Durante la manutenzione programmata, alcuni utenti sono stati disconnessi dall'account Google. Se sei tra questi, esegui di nuovo l'accesso utilizzando i soliti nome utente e password all'indirizzo https://accounts.google.com. Se hai dimenticato la password oppure non riesci ad accedere per qualche altro motivo, recupera la password qui. Per motivi di sicurezza, i nostri tecnici dell'assistenza non sono in grado di aiutarti con problemi che riguardano la password.

Rimozione di password per le app

Se perdi un dispositivo o non utilizzi più un'app che era stata autorizzata con una password per l'app, ti consigliamo di revocare la relativa password per l'app in modo che nessuno possa accedere al tuo account Google dal dispositivo in questione.

Le password per le app consentono ad app o dispositivi che non supportano i codici della verifica in due passaggi di accedere al tuo account Google. Se utilizzi la verifica in due passaggi e hai eseguito l'accesso al tuo account Google da un'app o un dispositivo, ad esempio da Gmail sul tuo iPhone o iPad, è probabile che tu abbia utilizzato una password per l'app.

Nota. Se hai installato l'ultima versione del sistema operativo sul tuo iPhone, iPad o Mac, non è più necessario ricorrere alle password per le app al fine di utilizzare la verifica in due passaggi.

Per rimuovere una password per l'app, procedi nel seguente modo:

1. Visita la pagina Password per l'app.
  2. Vedrai un elenco di app per cui hai creato password per l'app. Fai clic su Revoca accanto all'applicazione che non desideri più abbia accesso al tuo account.

Se sei un utente di Android versione 4.0 o successiva, consigliamo di rimuovere "Android" dalle app collegate al tuo account

Una volta revocata, la password per l'app non potrà essere più utilizzata per accedere al tuo account Google. Se desideri ricominciare a utilizzare il tuo account su un'app o un dispositivo, dovrai generare una nuova password per l'app.

hc_author_ashley

Ashley è un'esperta di Google Account ed è l'autrice di questa pagina di assistenza. Lascia qui di seguito il tuo feedback su come migliorare l'articolo.