Probleme mit Voice für Google Workspace beheben

Wir möchten sichergehen, dass Sie hier richtig sind: Diese Informationen sind für Administratoren gedacht, die Google-Konten für ein Unternehmen, eine Bildungseinrichtung oder eine andere Gruppe verwalten. Wenn Sie keinen Zugriff auf ein Administratorkonto haben, wenden Sie sich an eine zugriffsberechtigte Person. Wer ist mein Administrator?

Wenn Sie Administrator sind, können Sie mit diesen Informationen Probleme mit Google Voice in Ihrer Organisation beheben. Wenn Nutzer sich nicht registrieren können, wird möglicherweise eine der folgenden Meldungen angezeigt.

„Dein Konto kann noch nicht für Google Voice verwendet werden.“

Bevor der Nutzer eine Google Voice-Nummer erhalten kann, müssen Sie die folgenden Schritte in der Google Admin-Konsole ausführen:

1. Voice zu Google Workspace hinzufügen
  2. Google Voice-Standorte hinzufügen
  3. Google Voice aktivieren
  4. Nutzern Google Voice-Lizenzen zuweisen
  5. Nutzern Google Voice-Nummern zuweisen (im unterstützten Land/in der unterstützten Region)
  6. Netzwerkanforderungen für Voice wie hier beschrieben erfüllen

Hinweis: Die nicht verwaltete Version von Google Voice ist für neue Nummern nicht mehr verfügbar. Sie können lizenzierten Nutzern im Rahmen des Dienstes „Google Voice für Google Workspace“ Nummern zuweisen. Diese Änderung wirkt sich nicht auf Konten aus, in denen zuvor Google Voice-Nummern hinzugefügt wurden. Weitere Informationen

„Du kannst keine Google Voice-Nummer erhalten“

Nutzer außerhalb Ihres Landes oder Ihrer Region können sich nur dann für Google Voice registrieren, wenn Ihre Organisation ein Voice Premium-Abo hat. Fügen Sie wie hier beschrieben ein solches Abo hinzu, damit Nutzer sich selbst registrieren können.

„Google Voice ist in <Land> noch nicht verfügbar“

Der Nutzer befindet sich in einem Land oder in einer Region, in der Google Voice noch nicht unterstützt wird. Voice ist in folgenden Ländern verfügbar:

Ich nutze ein Testkonto und kann keine Anrufe ausführen

Testkonten können eingeschränkt werden, wenn sie wegen Missbrauchs gemeldet wurden. Wenn Sie ein eingeschränktes Testkonto verwenden und der Ansicht sind, dass dies ein Irrtum ist, wenden Sie sich an den Support