Utilizzare il token di sicurezza integrato nel telefono Android

Quando i token di sicurezza vengono utilizzati nell'ambito della verifica in due passaggi, offrono una protezione più efficace contro gli hacker che accedono al account mediante password o codici di verifica sottratti. In pochi minuti, puoi configurare il token di sicurezza integrato nel tuo telefono Android compatibile per poter accedere in sicurezza da un computer vicino a te.

Requisiti

Per eseguire l'accesso da un computer utilizzando il token di sicurezza integrato nel telefono Android devi avere:

Passaggio 1: aggiungi il token di sicurezza al tuo Account Google

1. Attiva la verifica in due passaggi e aggiungi un metodo di verifica, ad esempio i messaggi di Google.
    • Se utilizzi già la verifica in due passaggi, puoi procedere.
  2. Sul telefono Android, vai all'indirizzo myaccount.google.com/security.
  3. Nella sezione "Accesso a Google", seleziona Verifica in due passaggi. Potresti dover eseguire l'accesso.
  4. Scorri verso il basso fino a "Configura un secondo passaggio alternativo".
  5. Seleziona Aggiungi token di sicurezza quindi Il tuo telefono Android quindi Attiva.

Passaggio 2: utilizza il token di sicurezza integrato nel tuo telefono Android

1. Sul computer, assicurati che il Bluetooth sia attivo nelle impostazioni o nelle preferenze.
  2. Sul computer, accedi al tuo Account Google con il tuo nome utente e la tua password.
  3. Controlla se sul tuo telefono Android è presente una notifica.
  4. Sul telefono Android, tocca due volte la notifica "Stai cercando di accedere?".
  5. Segui le istruzioni per confermare che sei tu a eseguire l'accesso.

Risolvere i problemi

Se hai difficoltà a utilizzare il token di sicurezza integrato nel telefono Android, prova a seguire questi suggerimenti:

Avvicina i tuoi dispositivi

Affinché il token di sicurezza integrato nel telefono Android funzioni, deve essere vicino al dispositivo da cui stai cercando di accedere. Prova a mettere il tuo telefono Android e il dispositivo da cui stai cercando di accedere uno di fianco all'altro.

Attiva il Bluetooth su entrambi i dispositivi

Per utilizzare il token di sicurezza integrato nel telefono Android, attiva il Bluetooth nelle impostazioni:

• Del tuo telefono Android
  • Del dispositivo da cui vuoi accedere

Attiva i Servizi di geolocalizzazione sul tuo telefono Android

Affinché il Bluetooth funzioni correttamente, attiva la Geolocalizzazione per il tuo telefono Android. Dopo aver eseguito l'accesso, puoi disattivare la Geolocalizzazione.

Verifica i requisiti del dispositivo

Per utilizzare il token di sicurezza integrato nel tuo telefono Android, assicurati che:

• Il telefono Android in uso soddisfi i requisiti.
  • Il dispositivo dal quale vuoi eseguire l'accesso soddisfi i requisiti.

Accedi senza un token di sicurezza

Puoi accedere utilizzando altri metodi di verifica che hai configurato.

1. Accedi al tuo Account Google con il tuo nome utente e la tua password.
  2. Nella sezione "Verifica la tua identità con google.com", seleziona Annulla quindi Prova in un altro modo.
  3. Scegli il secondo passaggio da utilizzare per eseguire l'accesso.
  4. Segui le istruzioni sullo schermo per completare l'accesso.