiesti nome utente e password. Anziché digitare la password del tuo account Google, digita la password per l'app generata nel passaggio 1.

Se hai già un account su Microsoft Outlook e vuoi aggiungerne un altro, seleziona File e poi Informazioni, quindi fai clic su Aggiungi account. Nel campo della password inserisci la password per l'app. Fai clic su Avanti e svolgi i passaggi fino al termine. Tieni presente che la procedura potrebbe richiedere alcuni minuti.

hc_author_accounts

Nick è un esperto di Google Account ed è l'autore di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.