Guía de accesibilidad para usuarios de Google Workspace

Esta página está destinada a los usuarios de Google Workspace. Si usted es administrador, consulte también la guía de accesibilidad para administradores

Puede usar Google Workspace para colaborar, organizar el trabajo y aumentar la productividad en línea. Estos recursos pueden servirte para comenzar a usar Google Workspace con tecnología de accesibilidad.

Para obtener más información sobre las funciones de accesibilidad, visita el sitio web de Accesibilidad de Google.

Nota: Es posible que algunos productos de Google brinden instrucciones adicionales en su documentación. Para ver la documentación de cada producto, consulta los recursos de las secciones que aparecen más abajo.

Navegadores y lectores de pantalla recomendados

Estas combinaciones de lectores de pantalla y navegadores funcionan mejor con Google Workspace:
Sistema operativo Lector de pantalla Navegador

Microsoft Windows

JAWS o NVDA

Navegador Chrome

macOS

VoiceOver

Navegador Chrome

Sistema operativo Chrome

ChromeVox

Navegador Chrome

Calendario de Google

Usa el Calendario de Google para crear eventos, compartir tu agenda y enviar recordatorios. Puede usarlo con un lector de pantalla y combinaciones de teclas.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Chat

Puedes participar en conversaciones privadas o grupales y usar apps para automatizar tu trabajo. Las funciones de accesibilidad incluyen combinaciones de teclas y compatibilidad con lectores de pantalla.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Chromebooks

Una Chromebook permite crear contenido, navegar por Internet, comunicarse y colaborar con otras personas. Usted puede usar el lector de pantalla de ChromeVox integrado, una pantalla braille y el teclado en pantalla.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Navegador Chrome

El navegador Chrome permite buscar contenido en Internet y trabajar con aplicaciones web. Con él, se puede usar un lector de pantalla, establecer opciones de contraste alto, definir colores personalizados y acercar las páginas.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Classroom

Puede crear clases y unirse a ellas, administrar tareas y brindar comentarios sobre el trabajo de los alumnos. También puede usar un lector de pantalla y combinaciones de teclas para navegar por Classroom y trabajar en la plataforma.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Cloud Search

Use Google Cloud Search para encontrar la información que necesite en el trabajo. Puede usar un lector de pantalla para hacer búsquedas en el contenido de su organización alojado en los servicios de Google Workspace o en fuentes de datos de terceros.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Documentos de Google

Puede crear y editar documentos de texto, así como colaborar en ellos. También puede usar un lector de pantalla, combinaciones de teclas y una pantalla braille para navegar por los documentos y editarlos.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Dibujos de Google

Puede crear y editar dibujos, así como colaborar en ellos y usarlos en archivos de Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google. También puede usar un lector de pantalla y una pantalla braille para editar dibujos y navegar por ellos.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Drive en la Web

Cree, almacene y edite archivos con Google Drive en la Web. Puede usar un lector de pantalla y combinaciones de teclas para organizar archivos en carpetas, almacenarlos para acceder a ellos desde cualquier dispositivo y compartirlos con otras personas.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Aplicación de sincronización de Google Drive

Usa la aplicación Drive File Stream para sincronizar los archivos locales con Google Drive en la Web. Con Drive File Stream, los archivos de Mi unidad y las unidades compartidas se transmiten a tu computadora. Puedes acceder a tus archivos cuando quieras, en cualquier lugar y desde cualquier dispositivo. Drive File Stream también funciona con un lector de pantalla.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Formularios de Google

Puede crear formularios, cuestionarios y encuestas para compartirlos con otras personas y hacer un seguimiento de las respuestas. También puede usar un lector de pantalla y combinaciones de teclas para crear y editar formularios, así como navegar por ellos.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Gmail

Gmail permite enviar y recibir correos electrónicos en Google Workspace. También sirve para administrar contactos y organizar mensajes con las etiquetas y las pestañas de la carpeta Recibidos. Para trabajar con el correo electrónico, puede usar un lector de pantalla, combinaciones de teclas y un tema de alto contraste.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Grupos de Google

Puede crear grupos de discusión, listas de direcciones de correos electrónicos y sitios de asistencia, así como participar en ellos. También puede trabajar en Grupos con un lector de pantalla y usar combinaciones de teclas. Los elementos importantes de la pantalla tienen indicaciones que los lectores de pantalla se encargan de leer.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Jamboard

Colabore en tiempo real con Jamboard, una pizarra digital de 55 pulgadas que funciona con los servicios de Google Workspace. Con Jamboard, se puede usar TalkBack, el lector de pantalla de Google que viene incluido en los dispositivos Android. También se puede navegar por Jamboard con gestos.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Meet

Use Google Meet para realizar videoconferencias con miembros de su organización o personas que no pertenezcan a ella. Puede unirse desde una computadora, un dispositivo móvil o una sala de reuniones. También puede usar un lector de pantalla y combinaciones de teclas para participar en videoconferencias. Además, puede activar subtítulos para las personas que hablan.
Nota: Las grabaciones de las videoconferencias no incluyen los subtítulos, por lo que no aparecerán cuando las reproduzca.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Hardware de sala de reuniones de Google

Use el hardware de salas de reuniones de Google para unirse a videoconferencias y reuniones por voz, así como participar en ellas. Puede activar la ampliación de pantalla, los comentarios por voz y el subtitulado instantáneo.
Nota: Las grabaciones de las videoconferencias no incluyen los subtítulos instantáneos, por lo que no aparecerán cuando las reproduzca.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Hojas de cálculo de Google

Use Hojas de cálculo de Google para crear y editar hojas de cálculo, así como colaborar en ellas. También puede usar un lector de pantalla, combinaciones de teclas y una pantalla braille para navegar por las hojas de cálculo y editarlas.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Presentación de Google

Presentaciones de Google permite crear y editar presentaciones, así como colaborar en ellas. También permite usar un lector de pantalla para navegar por las presentaciones y editarlas, configurar una pantalla braille y presentar diapositivas con subtitulado instantáneo.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Sites

Cree sitios web privados, compartidos con personas específicas o disponibles para todos los usuarios de la Web. También puede usar un lector de pantalla y combinaciones de teclas para navegar por los sitios web y editarlos.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Google Voice

Usa Google Voice para realizar llamadas, enviar mensajes de texto y administrar el buzón de voz. Puede usar su número de teléfono de Google Voice para realizar llamadas internacionales y nacionales desde navegadores web y dispositivos móviles. Google Voice admite lectores de pantalla y combinaciones de teclas.

Entre los recursos, se incluyen los siguientes:

Asistencia y comentarios

Obtenga asistencia

Puede obtener información y asistencia de estas fuentes:

Cómo enviarnos comentarios

Visite estos sitios web para enviar comentarios o preguntas sobre la accesibilidad de los productos de Google o el lector de pantalla ChromeVox:

Google, Google Workspace y las marcas y los logotipos relacionados son marcas de Google LLC. Todos los otros nombres de productos y empresas son marcas de las empresas con las que estén asociados.