Accedere utilizzando i codici di backup

Se perdi i tuoi telefoni o non riesci a ricevere i codici tramite SMS, chiamata o Google Authenticator, per eseguire l'accesso puoi utilizzare i codici di backup. Anche quando non hai il token di sicurezza, puoi usare questi codici per accedere.

• Una volta utilizzato un codice di backup per eseguire l'accesso, questo non sarà più attivo.
  • Puoi generare una nuova serie di 10 codici ogni volta che vuoi. Dopo aver creato una nuova serie, quella precedente diventa automaticamente inattiva.

Ti raccomandiamo di mettere i codici nello stesso luogo in cui conservi gli oggetti di valore. Così come avviene per i codici del telefono, i codici di backup hanno validità solo se chi li ruba riesce a impossessarsi anche della tua password.

Creare e visualizzare una serie di codici di backup

1. Vai alla tua pagina Account Google.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Sicurezza.
  3. Nella sezione Accesso a Google, fai clic su Verifica in due passaggi.
  4. Nella sezione Codici di backup, fai clic su Configura o Mostra codici.Puoi stampare o scaricare i codici. Tieni presente che per vedere i codici di backup la verifica in due passaggi deve essere attiva.

Se pensi che i codici di backup ti siano stati rubati o se stai per esaurirli, seleziona Ricevi nuovi codici. La serie di codici di backup precedente diverrà automaticamente inattiva.

Non riesci a trovare i codici di backup scaricati? Cerca sul computer "Backup-codes-nomeutente.txt" sostituendo "nomeutente" con il tuo nome utente. Ad esempio, se il tuo nome utente è google123, cerca "Backup-codes-google123.txt".

Accedere utilizzando un codice di backup

1. Cerca i tuoi codici di backup.
  2. Accedi a Gmail o a un altro servizio Google.
  3. Inserisci il tuo nome utente e la password.
  4. Quando ti viene chiesto il codice di verifica, fai clic su Altre opzioni.
  5. Seleziona Inserisci uno dei tuoi codici di backup di 8 cifre.
  6. Inserisci il codice di backup.

Ogni codice può essere utilizzato soltanto una volta, pertanto sarebbe opportuno segnare quelli utilizzati. (facoltativo)